기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시와캠핑 같이 할 수 있는곳 부탁드립니다

yunhyuny****9955 IP : ceb70caa39a136f 날짜 : 2018-04-14 19:15 조회 : 13053 본문+댓글추천 : 0

선배님들 낚시만 다니다 보니
가족에게 미안해서 캠핑과 낚시를
같이 할 수 있는 곳 아시면 조언 부탁드립니다
추천 1

1등! 탈무 18-04-14 19:53 IP : 74c86cec9e8b090
지역이 어딘지 알아야 추천드리지요.
회원정보에도 없고....
경상도로 올랑교.
어느쪽으로 가고싶으신지 살짝 알려주이소.
추천 0

2등! yunhyuny****9955 18-04-14 20:38 IP : ceb70caa39a136f
사는곳은 충남 입니다.
추천 0

3등! imprud 18-04-14 21:29 IP : f5c7a31b8d92e6f
평택 울성낚시터 김식해보셔요.
추천 1

객주 18-04-14 23:11 IP : 5bcec68ee8b03d8
충청도면 근처도 많을 텐데....
추천 0

써니파덜 18-04-14 23:34 IP : 07a4634dd046b61
원남지 캠낚
추천합니다.
충북 음성에 있죠
경치가 좋아 캠핑만 오시는 분들도 많죠.
오토캠핑장 공사중인데. 무료로 운영중입니다.
네이버에서 "원남지 캠낚" 검색해 보세요~
추천 1

비케이 18-04-17 07:52 IP : 65ab11d92cce048
월척지 가보세요ㅋ
추천 0

jjun6973 18-04-17 07:52 IP : f9599bc658906d6
저도 무척 궁금 했는데 선배님들은 아시려나?
가르침 바랍니다~^^
추천 0

아기똥풀 18-04-17 10:11 IP : f20e589b57df499
그런곳없습니다
만약있다면 낚시에 민폐일겁니다
떠들고 시끄럽고 뛰고 옆조사님들은 무슨죕니까?
추천 2

천향 18-04-17 10:22 IP : 7527b50e21f4aea
저수지가 낚시만 하는곳입니까? 저도 시끄러운건 싫지만 캠핑와서 놀수도 있는거 아닌가요?
추천 3

seven****5008 18-04-17 10:28 IP : a26b125177aa65a
괴산 문광지도 좋아요
경치좋고 산책길도 있고 손맛 80%보장되고
단 15.000원인가 입어료 있습니다
추천 0

천낚워리 18-04-17 11:38 IP : 7f2363203845171
캠낚은 원남이 좋은것 같네요.. 저도 년중행사로 다녀오고있습니다..
추천 1

천량성 18-04-17 12:01 IP : f491980b66414f7
원남 생태공원 캠핑장은 예전에 가족들과 여러번다녔습니다. 마릿수는 없지만 그래도 한두마리는 꼭 나와주더군요. 저는 해뜰때 주로 나오더군요.
추천 0

쌍방과실 18-04-17 12:47 IP : d8b85b82f2b6ca0
공주에있는걸로 알아요. 검색하면 나올거에요 가보진 않았는데 관리형 소류지인거 같은데 그냥 괜찮다고는 들었어요
추천 0

로드미스 18-04-17 13:42 IP : f7f46b99cdcabc5
허......저수지가 낚시만 하는곳은 아니지요
아이들이 풀밭에서 뛰어놀고 저녁에는 풀벌레소리도 듣고 곤충공부도 하고 이저수지에는 무슨 물고기가 사는지
아침에 짹짹거리는 새가 무엇인지 등등 많은 공부를 할 수 있는 곳이고, 돈내고 공부하는것보다 백배 천배는 도움 많이 되는곳인데 그 어른들 낚시하는것 때문에 좋은 환경을 피해야 할 이유는 없다고 봅니다.
다만 정숙할줄 알게 하는것도 공부겠지요^^
아기똥풀님 께서는 조금 방향을 틀어 생각해보면 어떨지요..
무럭무럭 자라나는 아이들을 위해서 말입니다.

