기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자 캐미 밧데리 방전 질문요...

붕어낚시만대박 IP : 53d4c5304f038a6 날짜 : 2018-12-17 10:38 조회 : 6339 본문+댓글추천 : 0

전자 캐미 밧데리를 지금 구매해서

내년봄에 사용 한다면 어떻게 될까요..?

자동 방전 되어서 못쓰게 될까요 아니면 미미한 정도의 방전만 있을까요...
추천 0

1등! 마사 18-12-17 12:15 IP : d032ccaa3a01753
따듯한 곳보다는 냉장 보관하면 수명을 조금이나마 늘릴수있습니다
추천 0

2등! 꾸미 18-12-17 12:29 IP : 88a0570a44df332
출조전에 사시는게 좋을 듯 보입니다.
추천 0

3등! 심태공 18-12-17 13:39 IP : c9f38b3780d2e55
전자 캐미 구입할 때
저는 50개, 100개 이렇게 구입하는 것이
경제적이라고 생각했습니다.
지금 생각하니 제가 호구 짓 했더군요.
방전 심합니다.
오래된 것은 얼마 쓰지 못했습니다.
다대편성에 있어서는 10개나 20개 단위로 구입하는 것이 현명한 것 같습니다.
겨울낚시를 다니지 않은 분들은 봄에 출조시에 구입하는 것이 좋을 것 같습니다.
추천 1

포근한밤 18-12-17 14:23 IP : 53c013de118eeea
제가 알기로는 생산된지 1년까지는 별 문제가 없구요
2년까지는 자연방전이 되고 80%정도 남는다고 하네요..
2년이상이면 거의 수직으로 방전된다고 보시면 됩니다.
추천 0

서울낚시인 18-12-17 15:34 IP : c6677bfe9213bd6
조은정보감사합니다
추천 0

무조히 18-12-17 18:19 IP : e1888be32eddd36
지금 구입하는 케미의 생산일자가 최근이라면 봄에 쓰기에 별 문제 없을 겁니다.
하지만 신품인지 오래 묵은 건지 알 수 없는 거니 쓰기 직전에 구입하시는 게 나을 거 같습니다.
거기다 봄이면 재고 회전이 빠른 시기라서 새 배터리가 걸릴 확률도 높겠죠.
추천 0

북두사신 18-12-18 09:15 IP : 736b9da5ae8fe39
50개, 100개씩 사서 사용합니다.
저는 자연방전? 그런거 없이 잘사용중입니다.
추천 0

강나그네 18-12-18 10:41 IP : b58a67c0cf7c40c
냉장보관하시면됩니다
50개단위로 구입하여필요한
만큼꺼네습니다
1-2 년은문제없이씁니다
추천 0

강나그네 18-12-18 10:44 IP : b58a67c0cf7c40c
한마디더 세일이라고 파는전지는
구매하면 안됩니다 다반품한적
있읍니다 몇년지난 전지입니다
추천 0

붕어낚시만대박 18-12-18 13:57 IP : 53d4c5304f038a6
질문에 답변 주신 모든 분들 감사 합니다.

소중한 답으로 캐미 구매와 보관시에 알차게 사용하도록 하겠습니다.

모둔분들 안출 하십시요~~~꾸~~벅
추천 0

놀부와어부 18-12-18 14:11 IP : c52e4cce97c2465
제가알기론 건전지는 상온보관 하는걸로 알고있어요.
냉장보관은 수분이접촉되서 방전이 더 빠른걸로알고있습니다.그리고 저도 귀찮아서 50개나100개단위로 주문해서 사용합니다.1년정도 놓고쓰셔도 이상없을거에요.
추천 0

왕방구 18-12-18 15:02 IP : f82ba22242ba37d
냉장보관하니까조금오래는쓸수가있는데냉장고보관했다가혼줄났네요 ㅋᆢㅋ
추천 0

레드문 18-12-18 18:15 IP : ff8a77d7f650e29
봄에 사서 개봉하여 전용케이스에 보관해놓은 밧데리 최근에 사용했는데 거뜬하던데요..
추천 0

삼둥이네7468 18-12-18 18:49 IP : 46d22a2b03d869f
겨울에 자동차 배터리 방전 신고건수가 왜 급증하는지 생각해 보세요
건전지는 상온 그늘진 장소 보관이 원칙입니다
추천 0

항상꽝조사 18-12-18 21:06 IP : 31c2f840fa0b562
전 그냥 집 서랍장에 보관합니다.
헨드폰도 요즘 밧데리가 더 빨리 다네요
제가 근무하는 곳이 육가공 냉동실 출고에있습니다.
그냥 창고에 밖에 보관하면 순식간에 90프로가
40프로로 다운 전 그래서 냉동실 갈때 핫팩이나
호주머니에 따뜻하게 가제고 다닙니다.
그 러니 오래가더군요 휴대용 충전기도요 2만짜리
추천 0

항상꽝조사 18-12-18 21:14 IP : 31c2f840fa0b562
아 그리고 우리 지게차 기사님들이 요즘 전기 지게차입니다
밧데리 여름보단 완충후 많이 못 탄나네요
전 밧데리 냉장고 보관 비추입니다.
서랍장에 2년 가까이 된 케미 밧데리 아직도 1개당 5번 이상 사용합니다.
추천 0

강나그네 18-12-21 00:15 IP : eb8abb060770426
건전지.밧데리.상온보관은안됩니다 혼동을주지마세요.더운데보관하면누액되어 다버립니다
냉동실도 문제될수있읍니다
얼면터질수있읍니다 냉장실 보관
원칙입니다 실지시험들해보세요
추천 0

강나그네 18-12-21 00:30 IP : eb8abb060770426
구글이나네이버에서 건전지
보관방법을 찾아보세요
전문지식이므로 잘모르시면
이런곳에오리시면 안됩니다
추천 0

삼둥이네7468 18-12-21 15:32 IP : d617bd9a7090ddb
냉장보관이 기본이라면 전국 어디를 가도 냉장고에서 건전지를 사는 구조가 되야하는거 아닙니까?
왜 상온에 두고팔까요 상온 그늘진 장소라고 명시해드렸는데 상온 그늘진 장소와 더운곳은 엄연히 다름을 인지해주세요
추천 0

삼둥이네7468 18-12-21 15:44 IP : d617bd9a7090ddb
Br311 이건 리튬전지입니다
Cr311 이건 망간전지이구요
리튬은 적은 량이라도 물과 반응하면 폭발합니다
워낙 전지가 작아서 픽 하고 말겠지만
군에있을때 혹한기 훈련전후로 리튬전지가 폭발하는거 몇번 봤습니다

사놓은 자연 방전되는 전지를 장기간 보관하기위한 방법으로 냉장고를 이용하시는거지 그것도 온도를 0도에 맞춰야하는 조건인데요 전지 보관하자고 냉장고를 물이 얼게 쓸수는 없잖습니까
필요하실때 마다 구매하시는게 좋긴합니다
추천 0

명랑공작소 18-12-22 12:04 IP : 8ca1cc2a4e10b1d
전 100개들이 한박스씩 사놓고 씁니다.

낱개보단 가격면에서 저렴하고 어짜피 낚시점어서도 빨리 안팔리면 재고 판매 하기에 그놈이 그놈 입니다.
추천 0