기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 3kg 가스통.

꿈의6짜 IP : 1308b71fb9e4468 날짜 : 2017-11-21 23:32 조회 : 5489 본문+댓글추천 : 0

추운 계절이라 보일러를 해바라기에 돌릴려고 알아보는중 철재랑 투명 플라스틱 제품들이 있네요.
왠지 안전은 플라스틱인데 가격에서 철제가 맘에 끌리는데 불감증(?) 때문에 구입을 망설이고 있습니다.
철제 혹시 주위에 사고 나신분 계신가요? 철제와 플라스틱 장단점 좀 부탁 드리겠습니다.
그리고 검색해 보니 국산보다 인도산이나 중국제품이 가스통은 더 좋다는데 사실일까요?
추천 0

1등! 부처핸섬 17-11-22 04:33 IP : 7c2106692a43266
가스통에 유통기한있는건아시죠?
(기한지나면 충전불가입니다)
조우회원분 여러분철제쓰시는데 아무문제없어요
추천 0

2등! 오색찌1 17-11-22 04:36 IP : 046e55031fca8b6
제가 철제랑 플라스틱?을 둘다 써 보았는데요...
철제의 단점을 조금 무겁다.가스량 체크가 힘들다.추위에 조금 약한것같다.3킬로철제통
5.3킬로 프라스틱? 갑자기 이름이 생각안남니다.
장점은 조금 가볍다.가스량 체크가 용의하다.추위에 조금더 좋은것같다.5.3 ,6, 10킬로등등 벨브확인필요함,보통5.3킬로씀
두제품모두 충전기한을 꼭 체그해 기한이 많이 남은 것을 추천합니다.
처음 이시면 3킬로 철제통을 구해 쓰시다가 프라스틱?을 나증에 구입하세요...
추천 0

3등! 박헛거시 17-11-24 03:03 IP : 8f8d361768fa7c9
이콘 가스통 반값으로 살수있는 철제 가스통으로 사용하세요
철제 가스통은 통 안밖 기온차이로 이물질이 생길수 있어 꺼리는 거고요 폭발위험성은 전무합니다
혹자들은 호스로 불이 타고 들어가 폭발한다 말씀하지만 압으로 인해 불이 파고 들어 갈수가 없습니다
만약 가스가 새서 호스나 버너에 불이 붙더라도 침착하게 가스통 밸브만 잠그면 됩니다
위험하다는 선입감을 버리시고 저렴한 lpg가스 사용하세요
추천 0

대한민국만세 18-01-03 15:02 IP : 7858bbd03e0080f
오 철제가스통도 있군요 박헛거시회원님덕분에 저도 배워갑니다.
추천 0