기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 모노줄

낚시교장 IP : f815818839f8cb5 날짜 : 2018-05-16 13:48 조회 : 2484 본문+댓글추천 : 0

저는 노지에서 주로낚시하는데 여지껏 카본2호줄을 주로사용하였는데
요즘 모노줄이관심이가 회원님들의 고견을 부탁드림니다

가격은 상관없이 어느회사 어느제품이 좋은지 부탁드림니다
추천 0

1등! 복이굿™ 18-05-16 14:48 IP : 90449a5f4ab05c8
고센 대물선
옥수수 내림 낚시용으로 사용했었는데
강도 우수하고 제가 써본 바로는 만족 하며 썻습니다.
추천 1

2등! 빰빰 18-05-16 17:00 IP : edcc46f41a49f53
노지낚시라면 글쎄요... 모노쓰다가 다시 카본줄로 바꾸실거 같습니다 느낌상. 카본줄이 이득이 많습니다.
추천 0

3등! 유유창천 18-05-16 19:37 IP : 39c60fd330d309f
모노줄은 제품에 따라 다르겠지만
찌스토퍼에 포플 잘 일어 나서 자주 교체하셔야 합니다.
요즘은 강도는 전부 어느정도 나오니
내마모성 강해 포플 잘 안일어나는 줄을 저는
제1순위로 선택합니다.카본이 낳겠죠
시가 fx가 포플에는 강하더라구요.
포플에 더 강한거 있음 갈아 탈려구요.
추천 0

mandol****2877 18-05-17 16:40 IP : 7097b79ef231fd7
노지다대편성 낚시라면, 카본라인이 유리합니다.
저는, 노지낚시 에서 찌부력 대충맞츱니다,
저수온기 아니면, 노지붕어 풍덩낚시에도 잡힐 정도니까요.
물속 수초를 누르고 바닥안착 시킬려면 중부력 이상으로 조금무겁게 하세요.
추천 0