기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 70세 어르신 낚시패턴 궁긍합니다!

아까 IP : 2ee016153ab54d1 날짜 : 2018-06-19 22:37 조회 : 7974 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
다름이 아니오라 올해 74세 인
아버지 앞으로에
낚시패턴에 관하여 조언 부탁드립니다.
낚시 흐름은
30대에 삼봉떡밥 낚시
40대에 잉어릴낚시
50대에 잡이터 붕어낚시
60대에 딱지터 딱지 낚시 다니시다
70세 뇌종양 수술 후 회복 단계입니다.
낚시에 대한 미련은 있으신지
“기운없고 힘 없어 낚시도 못 다니신다”
하시는데 내심 낚시방송도 챙겨 보시고
하시네요.
혹 같은 연배에 계시는 조사님에
경험 이나 조언 부탁드립니다.

참고로 딱지터는 젊므니들 쉑쉑 챔질에
노인눼들 기죽는다고 가기 꺼려하시네요 ㅎㅎ
추천 2

1등! 배상길1932 18-06-19 23:39 IP : 0df88df9f1474ce
유로터 보다 댁에서 가까운 노지터 가 좋을듯
추천 0

2등! 32쌍포천년학 18-06-20 00:19 IP : 463aeffec860201
안녕하세요? 초보조사입니다. 그래도 혹시 도움이 될까 글을 남겨봅니다.
개인적으로 좀 깨끗하고 고기방류가 많은 유료터 수상접지좌대 추천드립니다.
요즘 찾아보면 화장실붙어있는 곳도 많고 깨끗하며 낚시터근처에 음식점들도 꽤있어서 시켜도 되고 해먹어도되고
가장 좋은건 굳이 32대이상 안펴도 짧은대로도 손맛볼수있고 피곤하면 뒤에 방에 들어가 쉴수도 있어서
자주 애용하고있습니다.
단 가격대가 주로 2인입실기준 8~12만원선이라 가격적인 압박이 있긴합니다.
추천 0

3등! 귀촌붕어 18-06-20 00:20 IP : dccff5600b8a3fe
허 어 내가 모시고 다니시는분은
90세에도 낙시만 잘하시는데
지금도 4 칸대를 만지작 거리시며
기회만 엿보고 계시는데
나도 70이지만 오늘도 44 까지 던젓는데
왜 44에서만 잘 나오는지 ? ?
추천 0

귀촌붕어 18-06-20 00:20 IP : dccff5600b8a3fe
추천 0

☆황금붕어☆ 18-06-20 02:52 IP : 6da56d0c8c278b1
멋지십니다~^^!
추천 0

부처핸섬 18-06-20 03:02 IP : 4ef569ebbd89b80
큰수술후 회복단계시라니
회복다하시구 생각하셔도 늦지않으실거같네요
그동안 간간히 동출만해주셔도 좋아하실듯합니다
추천 0

풍운조사 18-06-20 07:19 IP : 94e972869e06d0d
집 근처 노지(소류지,수로) 짬낚을 주로 다닙니다.
가끔 아들 동반 1박하고요.
아들은 짐꾼입니다...ㅋ
1박시에는 다대편성 하는지라 살림이 많습니다.ㅋ
저도 5.2칸까지는 던지는데 거의 챔질이 없어요.
다행이죠...ㅋ
아버님 기력이 회복되시면 가까운 노지로 짬낚 형식으로 동출하심이 좋을 듯 합니다.
동출이 어려우시면 손맛터 양어장도 괜찮을거 같고요.저도 가끔가는데 젊은 사장이 마음씨가 좋아 평일에 노인분에게는 오천원만 받네요.ㅋ
추천 0

주우운 18-06-20 08:00 IP : 65965c47e12b242
집 가까운 곳 노지 추천 드리고 싶네요

안산이시니 시화호만 건너면 노지 낚시 할만한곳 많이 있습니다.

이시기 모기가 많으니 시원해지면 추천 드리고 싶네요
추천 0

흰둥이아빠 18-06-20 08:14 IP : e80f1840f386239
아버님 이시라면 그것도 회복중 이시라면 좌대 있는곳을 추천 드리고 싶네요

궂이 고기 잡는것 보다는 낚시 자체를 즐기실수 있다는 생각이 듭니다 .

피곤 하시면 쉬실수 있도록 또 편히 낚시 하시는데에는 좌대가 젤이죠 . 자연지 비슷한 곳 찾으셔서 여건 되시면 평일에 모시고 다니시는게 어떠실런지
추천 0

객주 18-06-20 08:34 IP : ff99ceb0305b430
가까운 토종터를 찿아 새벽 낚시가 어떨까 싶습니다
추천 0

아까 18-06-20 10:38 IP : cc505c9fb3c7c6e
조언 감사 드립니다.
수술 후 많이 회복하셨는데
회복중 과정에서 우울증 같은
증상이 보이시는 듯 하여
재미를 찾아 드리고 싶은데......
힘 안들이는 수상좌대 쪽으로 방향을
잡아야 겠습니다

많은 도움 되었습니다
한분한분 인사를 드려야
마땅하나 이자리 빌어 감사 인사 드립니다
정말정말 감사합니다.
추천 0

이박사™ 18-06-20 11:17 IP : d1b7e27f33e2105
수술로인해 몸이 약해지신 상태로는 무리가 따를 수 있습니다.
방심하다 잠깐이면 넘어져 크게 다치실 수 있으니 잘 판단하셨으면 합니다.

