기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 쓰레기

토야 IP : 618ffe61e458274 날짜 : 2017-07-24 10:40 조회 : 1935 본문+댓글추천 : 0

보트낚시를 즐겨하시는분들 여러분들은 쓰레기를
어떻게 처리를 하시나요

얼마전 상주 **보에 낚시를 갔습니다
새벽 3시 차가한대 들어옵니다
뭍에서 낚시하는 저에게 옵니다
보트낚시를 하는데 조금 시끄러울겁니다
라고 하시면 보트에 성을 만들기 시작합니다
낮에는 소음이 어떤지는 모르겠습니다
하지만 새벽에 하니 소음은 장난이 아닙니다

에이 모르겠다 그냥 눈을 붙이자

4시반정도에 완성이 되었는지 저수지에다 보트를
됩니다
그런데 바로 또 차가 한대 들어옵니다
3시에 출발해서 경우 도착했다나 머낭
그런데 또 한대에 성을 쌓기 시작합니다
짜증납니다
출발을 아침에 5시 정도 출발하여
밝은 낮에 만들지 보이지도 않는 밤에 도착하여
남에 낚시도 방해해가며 성을 쌓을까요
아침낚시 물건너 갔습니다
아침 7시반에 아침낚시를 시작합니다
위쪽에 오시는 분들 하시는 말
배를 될수 있는곳이 여기밖에 없습니다
제가 알기로는 위쪽에도 많은데
새벽 2시경에 포획한 39.5로 마음에 안식하고
대를 한두대 접기 시작합니다
그때쯤 배가 두대 들어옵니다
붕어는 잡어셨나고 물어보니 3마리정도
했다고합니다
그리고 자기자리에서 장비 해체를 하기 시작합니다
저도 장비가 많아서 40여분 시간이 걸리네요
대접고 장비해체하니 진땀납니다
모든 장비를 해체할쯤 보트장비도 해체하여
출발하려구 하네요
그런데 문제점 여기서 생기네요
배에서 2박3일 동안 낚시한 쓰레기를
뭍에 한두개 모여진곳에 두분다 툭 던져서 버리고 가시네요
그리고 그곳을 벗어나 버리네요
짜증납니다
상주보에 낚시가서 이런 현상을 보았습니다
안타깝습니다
노지꾼도 가끔 이런것을 보았지만 보트하시는분도
이런것을 보는군요
우리는 낚시꾼으로 쓰레기 꼭 회수해서 치울수 있는곳에 버리도록합시다

* 내가 가져간 쓰레기 꼭 되가져옵시다 *

꼭 부탁드립니다
추천 0

1등! 꽝출조 17-07-24 10:54 IP : 040bf5fc2ad5587
참 자기 혼자 세상 사는 사람인거 같네요 부끄럽지만 저는 다른분들이 버린 쓰래기는 챙겨오진 않지만 제가 가져간 쓰래기는 반드시 챙겨 옵니다. 자기 쓰래기만 가져 와서 참 좋은 환경에서 많은 곳에서 낚시를 즐길수 있을듯 싶은데 안타깝습니다...
추천 0

2등! 붕붕바라기 17-07-24 11:23 IP : a47b40822c7ec47
정말 이상한 사람들이네요. 이런 사람은 똥꾼으로 부르더군요.
추천 0

3등! knightiss 17-07-24 12:51 IP : 17189843b640188
어느 자리인지 대충 알거 같네요,,저도 그런 경험이 있었거든요,,ㅡ ㅡ;,,,그자리 쓰레기 한쪽에 엄청 쌓여있던데,,왠만하면 주위 쓰레기 치우고 오는편인데 너무 많아서 엄두가 안나 그냥 철수했던 기억이 납니다,,아직도 똥꾼들이 그렇게 많다는게 낚시인의 한사람으로 너무 부끄럽네요,,
추천 0