기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이 세가지 낚시대중 추천좀요

vldhskwn IP : b12c6f8ebd1b205 날짜 : 2017-03-20 22:04 조회 : 3174 본문+댓글추천 : 0

드림스페셜.블랙부들.설화수스페셜
위 세가지중 어떤대가 괜찮을까요?
주로 수초 대물낚시 많이 합니다
이왕이면 돈더주고 더가볍고 좋은대 사세요
이런답글 싫어요ㅜㅜ
추천 0

1등! vldhskwn 17-03-20 22:16 IP : b12c6f8ebd1b205
칸수는 26쌍포.30쌍포.34쌍포.38쌍포
구입 생각입니다
추천 0

2등! 해솔아빠 17-03-20 22:28 IP : e1c698dc4a199fc
설화수스페셜은 중연질대여서 수초 대물낚시용으로는 조금 힘들구요.
드림스페셜이나 블랙부들중에 고르는게 좋을듯합니다.
이 둘중에서도 블랙부들이 수초 대물낚시용으로는 더 좋습니다만 .. 무게감이 상당합니다.
드림스페셜로도 충분히 수초낚시 가능하구요.
조금 더 많은분들의 조언을 들어보시고 좋은결정 하시길 바라겠습니다.
추천 1

3등! 부처핸섬 17-03-20 23:14 IP : 4a0139b8f86604a
무게감 괜찮으시면 부들대가 젤 좋긴합니다
추천 0

너발내발2272 17-03-21 00:40 IP : 5b79767c1088104
저라면 블랙부들갑니다
30대 이하는 괜찮습니다만 그이상은 무게감이 있습니다
그래도 강제집행에서는 블랙부들이 갑입니다ㅎ
추천 0

vldhskwn 17-03-21 08:38 IP : 0cc4473351a5bcc
댓글주신분들 감사합니다
블랙부들쪽으로 맘이 기우네요~^^
출조시 안운하시고 대박나세요!
추천 0

터미박 17-03-21 11:21 IP : 15d4ac1201972db
낚싯대를, 그것도 수초대물낚시대를 셑트로 통일 시킬 필요가 있을까?.. 생각 해봅니다
블랙부들은 34까지가 다루는데 맥시멈이라고 느껴 집니다
실제로는 30까지가 딱 좋더군요

블랙 38대가 정칸수 인데 무게가 너무 무겁습니다

38대는 색상도 비슷하고 깔맞춤 한듯 보이는 드림스페셜이이 훨 나을 겁니다

드림38의 경우 사잇대에 해당 되는데
차라리 무게가 같고 더긴 정칸수 40이 더 나을 겁니다

사잇대란게 34까지가 제일 효율성이 좋습니다

38거리를 40이 담당 하면 되지만 4.0거리를 38이 담당 할순 없지요
36이상 거리의 사잇칸 의미는 그닥 의미가 없다고 느껴 지더군요

블랙부들은 짧은대들이 담당 하고 (34)
중간은 드림스페셜(40까지)이 담당 하고
44부터는 설골급 정도 되는 대들이 담당 하는게 실용성이나 깔맞춤에 좋더군요

경험에서 말씀 드렸습니다
해깔리게 했으면 죄송 합니다 ㅎ
추천 0

콩빠는납자루 17-03-21 17:19 IP : c806bea962a89de
설화수는 낭창거려 수초낚시하기 에로사항이 많습니다,

비추천해요
추천 0

vldhskwn 17-03-22 08:47 IP : 24265bf6a14bedb
터미박님!
자세한 댓글 감사합니다
더 고민되는되는데요?ㅋㅋ
행복한 하루되세요~^^
납자루님!
댓글 감사하고 참고하겠습니다!
추천 0