같이 가시게 되면 옆에 경호원처럼 붙어 계셔야 합니다.

비슷한 경우를 들어서 드리는 말씀입니다.
추천 0

낚시교장 18-06-20 12:18 IP : 67234996d26463a
제나이 72 ( 47년생 )
간암으로 재발 재발하여 시술3번
마지막 시술밭은게 지난 12월
낚시짐은 최대한 간단하게
노지 맹탕에서
소좌에 짧은대 쌍포로 떡밥낚시합니다
추천 0

푸른초원 18-06-20 12:29 IP : 8044f3d3fc8a9a2
저도 60대 중반입니다 모든 장비 정리하고 28대 쌍포로 떡밥낚시 하니 마음 가볍고 즐겁습니다
추천 0

재뽀아빠 18-06-20 12:43 IP : 5f727e20722d452
저는 이제 60밖에 안됐지만 제가 가끔 가던 손맛터 추천드리고 싶네요.
시흥에 있는 쉼*낚시터인데 노인분들도 제법 오시고 손맛터치고는 분위기도 괜찮습니다.
그곳에 매일 같은자리에서 낚시하시는 한 어르신은 투석치료를 받으실 정도로 불편하신데도 휠체어를 타고 낚시를 즐기십니다.
연세가 있으시고 건강이 안좋은 분들은 우선 편한자리가 필수라고 생각합니다.
그리고 자주 출조를 하신다면 거리나 비용문제도 고려해야 할 것 같기에 추천드렸습니다.
추천 0

기만붕어짱 18-06-20 13:20 IP : 55f8dc512e49681
효심에 감동을 받고 갑니다
추천 0

붕어와의힐링 18-06-20 13:21 IP : d96abad0828fc06
어디를 가시든지 사람있는곳으로 가세요.. 혹시 갑자기 쓰러지실수도 있으니까요..
추천 0

淡如水 18-06-20 18:33 IP : 7ac6ac47aaa35b0
안산이면 가까운 화성권에 손 안탄 둠벙, 수로 의외로 많습니다.

지금은 날도 덥고 모기도 많은데다 기력까지 쇠잔하신지라
요양과 원기 회복에 집중하시고 기운 차리시면
찬바람 불때부터 화성권 수로에서 콩알 쌍포 낚시 추천해봅니다.
추천 0

도비탄 18-06-20 20:23 IP : 0ee0fd557538ac5
아까 아버님, 낚시교장님...그리고 월척 노장선배님들...늘 몸건강하시길 바랍니다.
추천 0

시흥동호랭이 18-06-21 07:08 IP : 7f3f2ad577881e9
평소 댓글은 잘 남기지 않지만 효심에 감동하여 몇 자 남깁니다..우선 부친의 쾌유를 바랍니다. 혹 계신곳이 안산 인근이시라면 시흥권의 손맛터 추천드립니다. 참고로 바닥채비만 사용하도록 되어있어 내림처럼 바람가르는 소리 듣지못합니다. 경치좋고 입어료도 저렴해서 어르신들 많이 오십니다. 특히 아버님 연배의 분들과 어울려서 손망보기에 최고라고 생각되네요..시흥시 산현동의 산*낚시터 강추합니다. 투병하시다 완치하시고 소일거리로 오시는 분들 거의 매일 계십니다..
추천 0

잠시의행복 18-06-21 09:08 IP : a0d819de5a6168c
수상좌대도 잘 찾으셔야 합니다.
유료터에는 물고기를 방류하기에 향어.잉어.메기 가끔은 송어가 잡힙니다.
힘이 장사인 물고기인데 아버님께서 큰 수술후 회복단계이시니 체력적으로 딸라시리라 봅니다.
속히 완쾌 하시기를 바람니다.
추천 0

귀공자30 18-06-22 13:08 IP : 55e5c7c2ab224e1
늦게나마 댓글 올림니다.저는 70중반 입니다 지금도 매주 금요일 이면 무조건 출조 합나다. 부산에서경북 의성 안동 전남 고흥 등 장거리든 가까운곳이든 장소 가리지 않고 출조 합니다.이나이에 병이란 병은 다같고 당뇨 척추 협착증 등 통증을 안고서 낚시터에 다닙니다.어느날은 출조후 몸살로 몇일동안 앓고서 또 금요일이 오면 자동으로 출조 준비를 합니다.아내가 이번주는 쉬라 합니다.그러나 쉴수 없지요 더이상 힘이 부쳐 다니질 못할 때까지 다녀야 되기 때문에 열심히 다닙니다.대신 아들이 고생하지요.가기 싫어도 아버지 혼자가시는것을 불안해 합니다.그래서 늘 같이서 다닙니다.그런데 이상한것은 그렇게 아프던 몸이 낚시만 가면 아프지 않읍니다.통증이 와도 덜하다는것이지요.효도란 별개 아닙니다. 좋와 하시는것 하실수 있도록 도와주시는것 먹고 싶어하시는것 자주 사다 주시는것 무조건 예 아버지 말씀이 올습니다.라고 답변하시는것 등 간단한것입니다.부디 효도 하십시요.그리고모시고 자주 출조 하십시요 건강하시기 바랍니다.
추천 0

lemonlavender 18-06-23 14:18 IP : 91af8f236422819
아이고 저는정확히 50중반인대 아직멀엇군요<고생할날이...ㅋ>
추천 0