기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 찌 도색부분 자국 ??? 질문드립니다 ㅎㅎㅎ

오예수 IP : d8dabcdc601e900 날짜 : 2018-08-03 19:30 조회 : 2367 본문+댓글추천 : 0

찌 마디마디마다 색깔.. 즉 도색으로 칠해져있는데 이게 한번씩 낚시집 찌 닿이는 부분에 그 도색된 색깔이 조금 묻어있네요?? 아주 가끔 손에도 살짝 묻는데... 이거 날씨가 워낙 더워서 이런 현상이 벌어지는건가요??
이렇게 색깔이 번져도 상관이 없을까요?? 찌 부력에는 이상없을까요?
추천 0

1등! 붕어의아버지 18-08-03 19:42 IP : a53418992955cc6
진짜예민하게 낚시하시는거 아니면 아무상관없어요
고기잡는데 아무런 지장없어요
추천 0

2등! 무조히 18-08-03 22:16 IP : ba337e364c9f46c
양어장 손맛터라도 부력이야 별 신경 안써도 되겠지만
묻어난다면 도색에 문제있다고 보여지네요.
날씨 탓은 아닐 것 같고요.

가끔 손에 기름기를 묻혀서 찌톱을 만질 경우
도색에 따라 물러지는 경우가 있습니다.
아무래도 도료가 지용성이니 그럴 수 있겠단 생각입니다.
삼겹살 궈먹은 손으로 찌톱 문지르지 마세요~~
추천 0

3등! 추자붕어 18-08-04 16:54 IP : d0f1400cc511ff4
찌부력에는 이상없으며
다만 가시성에
문제가 될수있지요
비슷한색의 메니큐어로
칠 하시면 됩니다
추천 0

조하™ 18-08-04 18:20 IP : 614ef3d8e643184
찌를 케이스에넣을때 원단이코팅되어있지않은 케이스안쪽레자부분에 닿아있으면
뜨거운차안에서 도색부분이 녹아서붙어버립니다
낚시대케이스 안에 원단으로 덧데어있는부분에
찌톱이닿게 넣으세요
그러면 녹지않읍니다
무슨이유인지 케이스안쪽 원단이코팅되어있지않은곳에 찌톱이닿으면 도색부분이 녹는데
이부분에 대해서 잘아시는전문가분이 계실듯한데
저는그것까지는 잘...
찌톱이 조금만벗겨져도 찌가볼품은 없어지겟죠
하지만 부력에는 거의변화가없으니 사용하는데
큰지장은 없읍니다
추천 0

초보꾼8850 18-08-06 17:33 IP : aaad1cefc7f0de5
추자붕어님 말씀대로 가시성 문제이지 부력과는 별차이 없을거같네요^^
매니큐어 추천!
추천 0