기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 새우 미끼 사용시 교체주기~?

미완성인생 IP : 8071d40e1b6cd10 날짜 : 2018-11-17 20:56 조회 : 5409 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로
월님들께서는 새우미끼 사용시에 입질이 없다면
보통 교체주기가 어찌되시는지요~?

아니면 얼마마다 바꿔주는게 좋은가요?
알려주심 감사~~ㅎ

추운날씨에 방한단디하시고 늘 안전출조하세요
추천 0

1등! 부처핸섬 18-11-17 21:37 IP : 0829e3c9f58dda5
미끼그대로있음 안갈아주고
정고기보고싶을때면
화이바(머리)까거나 눌러서
혹은 새우 뿔부분 꺽어서 넣습니다
추천 2

2등! 수초사랑 18-11-17 22:27 IP : 403c358a549a658
그대로 놔둡니다.
추천 0

3등! 나무꾼7 18-11-18 05:16 IP : 9b6ff63e7c16e05
그러고보니
요즘 나가면 맨날 깡통만 땄네요.
가끔 새우낚시가 그리워 저번 출조는
올새우로 14대피고 멋지게 꽝을 쳤드랬죠.
사설이 좀 길었네요.
특별한경우를 제외하고는 주간케미 바꿀때까지
그냥 두고 기다리는게 좋구요
찌높이가 미세하게 변하거나 위치가 옆으로 살짝 이동한대는
삼십분이상 기다려보고 움직임이 없으면 꼭 미끼확인이 필요합니다.
가끔 미끼도둑이있어 빈바늘보고 앉아있을때가 있어서요.
다대편성시 하룻밤에 두세대정도 미끼확인차 들어봅니다.
추천 0

감생이™ 18-11-18 08:54 IP : 04ba56997c4b435
저는 새우가 힌색으로 변하면
갈아줍니다
큰영향은 없지만
기분탓입니다
추천 0

하남황태자 18-11-18 08:54 IP : c4b46bed0360058
머리떨머리떨어지면.교체해주세요
추천 2

제이킥 18-11-18 08:59 IP : 4b373fb44bfea43
토종터에선 미끼도둑이 많아 한시간정도 있다 두 세대 들어보고 이상없음 안갈아주고 머리 따먹었으면 교체해줍니다. 배스터에선 입질없음 안갈아줍니다
추천 0

협동조합 18-11-18 11:41 IP : 07a9cb0c5a842f9
제가 얼마냐 집중해서 낚시 하느냐에 따라 다릅니다.미끼 넣고 열심히 낚시하면 입질없어도 안갈아줍니다.
꽝이라면 열마리로 충분한 것이죠.
딴짓햇거나 자고 일어났다면 확인하면서 갈아주죠. 일부러 죽은새우, 머리눌른새우, 껍질깐새우 사용하는데 굳이 훼손되지 않았다면 갈아줄 이유도 없고요...
추천 0

룰러제로 18-11-18 16:03 IP : a15d48374516238
잡어나 잔챙이입질이 있으면 두시간마다확인.
아니면 밤새 두번 정도?
추천 0

미완성인생 18-11-18 16:29 IP : fef088521e766a4
답변주신많은 분들 감사합니다 ㅎ
뭔가모를 찜찜함에 자꾸 확인하게되니.. 입질도 없으니..
착잡한 기분에.. ㅎ
추천 0

객주 18-11-18 19:32 IP : 4ef9f112fa0d58b
그냥 둡니다
추천 0

대물캐미 18-11-19 17:16 IP : ff8c1a54f9faa3c
붕애들이 머리나 꼬리만 따먹지 않으면 그냥 둡니다.
살아서 움직이는 새우도 좋치만 상황에 따라 죽어있는 새우에 입질이 빨리옵니다
죽은 새우비린내가 붕어를 부른답니다...
그리고 물속이 좀 지져분하면 두세시간후에 팔운동삼아 미끼확인하고 다시 던집니다...
추천 0