기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이거 진드기인가요?

한점 IP : 88521bbeddd2f8b 날짜 : 2018-09-10 22:37 조회 : 9573 본문+댓글추천 : 0

남한강 상백리 갔다가 돌아온 후 의자 청소하는데 바닥에 뚝 떨어졌네요. 꽤 커요 머리에서 꼬리까지 6~8mm.
진드기가 이렇게 큰가요?

무릎아래랑 발목에 뭐 물리거마냥 가렵네요.

진드기가 맞다면 어떤 조치를 취해야하나요?

잠복기가 6~12일정도 된다는데 조심해서 나쁠건 없으니까요.

추천 0

1등! 낚삼 18-09-10 22:50 IP : 3f1947422c1a06c
거미네요~^^
추천 1

2등! 별빛영천 18-09-10 23:12 IP : e3eb4590e6a6b91
거미네요
추천 0

3등! 얼룩말궁뎅이 18-09-11 01:12 IP : 3779501e09b8b9b
습하이더맨 입니다.
추천 0

마부위침 18-09-11 05:52 IP : 331c93006b60dd9
스파이더맨
추천 0

비케e 18-09-11 07:43 IP : 6a03091399637ee
가수 거미네요 ㅋ
추천 1

풍비 18-09-11 07:52 IP : d34ed1d5341e599
거미구요..

진드기라도 젊고 면역력 문제 없다면 크게

문제될건 없는거 같습니다..

아는 지인..30후반인데 낚시 다녀온후 샤워 직전

몸에 진드기 기어다니는거 보고 옷 전부 세탁 및

낚시장비 에프킬라 쏴~~뿌리고 몸상태 보니

여기저기 모기 물린듯한 작은 반점이 있길래

부랴부라 병원 내원..의사선생님 왈..왜 오셨어요?

젊은 사람은 진드기에 물려도 크게 별 이상 없다고....

조심해서 나쁠건 없지만..크게 겁먹을거도 없는듯...
추천 0

벗™ 18-09-11 08:23 IP : f8330d46565412c
ㅎ ㅎ 거밈미당 ^^
추천 0

淡如水 18-09-11 09:23 IP : 463a7b309cbd75f
물 위를 걷고 물 위에서 사냥도 하는 거미입니다.
추천 0

EndlessLove 18-09-11 09:42 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
진드기는 아닌듯합니다...거미같은디요
추천 0

묵호사랑2 18-09-11 09:55 IP : 905238cbbfc9429
거미요~~~~^^
추천 0

경산류조사 18-09-11 11:46 IP : 739cceb349ae84f
친구가 부릅니다.
거미라도 될걸 그랬어~
추천 0

수초사랑 18-09-11 11:58 IP : 0cdb3264ac964d8
거미군요
버물리같은거 바르시면 되지않을까요?
번지거나 심하게 가려우면 피부과에 가시고요
추천 0

한점 18-09-11 12:12 IP : 03c5e8e26cee472
멧돼지, 뱀은 차라리 안무서운데 벌레는 너무너무 무서워요 ㅠㅠ

답변 감사합니다. 안심 안심^^
추천 0

에이스1 18-09-11 12:45 IP : c568dede773424e
이거 이거 그그그 거미네요...ㅎ
추천 0

입질쫌 18-09-11 13:44 IP : 0c8a627c1d534a8
거미 입니다. 이것이 진드기 입니다.
추천 1

객주 18-09-11 14:33 IP : 4b2bf7d99bfdbf3
진드기 아닙니다...ㅋ
추천 0

가마머해만날허탕 18-09-11 14:44 IP : 35a278aad513ea4
스파이더 맨~~~
추천 0

피자접자 18-09-11 14:46 IP : 553775a083ce8fc
낚시 차나 가방에 한마리씩 따라 다니는 거미 녀석이네요
거미 줄보다 돌아다니며 사냥하는 거미네요
추천 0

지란지교를꿈꾸며 18-09-11 17:05 IP : d3d14624ed6e51f
거미 맞내요.
추천 0

한점 18-09-11 18:40 IP : 03c5e8e26cee472
진드기 극혐 -.<
추천 0

느티나무그늘 18-09-11 22:28 IP : 061807b47ca6b32
진드기는 아니에요.
거미를 보고 많이 놀라셨네요.
진드기가 원래는 작은디 피 빨아처묵으면 지 몸의 10배까지 빵빵해지지요.
추천 0

하늘내음 18-09-11 22:29 IP : db05fe26b4b71d0
추천 0

하늘내음 18-09-11 22:35 IP : db05fe26b4b71d0
낚시갔다오면서 옆구리가 근질근질거려서 긁으면서 운전하는데 뭔가 잡히길래 내가 원래 왼쪽옆구리에 복점이 있었나?
집에와서 샤워하면서보니ㅎㅎ
바로 이놈이
추천 0

S모그 18-09-11 23:25 IP : c3d8410d44d01d6
거미줄 안치고, 점프하면서 돌아다니는 깡총거미 종류인듯 한데요.
국내 거미는 걱정거리가 될만한 녀석들은 없는 걸로 아네요.
낚시터에서 쉽게 만나는 무당거미가 크고, 눈에 쉽게 띄어서 조금 무섭긴 하죠.

요즘 좌대를 높게 설치하고, 낚시를 하다가
지난주에 포인트 상황이 좌대까지 설치할 만한 자리가 아니라서
그냥 맨 풀밭에 텐트만 치고 하룻밤 보냈는데.
아이들 있는 집에 귀가한 후에, 혹시나 몸에 안좋은 벌레라도 달고 귀가한게 아닌지 껄쩍지근 하더라구요.
추천 0

죽간어옹 18-09-12 15:21 IP : 56698233ab10e1c
진드기는 겨드랑이 같은 피부 약한곳에 머라를 박고 흡혈하는데요
흡혈하기 시작하면 2일이상 떨어지지않고 콩알만 할때까지 흡혈하다 떨어진다 합니다
몸에 붙어 흡혈하는 진드기를 발견했을땐 손으로 떼면 몸둥이만 분리되고 머리는 피부속에 박혀있어
빠른시간내 응급실로 가 조치를 취해야 합니다
소 진드기에 물려도 발병율 0.2%이하로 낮지만 혹 모르니 병원에 가 조치해야합니다
추천 0

한점 18-09-13 17:11 IP : 89a564b7e0c7fa0
답변 감사합니다. 겁은 더럽게 많아서 쫄았습니다.
추천 0