기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 온수보일러

고향마을 IP : 9498388cc2be8e3 날짜 : 2018-10-29 11:58 조회 : 6321 본문+댓글추천 : 0

의자용 온수보일러 조용하고 따뜻한 보일러 찾습니다
(새로나.단레져 물소리.벨브소리가 많이남)
추천 1

1등! 부처핸섬 18-10-29 12:23 IP : 1a3bd9c9d83e862
순환모터달린거알아보십시요
스팀팟등 멀찍이두시면 조용해요
추천 0

2등! 고향마을 18-10-29 13:07 IP : 9498388cc2be8e3
부처핸섬님 감사합니다
추천 0

3등! 협동조합 18-10-29 16:44 IP : 65920d7569dc7b1
소리는 다 납니다.
모터돌리면 모터소리나고 자연순환하면 한번씩 치익 소리나죠.
그나마 모터가 더 조용하고, 방음은 직접할수 있으니 손재주에 따라 차이는 있지만 좀 더 조용하다고 봐야죠.
추천 0

고향마을 18-10-29 16:53 IP : 9498388cc2be8e3
협동조합님 답변 감사합니다
추천 0

수초사랑 18-10-30 09:29 IP : 403c358a549a658
미라클 눈여겨서 보고 있습니다.
가격은 좀 비싸네요.
추천 0

A이스 18-10-30 10:22 IP : c5164256433b9f2
보일러 소리다납니다.
추천 0

고향마을 18-10-30 11:16 IP : 9498388cc2be8e3
수초사랑님 A이스님 답변감사합니다~~
새로나 단레져 사용해야겠네요~~
DC 커버로 구입합니다 회원님들 대물손맛 많이보세요~~
추천 0

ds91****4121 18-10-30 12:47 IP : 4ea59d0bc5f319f
고향마을님 저도 의자용 온수매트 알아보는 중입니다 지금 코베아 난로 사용중이라 난로에 바로 연결할수있는 매트를 구입할까 고민중인데 새로나 단레저는 파워뱅크용을 말하는지? DC커버로 구입한다니 궁금해서 질문드립니딘 고향마을님도 난로 있을텐데요?
추천 0

고향마을 18-10-30 13:15 IP : 9498388cc2be8e3
ds91****4121님 새로나 단레져 온수보일러 입니다
좀더 조용한 보일러가 있나 싶어 이글을올렸습니다
제가 올해보트 낚시를 시작했어 파워뱅크가100A 200A 두개가있어
DC 매트 구입할려고 한것입니다
추천 0

ds91****4121 18-10-30 16:45 IP : 56f4ccae80acd47
아~! 고향마을님 보트낚시용 DC매트이군요 ㅋ 제가 아직 의자용보일러매트나 텐트용 보일러매트 이글루등을 사용하지않고 바닥낚시를 해오다 이제 건강생각하고 -사실 붕어얼굴도 잘 못보니- 여유있게 해보려고 한창 용품지식에 들어와서 공부중입니다 ㅎ 그래서 관심있게 봤습니다 친절한 답변 감사드립니다 좋은 추억 마니 만드시길 바랍니다
추천 0