저도 질문자님 근처에 있는 원남지 캠핑장 추천 드리고 싶네요ㅎ
추천 2

z붕어사냥z 18-04-17 14:09 IP : fb8ccd04642c820
아기똥줄님 상당히 공격적이시네요
추천 0

두부쪼아 18-04-17 14:49 IP : c832273dede8a63
윈남저수지.(원남저수지캠핑) 검색해보시구요.
식수대및 화장실 깨끗.
제작년까지 전기도 공급했었는데 작년부터는 끊긴걸로 알고 있습니다.
캠핑장 옆으로 커다란 족구장(미니축구장?)이 아주시설이 잘돼있구요.가족들과 캠핑하면서 물가에는 붕어낚시와 피해주지않게 배쓰낚시하시는분들도 꽤 계십니다.
캠핑장 반대편 다리건너 농원쪽이 꾼들의 진짜 포인트죠. 아마 지금쯤 장박하시는분들 꽤 계실겁니다.
이맘때의 붕어낚시 특수죠.
걸면 월이상 허리급이상입니다 ㅎㅎ.
근데 전 맨날 꽝 ㅡㅡㅋ
원남캠핑장 검색해보세요.충청북도 음성에 있습니다.
추천 0

메가피쉬 18-04-17 14:56 IP : d2c2ad9ffc66682
화장실도 있고 물도 나오고 어느정도 시끄러워도 괜찮은 곳은
유료터가 아닌가 생각하네요!!!
추천 0

kkh투리스모 18-04-17 15:54 IP : eb0c0fcb062dd05
용인 사계절 낚시터 캠핑도 가능합니다만 손맛터이니 검색해보세요
추천 0

비밀 18-04-17 15:59 IP : fad40802479ede1
초평 지전 지금 고기 나오는데... 차 대고 바로 위 5M낚시....

캠핑하기 예술인데...

문제는 캠핑 기준이...그냥 텐트치고 쉬는정도면 괜찮은데 불피우면서 놀면서 낚시라면...

윗분들처럼 원남지 캠핑장 가셔야 될거 같습니다.
추천 0

조사라네 18-04-17 19:37 IP : a60701474b10b41
원남지 참 좋은곳인데.. 가시면 실망하실겁니다.

개똥꾼 및 무분별한 캠핑으로 눈살을 찌푸리실겁니다.

물론 전체가 그러하진 않지만 작년에 상류쪽 갔을때 분명 캠핑금지

현수막을 봤는데도 그안에 들어가서 술마시고 떠들고..

낚금 안되는것이 용하죠..
추천 0

영화여름 18-04-17 20:19 IP : ef0b562929c6136
전용캠핑장에 간이 낚시터를 찾으시나요? 노지낚시터에 간이 캠핑장을 찾으시나요?
분명한건 와이프가 싫어할겁니다
제 경험이니 어떤상황인지 쪽지주심 몇몇곳 알려 드릴께요
추천 0

독고다이78 18-04-17 20:32 IP : 7b0df5396e8cc52
쪽지드렸습니다~^^
저도 마눌님데리고 가야해서요~ㅋ
추천좀부탁드립니다
추천 0

다크조사 18-04-17 22:04 IP : 4e5a84ae6a30bc6
진천 농다리 검색 오셔요
추천 0

준서파파1783 18-04-17 22:05 IP : feb2b99af0a0aeb
진천 '아빠캠핑가' 검색해보세요..낚시터를 캠핑장으로 만들어서 캠핑겸 낚시 하기 좋습니다..캠핑하시면 입어료 만원이면되고...꽤큰편입니다..
저수지는 5분거리 백곡지...30분거리 초평지 있습니다..
저도 5월 연휴때 가볼까 생각중이네요
추천 0

타이거마스크 18-04-18 13:56 IP : 00f98e5425a23df
남한강 양섬이 좋은데 거리가 좀 있으니 그렇고
충청도시면 백제보에 캠핑장 새로 만들었어요
거기서 캠핑하시고 바로밑에서 낚시하시면 좋을거 같아요
추천 0

민2847 18-04-22 14:10 IP : 52d08877027d121
문광지 추천합니다~
추천 0