기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 렉스턴 2, 2007년씩 AWD 노블레스 최고급형 문의

참기름떡밥 IP : 1717f1744f01da6 날짜 : 2017-08-14 16:28 조회 : 6580 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

이번에 낚시용으로 중고차량을 알아보고 있는데

렉스턴 2(4륜), 2007년 6월씩 AWD 노블레스 최고급형 차량을

직접 타고 계신 회원님들께 문의를 드립니다.

*중고차 차량 정보

1. 현 주행거리 : 195,000km

2. 가격 : 10,000,000원

3. 사고유무 : 무사고

*질문

1. 간혹 험한 오르막 산길 출조 시 힘은 좋은지요?

2. 주로 고장이 많이 나는 곳은 어디인지요?

3. 차량 고장 시 수리비가 많이 나오는지요?

4. 차량의 장단점은 무엇인지요?

직접 타고 계신 회원님들의 소중한 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 39,5 17-08-14 16:46 IP : 50d82931c4b0c2a
현재 저는 구형 렉스턴 운행중이고 낚시같이 다니는 지인이 몰고 다녔던 차량 이네요.

결론부터 말씀 드리면 올리신 차량 키로수에 그 년식에...1천만원...저같으면 절래절래...한마디로 비싸구요. 앞으로 삼지돈? 틈틈히 들어갑니다.
사지마세요.

1.힘은 괜챤습니다.
2.복불복 이눔의 쌍차는 미완의차...차주가 만들고 고치는 자동차 라구들 하죠...미생?ㅋㅋ
3.차츰? 엔진 계열 외 잔고장?등 솔챤히 늘어날 연식이네요.(글로 쓰면 길어져서..)
4.글쎄요...

암쪼록 좋은 낚시애마 구입하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 주우운 17-08-14 17:28 IP : 022d521629b0e2a
현재 올리신 차량 타고 다닙니다.

년식 비슷하고 노블레스 최고급 차량이구요

1. 힘은 좋습니다.
2. 현재 중심축 교환 했구 앞뒤 베어링 다 교체 했구 중심축 바퀴쪽 부식 때문에 보강 했네요
3. 중심축 베어링 이것 저것 교환하니 한장(100) 들어 가네요 부품비가 다른 차들보다 비싸구요
4. 장점 힘 좋아서 왠만한곳은 다 다니네요
단점 고장나면 수리비가 많이 들어가구요
5. 천이라 점 비싼듯 싶네요 조금 더 해서 되도록이면 최신거로다가 ..........

전에 중심축 부식때문에 쌍용 들어갔다가 열받아서 나왔네요
중심축 뼈대가 부식이 되어 끈어질려구 하고 있는데 수리비가 500정도 나온다네요 교환으로
장난하나 차량 중심축이 부식이 되어서 끈어질 정도면 다른곳은 없어져야 되는거 아닌지
아무튼 차량 구입 하실거면 엔진도 보시고 필히 하부 꼼꼼히 검사 하시고 구입하세요
특히 바뀌쪽 연결된곳 철판이 용접된곳이 부식이 심하네요
추천 1

3등! 참기름떡밥 17-08-14 18:52 IP : 3ef2d8c6585d1e6
39,5님 및 주우운님 소중한 답글" 댓글 추천"으로 감사의 마음을 전합니다.

구매하는데 많은 도움이 되겠습니다...
추천 0

참기름떡밥 17-08-14 18:54 IP : 3ef2d8c6585d1e6
" 댓글 추천"은 한 분밖에 안되어

39,5님께는 죄송하다는 말씀 드립니다...
추천 0

팔공거사9386 17-08-14 22:16 IP : 7e8962cff868af5
렉돌이2 오너입니다
1.힘은 좋아요
2.예전엔 브란자 문제 많았지만
그런대로 탈만 합니다.
3.부품비+공임 비쌈ㅠ.ㅠ
4.나름 승차감 좋음.4륜 넣구 웬만한곳 통과
차체가 무거워 빗길 코너링시 조심.연비 안좋음
개인적으로 낚시차라면
큰 험로 출조 아니시면 경차가 좋아 보입니다
아니면 상사쪽 잘아시는분 있으시면
구형 코란도밴 추천 드립니다(세금 싸구 짐 많이 적재가능)
추천 0

nubirago 17-08-15 21:37 IP : 7122994a53421fe
700밑으로 사세요...20만키로
추천 0

눈맛 17-08-17 16:47 IP : f93ed95f526f9bb
떡밥님 안녕 하세요.. 옛날 동민 입니다...
20만 키로에 렉스턴은 돈 많이많이 들어 갑니다..
제말들어세요... 제직업 아시죠..^^
세컨차로 저렴한차 구입하세요....5년 타고 폐차 한다는차로요,,
추천 0

참기름떡밥 17-08-19 09:41 IP : 1717f1744f01da6
팔공거사9386님, nubirago님, 눈맛님!

댓글 감사드리고 낚시전용 차량 구입 시 많은 도움이 되었습니다.

고맙습니다...
추천 0