기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 손에 안묻는 글루텐이요

타이거마스크 IP : 00f98e5425a23df 날짜 : 2018-05-17 13:46 조회 : 7360 본문+댓글추천 : 0

글루텐사용할때 손에 안묻는 글루텐을 선호해서 비아글* 사용하고 있는데
우리동네 군포낚시점에는 이제품이 없어서 항상 인터넷으로 구입하고 있습니다
인터넷구매가 좀 귀찮기도 하고 또 급할텐 바로 구입할수가 없어서 그러는데
손에 잘 안묻는 글루텐 있으면 추천 좀 해주세요
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 18-05-17 14:29 IP : a11cadd7e828561
글루텐 아무거나 써도 손으로 집기 전에 손에 물약간 묻히면 안묻어납니다.
추천 3

2등! 탈무 18-05-17 15:15 IP : 74c86cec9e8b090
손에 안묻는 글루텐은 모르겠구요.

글루텐 갤때 콩가루 한수저정도 혼합해 보세요.

손에 절대 묻어나지 않습니다.
추천 1

3등! 복이굿™ 18-05-17 15:45 IP : 90449a5f4ab05c8
고추 글루텐 한번 써보세요
고기는 잡아 보지못했는데
손에 묻는거는 확실히 덜하네요
추천 2

노지조하 18-05-17 17:22 IP : 704813194543567
신세계 그루텐이 덜묻어요
추천 0

대구힐링꽝조사 18-05-17 18:03 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
손에 전혀 안묻는 글루텐은 없습니다..
배합잘하고 손에 물 약간 묻혀서 해보심이 나을듯합니다.
추천 0

가을전설 18-05-17 18:55 IP : 9e611906ef99f0a
글루텐은 반죽 직후 손에 더 잘 묻습니다 초기에는 손가락에 살짝 물을 묻혀서 사용하시고 충분히 숙성되면 끈적이는게 덜합니다 그나마 손가락에 덜 묻는 글루텐은 도봉 인것 같습니다
추천 0

초보조사월척조사 18-05-17 19:13 IP : d267b4442416858
손에 잘묻어야 글루텐이 바늘에 오래 달려 있는거 아닌가요 전 오히려 잘묻는거 쓰는데
추천 1

휴안 18-05-17 21:03 IP : 62a0fb028582d70
손가락에 물을 묻히거나
콩가루나 감자가루 섞어 배합하면
어느정도는 해결이 됩니다.
추천 0

깊은산속붕어 18-05-17 21:50 IP : 67d5540449e59ac
다x와 콘글루 손에 안묻어요
추천 1

두올 18-05-18 07:47 IP : 801487b7395f0fe
글루텐 달기전 손가락에 물을 묻혀요~~
추천 0

나촌놈 18-05-18 08:33 IP : 9425d11585de4be
우유로 배합하면 덜묻어요
추천 0

타이거마스크 18-05-18 11:07 IP : 00f98e5425a23df
다양한 방법과 노하우가 있으시네요..감사합니다 콩가루도 한번 썩어보고 다른 글루텐들도 써봐야겠어요
추천 0

가장낮은자세9403 18-05-18 14:05 IP : 0908fee1fae8974
가장 좋은 방법은 안 만지면 안 묻습니다...

안 묻는 방법 2 가지..
1)집에서 낚시 떠나기전에 미리 개어서 가져가시면
현장에서 사용할때 손에 안달라 붙습니다..(물에개어서 한 시간정도 지나면 손에 안 달라봍습니다..)

2)구루텐을 물과 혼합해서 비닐봉투에 넣어서 20~30번정도 주물러 주시면
그즉시 사용해도 안 달라붙습니다.
.이방법은 바늘에 구루텐 매달때 구루텐을 만지는 느낌도 좋고
하나도 손에 안달라 붙기때문에 깔끔한 느낌이 듭니다..
추천 0

산수부린 18-05-18 17:42 IP : e75ff45e1a861c0
글루텐...
1.(도봉)글루텐...
추천 1

바닥꾼님 18-05-19 17:05 IP : 341e9c10474699a
도봉텐이 그나마 제일 안묻어납니다.
추천 0

학동 18-05-19 17:39 IP : 0bc6aa623963fab
인터넷에
압축떡밥 한번 쳐보세요
떡밥낚시건 대물낚시건
반죽할 필요없이
죽여줘여 이것 친구가 소개해서
싸봤더니 물건이더군요
추천 0