기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 작은 붕어에서 나온 이것이 무엇인지?

쭌돌아빠2255 IP : bb982267a3e0bd0 날짜 : 2018-11-26 21:37 조회 : 8391 본문+댓글추천 : 0

잡아논 붕애를 보니 배가너무 빵빵해서 수술 해보았는데 이런것이 ?

추천 0

1등! 캐미낚시 18-11-26 21:56 IP : 91e51c74fb2bcbe
기생충 디스토마 임다. 사람에게도 기생되오니 소각처리 하시는게 좋을것 같음니다.
추천 0

2등! 이박사™ 18-11-27 00:00 IP : 845da0b69ebe032
리굴라촌충입니다.
디스토마는 자세히 봐도 알 상태로 밖에 육안으론 찾기가 쉽지 않습니다.
추천 1

3등! 탄금대4633 18-11-27 00:48 IP : c1017ac9ea4c72d
윽 ㅡ징그럽네요!...예전에 낙동강 강준치 폐사된게 저놈이 원인이라고 뉴스도 나온것같은데...지역이 어디인가요?
추천 1

실장님 18-11-27 01:54 IP : 580f33c9ae9108f
칼국수 사리
정말 징그럽네요 ㅠㅠ
추천 0

수초사랑 18-11-27 22:09 IP : 36b26859ca190fb
으....
추천 0

검단꽁지 18-11-27 23:25 IP : 661f46f7928ec83
주변에 우사가 있는곳에서 자주 나오던데요
추천 0

충북영동카사노바 18-11-28 01:12 IP : 8d38ee454c4cd67
촌충
추천 0

노올자6593 18-11-28 07:19 IP : f48e5f667ca7df6
음..
추천 0

도깨비2083 18-11-28 07:54 IP : d51b562c02713f7
수술후 봉합 잘하셔서 살려주셨네요^^
추천 0

淡如水 18-11-28 11:12 IP : 463a7b309cbd75f
촌충입니다.

주변에 축사(소)가 있는 저수지에 서식하는 붕어들에게 흔히 있는 기생충인데
창자를 따라 길게 자라며 창자가 촌충으로 가득 차면 마치 알을 밴 것 처럼 빵빵해 보입니다.
추천 0

낚시식객 18-11-28 12:28 IP : 45ab93d4f2d1141
와~정말 신기하네요..저런거는 처음 보네요
추천 0

붕어그림 18-11-28 12:37 IP : d398ef10074bdab
칼국수 ㅋㅋ
추천 0

복이굿™ 18-11-29 11:00 IP : 90449a5f4ab05c8
칼국수 면발 비슷하긴 하네요 ㅎㅎ
추천 0

산수부린 18-11-29 14:43 IP : 1a5c5c237fa06b5
기생충...
1.(붕어)의...
2.몸속에서 기생합니다.
3.(붕어)의 배가 평소와 달리 빵빵하면 의심을 하여 배를 갈라 보십시요.
4.(계곡지.준계곡지.평지.수로.강)등등 가리지 않고 서식하는 곳이 있습니다.
추천 0

낚시초보입문자 18-11-29 20:14 IP : 0ad320fef053113
징그럽네요
기생충이 저렇게 생겼네요
추천 0

조은총각 18-11-30 17:53 IP : 3775fa04ac033d6
저런걸 모르고
알밴붕어인줄 알고
붕어즙 내려 먹는분 안계시겠죠?
추천 0