기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 써큘 사용기 궁금합니다

신천공주 IP : 7af08e360726fee 날짜 : 2017-08-15 09:08 조회 : 2863 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 여러분 다름이 아니라 현제 시중에 써큘종류가 몇종류가있는데요 어떤건 usb전용이고 어떤건 시거젝 타입이고 정숙함 바람이 어떤게 더쎄고 시원한지요 장단점이 있고 써큘이라면 바람이 강해야 좋은거 아닌가요 써큘에 대해서 궁금 합니다 경험 많으시고 많이사용해보신 선배분의 정성있는 답변부탁드립니다 요즘 고민이 많아지내요 사고 후회 할까봐서요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-08-16 07:01:12 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 부처핸섬 17-08-15 11:18 IP : d587f50720c4217
파뱅에612사시면됩니다
조사님들 제일많이쓰실듯하구요
추천 0

2등! 레젼드 17-08-15 11:48 IP : db3feae0516e226
psg612 상당히 좋다고 들었습니다
추천 0

3등! 개초지 17-08-15 11:48 IP : 1ff0d5a71815ffd
질문이 시비 거는것 같군요
당연하죠 써큘이 시원해야죠 안하면 부채로 해야죠 써큘의 단점이 소리가 있다는거죠 그런데 당연히 그럴수 밖에 없습니다
날개가 적은 것에다 고속 회전을 해야 하기때문에 모터소음도 있구요 바람소음도 있구요 그나마 612는 그중 조용한 편이고 바람도 쌤니다
바람을 원하시면 저렴한 선풍기들 여러가지 있지요 USB충전용등등 그런데 저렴한것 좋아해서 후회하고 2중 투자 됩니다
저도 물론 써큘 612.파뱅 사용하고 있구요 삼각대에 장착해서 어떠한 조건 에서도 높이조걸 되도록해서 편하게 사용중 입니다
아직까지 정숙하고 바람쌔고 그런건 보지는 못했습니다 그런거 있으면 좋으련만 아직까지는 못보았습니다
추천 0

신천공주 17-08-15 13:31 IP : 6080e1f305c9197
답볍주신 모든 분들 감사합니다 참고하겠습니다 꾸벅
추천 0

부처핸섬 17-08-15 14:04 IP : d587f50720c4217
붕샘 차량용선풍기 수출모터쓰시던데
그게 그나마 선풍기중 조용합니다
선풍기와612두개돌립니다
추천 0

물독사 17-08-15 17:21 IP : 4beef3c02d391fb
파뱅에 612 2대 돌립니다 더위를 많이타서 하나로는 조금부족합니다

서큘마주보고 바람불면 조금 소음이나지만 심하진않습니다 아는분 핸드폰밧데리로

돌리는 선풍기랑 충전용있는데 양어장에서나 쓸만할듯 노지에서는 많이부족해 보입니다
추천 0

금빛바늘 17-08-16 01:38 IP : a2ccb30a804945a
시중에 나와있느네 브러쉬리스 모터를 사용한 서큘레이터 , 브러쉬드 모터 선풍기 거의다 사용해본거 같습니다.

(현재 12v 파뱅으로 사용가능한 선풍기,서큘만 집에 5대 정도 있습니다.)

파워뱅크를 가지고 계시면 psg-612 모델이 그나마 좋더군요.

제 개인정보 보시면 전화번호가 있습니다.

전화주시면 자세하게 설명 드릴께요..^^
추천 0