기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚시대가 쓸때 없이.. 너무 많이 산거 같아요

야옹야옹그냥이 IP : 1dd84bdc83f99eb 날짜 : 2017-03-24 10:28 조회 : 14006 본문+댓글추천 : 0

남들이 사는 것 만큼 사다 보니,,,,
어느세 낚시가 노동으로 되어버렸네요...
처음에는 땅에 받침대 꽂고 하다보니 낚시가방 의자 이게 다였는데..
지금은 집을 몇번 왔다갔다 해야하는지....

낚시대 28부터 42 쌍포 44 46 48 한대씩....
많이 쓰는것만 남겨두고 다 팔아 버릴까요?
작년에 44 46 48 사서 한번도 안꺼내봤어요
무겁고 부담스러워서....

낚시대 어떻게 구성하면 될까요?

채비는....
분할봉돌 옥내림 다 해봤는데 그냥 귀찮아서...... 원봉돌 이걸로 다바꾸고
원봉돌이 스트레스 안받고 제일 속편한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 4

1등! 씽하횽 17-03-24 10:44 IP : eb96d9149db7df4
저랑 비슷하게 보유하셨네요
그러시면 원봉돌 한세트
옥내림 한세트 하셔서
맹탕지에서는 옥내림
수초권에서는 원봉돌로 가심이 어떤가요?
추천 0

2등! l장군l 17-03-24 10:48 IP : c71ce536ac98f68
지금 팔게되면 후회합니다.
일년만 더써보시고 그래도 한번도 사용하지않은 낚시대가 있다면
그때 판매하심이 좋을듯 하네요
저도 자주 사용하지않는 낚시대 올해 처분했습니다.
낚시가방이 한결 가벼워지네요
추천 0

3등! 유연 17-03-24 12:07 IP : 6d7a33177505488
팔지 마세요

100% 재구매합니다
추천 0

베가로 17-03-24 12:23 IP : f36e34628d2d104
어느세 힐링하는 낚시가 아닌 장비로 스트레스가 쌓이네요~
저는 낚시대는 그대로 두고 예전낚시로 돌아갈려고 내공을 쌓고 있습니다
좌대,선풍기,전기요,무거운 파라솔,밧데리,받침틀,등등 모두처분 하구요
5단 가방에(하드타입이 아닌 예전 가벼운 가방)낚싯대 7~8대 앞,뒤받침대 5~6대,
2단 접이식 파라솔등 필요한것만 가지고 다닐려구요..받침대도 없이약간 불편하더라도 꼽는재미를 느낄려구요~^^
추천 0

청산장비 17-03-24 16:14 IP : 07a83962dd0de4d
낚시대 줄이는 중입니다.
15대부터 40대까지 있는데
자주쓰는대는 25~36대정도 이다보니
나머지는 늘 가지고만 다니는데 짐이됩니다
요즘 계속 솎아 내다 팔지요
20대쌍 24대쌍28대쌍32대쌍36대쌍으로만 보유라려 합니다.
현재30대쯤 있어요 가방도4개(장절2개,단절2개),
기타
추천 0

대전김대물 17-03-24 17:05 IP : 513271cfdc31a62
팔면후회합니다^^
추천 0

금빛바늘 17-03-24 17:19 IP : a2ccb30a804945a
안쓰는 낚시대는 과감히 줄이세요.

가지고 다니면 짐만 됩니다.
추천 0

S모그 17-03-24 17:30 IP : 764bd55b155898a
낚시대는 최대한 줄이시고,
난방용 외 보조장비들은 좋은거 쓰세요.
건강히 편하게 잘 먹고 잘 쉬다 오는게 갑입니다.
추천 0

