기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뒤꽃이 질문입니다

고마피까 IP : 07cdeec6666fd6f 날짜 : 2019-03-07 10:38 조회 : 3907 본문+댓글추천 : 0

우경 들림방지 뒤꽃이랑 주리주리랑 어느것이 들림방지가 좋을까요?
앞받침대는 짧은거 사용중이구요
짧은대는 괜찮은거같은데 긴대는조금 불안하더라구요

추천 0

1등! 고마피까 19-03-07 10:39 IP : 07cdeec6666fd6f
첫번째가 주리주리 두번째가 우경꺼입니다
추천 0

2등! Osk1206 19-03-07 11:33 IP : 57145957f82822d
첫번째꺼 대경 대물용헤드네요 저도 저거 썼었는데 주리주리1으로 다시 바꿨어요

잡아주는건 똑같이 잘잡아주는데 어느순간 낚시대 접다보면 형광고무가 빠져있어요 장대를 넣다뺏다하면 조금씩 위로올라오다가 결국 빠지더라구요

그러다 밤에 강하게 챔질하면 없어져있더라구요 그거 말곤 주리주리랑 비슷하게 잡아주는거 같아요
추천 1

3등! 봉똘28호 19-03-07 11:59 IP : 47bf83da31d916c
헤드 문제도 있지만
그 보다 먼저 받침대 길이가 중요합니다.
짧은 받침대 사용하신다면 그냥 주리주리 1이 좋던데요~
위에 두개 모두 짧은 받침대에서는 그냥 들려버립니다.
특히나 우경...ㅠㅠ
추천 0

고마피까 19-03-07 13:32 IP : 07cdeec6666fd6f
첫번째 주리주리 아닌가보네요
정보감사합니다
우경보단 주리주리가 더잘잡아준다는 말씀이죠?
교체해야겠네요
댓글주신분들 감사합니다
추천 0

마린코프 19-03-07 21:45 IP : a4d92a6384b5948
주리1도 이슬맞고 앞으로 땡기면 대뺏깁니다
손잡이대끝에 오링끼우면 보완이됩니다 새벽에 직접 실험해보세요
추천 0

전설의김태공 19-03-08 07:46 IP : f5da8ffdebc1eb6
1번, 2번도 나름 제몫을 하겠지만 새변 이슬이나 서릿발엔 쭉쭉 밀려납니다.
개인 취향이겠지만 "희희낚낙" 제품에 믿음을 주더군요.
구형이었는데 신형으로 무상교환도 해주시고..
추천 0

고마피까 19-03-08 08:19 IP : 07cdeec6666fd6f
답글 감사합니다 다른제품도 한번알아볼께요
추천 0

S모그 19-03-08 10:26 IP : c3d8410d44d01d6
주리주리1은 헤드자체가 안쪽으로 일정각을 이루고 감싸듯 휘어있지만
다른것은 헤드는 그냥 반듯이 서있고
말랑말랑한 실리콘이나 고무패킹이 조금 튀어나온거라
낚시대 들림에 대한 저항력이 주리주리1과 비교가 안됩니다

주리주리1은 차가 지나가지 못하게 원천적으로 길을 좁게 만들었다고 한다면 다른 제품은 일반도로에 말랑한 고무로 과속방지턱 만들어논거랑 비슷하죠. 들리는 힘이 조금만세도 언제든 말랑한 패킹을 통과해버리죠.

주리주리1도 들리는 힘이 스프링 힘보다 강하면 들려버리긴 하지만, 순전히 말랑말랑한 패킹의 돌기만으로 잡아주는 형식보다야 훨씬 견고히 잡아줍니다
추천 0

fh16 19-03-08 11:29 IP : 5c5244c8f87faac
주리 주리. 이슬 이나 물 기에 약 함니다 차고 나감.
이스그립퍼 차고라가는거 없습니다
참고로 65대까지. 들어갑니다..
추천 0

메가피쉬 19-03-09 10:27 IP : d2541cc63b15e7e
밤에 이슬내릴땐 주리 위에 걸레를 길게 덮어놓으면
이슬때문에 대 뺏기는 일은 없습니다
총알 다 빼버렸습니다.
추천 0

수초사랑 19-03-09 10:36 IP : 403c358a549a658
주리주리가 그나마 괜찮죠
추천 0