기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침틀 사용후기 말씀 부탁드려요

이태리닥발 IP : 31203e642187424 날짜 : 2018-04-22 23:05 조회 : 2548 본문+댓글추천 : 0

지금 우경 받침틀을 쓰고있어요..무겁다는 느낌을 받아 이스케이프 받침틀로 바꿔볼까하는데 먼저 써보신분들의 의견을 듣고싶습니다..
추천 0

1등! 부처핸섬 18-04-22 23:34 IP : e7772bf5b779ec4
무게때문이시라면
그냥쓰시거나
차세대가셔야됩니다
추천 0

2등! 실장님 18-04-23 02:09 IP : 405b14d007ccce4
우경이 제일 무난하고 좋습니다
이스 무게도 상당합니다
추천 0

3등! 신기물 18-04-23 11:13 IP : 17e0fb35bda5e2f
전 블랙펄 추천합니다 이스는 서보니까 앞 밭침틀꽂이가 유격이 심하더라고요 그래서 전 블랙펄로 바꾸니까 탄탄하더라고요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-04-23 20:04 IP : e510fb7c12eef85
우경이 그나마 가벼운편이던데 무게감 때문이시라면 요즘 받침대 일체형으로 나오는 받침틀은 비추합니다...

이스 제품도 역시나 받침틀 가방들면 무게감이 있습니다...

받침대 가방에 따로 넣고 다닌다면 모를까요...

최근 지인두분 이스 제품 가격이 그나마 저렴해서 구입했는데 한달도 못사용하고 장터로 ㅜㅜ

하자가 좀 보이더라구요...
추천 0

넬슨먼츠 18-04-25 20:48 IP : 39dcbdbbf8ebddd
그냥 우경 하세요
일체형이나 이나 다른것은 가격이나 무게나 힘듬니다
주변 부품이 더해요
추천 0

xotlr****7466 18-04-27 20:52 IP : a4fb22a66e9ad82
우경쓰시는게젤낫습니다.받침틀이랑자립다리 구입해서 써봣자 모든 자립다리는 우경꺼못따라옵니다.받침틀은괜찬으나 자립다리는 부실합니다.저또한 받침틀하고자립다리하고 쓰다가 다시 우경으로돌아왓습니다.무게감만그러지 설치.해체ㆍ간딴하고 바람불때는 우경만큼 짱짱하게 잡아주는건 없습니다
추천 0