솟아라찌야 17-03-24 17:37 IP : 3de21b99d21183a
낚시가 노동이 되서야 되겠나요....?
힐링하는 낚시로 바꾸세요~
붕어 많이 잡는거에 억메이지 마시고 그냥 즐기는 낚시로하심 어떨까 합니다~~
낚시대도 그렇고 다른것들도 확 줄이시고 한번에 옴길수 있는양만 보유하세요~
캠핑도 간단모드 캠핑이 있듯이~~
낚시도 간단하게 즐기는 낚시로 하시는게 여려므로 좋을듯해요~
저도 한번에 옴길수 있는정도만 보유중 입니다~
모두가 장단점이 있듯이 선택은 본인 몫 입니다~
추천 0

허심 17-03-24 17:50 IP : 05ea662301fda78
20,22,24:쌍포
26,28,30,32:쓰리포
34,36,38,40,44,48,52:쌍포
이정도는 있어야 왠만한 지형에서도 커버가 됩니다.
물론 여유가 된다면 좀더 가지고 다녀도 되구요.
채비는 해결사 쓰고 있내요.
추천 0

민찬아빠 17-03-24 20:45 IP : e663a1a90f42e94
20대정도 되시는것 같으신데 적당한 수량이십니다.
대물가방 한개하고 짭낚용 가방를 별도로해서 관리해보세요..
추천 0

xotlr****7466 17-03-24 20:59 IP : 35279b25ddd608a
팔면~100%후회하십니다~계절마다긴대고짧은데고다쓸때가잇습니다
추천 0

들마루 17-03-24 21:45 IP : 2f55c22944656c2
좋은 취미가 중노동이 되면 안되죠
과감하게 팔으시고 필요하면 또사고
^^^
추천 0

부처핸섬 17-03-24 22:17 IP : b2a599049cf1d11
걍지인들께무분하세요
저도짧은대안쓰는데
너무많아 지인들께 걍 투척했습니다
팔아도돈안되고..
추천 0

빨형 17-03-24 22:58 IP : f911f3e786422f2
저는ㅠㅠ 비싼건 아니지만 여러종류 구수향부터 수파대까지
10칸부터 40칸까지 50대 정도 있어요ㅠㅠ
낚시가서 누가 부러졌다고 버린 낚싯대 주워서 수리해서 쓰고하다보니 많아졌아요ㅎ
추천 0

붕어향™ 17-03-24 23:08 IP : 338571c0664c7e8
낚싯대 300대 가지고 있는분 있어요

근데 또사고 있데요

그정도는 양반이십니다

19대 뿐이 안되시는구만 ㅡ.,ㅡ

1.8부터 5.0까지 빠진칸수없이 all 쌍포 가지고 있는데

낚싯대가 모지라서 고기를 못잡아요^^
추천 0

하늘삼단찌 17-03-24 23:19 IP : d94a59a9d254167
있어도걱정
없어도걱정
낚시하시는분들공통으로생각하는부분이지요
낚시대정리하시기전에
본인이할수있는낚시패턴을정하세요
6대만가지고도대한민국저수지어딜가도기분좋게낚시하고옵니다
보트낚시오래해보니장대도필요없고
다대편성도의미없다는걸알게되더군요
가볍게할수있는낚미하세요
300정도있던낚시대
중고처리하려니자존심도상하고해서
지인들께무료분양하고
깜직한가방하나들고낚시해보니
훨신재미난낚시할수있게되었답니다
추천 0

영화로운여름붕어 17-03-25 00:01 IP : 9c9769c796f216c
24~40대까지 쌍포입니다 48까지 쌍포로 갈려합니다 양식장은 장대가 필요없겠지만 노지는 52대까지 쌍포가 필요하다 여겨집니다 낚시대는 있어야 한다고 봅니다 출조갈때 나눠 갈 망정 부수적인 장비를 줄이세요 받침대 맥시멈 12개 그외 는 패스
추천 0

영화로운여름붕어 17-03-25 00:03 IP : 9c9769c796f216c
그리고 본인이 좋아하는 채비 70프로 나머지 관리형이나 스위벨 겸용으로요 나눠 채비하시고요 전 평일에 채비 맞추는게 힐링이에요
추천 0

간디 17-03-25 01:06 IP : 02ec453d9fbe696
좌대, 텐트는 오바라고 생각해서 구매 안 하고 있었는데, 안 사길 잘했단 생각 듭디다. 대도 님만큼 보유하고 있으나 언젠가부터 짧은 대만 많으면 두대 피게되더라고요. 요즘엔 28대하나하고 뒤꽂이 받침대 하나 핍니다. 비오면 파라솔피기 귀찮고 석축에선 섭다리 피기 싫어서 안 합니다. 항상 장비를 보강하고 싶어서 구매를 계속 했습니다만, 외대로 즐기는 게 제일 낚시를 잘 즐기는거 같단 생각이 들더라고요. . . 여유롭고 편하고 좋더라고요.
추천 0

깨끗해요물티슈 17-03-25 02:59 IP : 7ca5e15e515b0f3
귀차니즘, 고단함때문에 다대는 피하고..
2~3 대가 딱 ~
추천 0

신즐낚 17-03-25 06:42 IP : 3ad27683ff11121
낚시를 계속할 생각이시면 가지고계세요.
무기는 많으면 많을수록 좋습니다.
추천 0

추적 17-03-25 08:21 IP : b81bf45f082beaa
예전 주포로 사용한 칸수 2.5...2.9....3.2....3.6은 칸수별 6~7대씩 있었습니다 국내 젤 큰가방도 모자랐는데... 맘만 바꾸니깐 지금은 쌍포로도 충분합니다. 꼭 넣고싶은 구멍... 몇개 포기하면 맘 편하고 몸 편합니다....
추천 0

붕어검문소 17-03-25 10:33 IP : 90820881b88cf05
가지고계시면 쓰일때가 있습니다
포인트에 맞는 낚싯대가 없어서 아쉬웠던 경험이
없었나요
추천 0

빛고을시민™ 17-03-25 11:10 IP : 2368b57c1f88687
저는28쌍32쌍34외36쌍38외40쌍44쌍
이렇게있는데 더 구입하고싶진 않네요
제게는 지금구성이 딱 좋은것 같습니다
추천 0

쪼기 17-03-25 16:55 IP : 13e6c59568ab136
저는짧은대부터 36까지 있고
장대 50ᆞ55ᆞ60 까지 씁니다
그냥 쓰시는게 좋을듯요
추천 0

동막 17-03-26 00:55 IP : 4c3cbeda41b3d54
노지낚시 계속 다니실려면 낚싯대및 장비는 팔지마시고 가지고 계시는게 좋다고 생각됩니다.장비가 늘면 늘었지 줄지는 않더라구요ㅜㅜㅎㅎ포인트 여건에 따라 긴대.짧은대.좌대.텐트 등등 다 필요하다고 생각됩니다.ㅎㅎ
추천 0

눈개 17-03-26 02:02 IP : 3e74567d5b07b64
내가 쓸대만 가지고 가시고 한번이라도 던진거는 쓸 이유가 있습니다...지방마다 ,출조지마다 특색이 틀리니 원봉돌 한채비셑트와

분봉이나 옥내림 가능한 한 셑트만 가지고 가시면 충분합니다....수초밀집도 원봉 주요칸수제외 한셑이면 충분합니다..여벌의 긴대와 짧은대만 가지시고..

저도 안쓰는대는 분양하고 싶으나 대의 욕심이 앞을 가리네요....장비는 많이 정리했습니다....쓰는 빈도수 높은걸로 남기고 지역마다

내가 하는곳마다 특색이 있으니 잘 생각하셔서 결정하시길.....^^^
추천 0

정하사 17-03-27 06:22 IP : e916dcb914403ef
저도 발판,좌대 없이 섭다리,받침틀 만으로도 아주 만족합니다
100% 노지 낚시, 20~44칸까지 10대
5단받침틀, 더이상 필요없다고 생각됩니다
10대 편성하신분에 결코 조과가 작지않습니다
지인분 중에 평생 짧은칸수 2대만 펴시는분이계신데
조과가 저보다 더 좋은경우가 많습니다
더이상 보유하면 노동에 스트레스에 힐링이되지않을것같아서
현재장비에 만족합니다
추천 0

입질쫌 17-03-27 14:47 IP : 0c8a627c1d534a8
36대 위로 다 팔아서 맛난거 사드세요..
욕심을 조금만 버린다면 즐거운 낚시가 됩니다..
가벼운 바음으로 낚시같다 가벼운 마음으로 돌아오심 됩니다.
아 쓰렉은 당연히 다 챙겨서 오시면 되고요..
욕심이 목구녕까지 차있는 똥군들이 10~12대 꾸역꾸역 핀다는 사실을 알면 아주 창피 할거빈다..똥군
추천 0

라구요 17-03-27 20:14 IP : c3151d47c984019
1번-포인트진입시 일단 장비만옮기고 몇대를 필건지 확인한다.{칸수확인}
2번-짬낚가방에다 낚시대및받침대를 옮겨넣는다{4단가방정도}
3번-낚시대가 종류가다르다면 대성질에따른 채비로 셑트채비해놓는다.
저는 이렇게하고있네요~현재 바닥 대물 옥내림 뽕치기등등
추천 0

인더윈드 17-03-28 00:48 IP : 0e1b5157017a6c0
44,46,48대가 있으니까 안꺼내보시게 되는걸껄요~~
돈이 꼭 필요하신거라면 당연 불필요한 물건은 파는게 우선이지만
그게 아니라면 지금 파시나 일년있다가 파시나 사용 안한 대값은 비슷하리라 보여지네요
많이 생각 해 보시구
쓸데없이 많이 샀다고 하신 후회가
쓸데없이 막 팔았다는 후회로 반복되지 않길 바랍니다~~
안출 하시구요~~^^
추천 0

jaesunl****9619 17-03-29 17:32 IP : 8943a0c481aeb6f
노지에 주로 다니신다면 줄이는거 반대합니다~
나중에 또 사게 될 걸요ㅋㅋㅋ
저는 낚시가방을 용도에 따라 3개 분리하여 보관합니다.
노지용 : 대부분 낚시대 수납
양어장용 : 작은 가방(4대 수납)
겨울 하우스용 : 작은 중층가방(4대 수납)
용도에 적합한 가방만 들고 갑니다~~~
추천 0

효월 17-03-30 07:44 IP : 1cf118021309895
팔아도보고 또사고 또팔고 또사고 그렇게 반복하는것이 우리네의 인생아닐까요......
저도 그러면서 지내내요.
추천 0

천장에찌 17-03-30 08:46 IP : 8004e792f04b6d0
낚시대 보유갯수보다 어떤 낚시를 할것이가에대한 철저한 믿음이 있어야 한다고봅니다.
말 그대로 애증의 낚시대죠!
긴대를 가지고 갔더니 짧은 대에서 나와? 에효
짧은 대를 챙기니 긴대에서 나오네?
그러다 보면 늘어나는게 낚시대죠^^;;
조구업계불황이 오고 토종어류가 감소하는 처지에 돌파구를 찾은것이 대물 낚시죠..
기본10대에서 많게는 20대를 널어논 분도 계시고요..
잘잘못이 아니고 저마다 다른 낚시를 추구하니 정답은 없지만 스트레스 받자고 하는 낚시가 아닌데 너무 많은 장짐은 아무래도 몸을 피곤하게 하겟지요
사이대에 눈이멀었다가 친하게 지내는 사장님이 사이대를 뭐하러 사느냐고 그냥 같은대를 가지고 있으면 줄길이 찌길이만 차이나게 세팅하면 그게 사이대다.하시더라는
받침틀은65단8단 변형해서 쓸수있도록 주문해서 가지고 다니지만 최대 6대를 넘긴적이 없네요.
그냥 팔기전에 다시한번 내가 어떤낚시를 추구하는지 더 생각해보시고 결정하시는게 좋을듯 싶네요
추천 0