기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아피스 오뚜기 받침틀

쏠라이클립스 IP : 14eaf9de46790e8 날짜 : 2019-04-20 21:31 조회 : 2113 본문+댓글추천 : 0

동생녀석이 말도안듣고 오뚜기 받침틀 사더니 후회를 많이합니다..
오뚜기 받침틀에 자립다리가 특히 문젠데 혹 오뚜기 받침틀에 호환이 가능한 다른 자립다리가 있을런지요..
여러 횐님들께 자문을 구해봅니다..
경험이 있으신분 나누어주실것을 청해봅니다..
추천 0

1등! zelos 19-04-21 17:34 IP : 93aedcf7715c41e
저도 오뚜기받침틀5단+5단 자립다리 사용중인데요
어떤부분이 문제가 되시는지요?
저 개인적 생각으로는 자립다리 되게편한데요
앞다리 뒷다리 길이연장, 윗분지지대연장 원터치이고
각다리 폈다접는부분만 나사식인데 다풀어도 안빠져서 부품 잃어버릴일 없어 좋구요
뻑뻑하거나 한부분도 없네요.
받침틀 고정부분도 튼실하네요 고정도 나사식으로 돌려서 눌러조이는 방식이라
흔들없이 완전 짱짱하게 잡아주더라구요
자리잡고 철수시 엄청나게 빠르구요
단점이 딱하나있다면 다들 잘아시는 엄청난 똥바람엔 클램프가 돌아가는부분인데요
태풍수준에나 돌구 그이하는 안돌아요
그리고 그럴땐 접거나 한두대로 하니 딱히 불편할꺼없구요.
수초대에서 땟장넘겨 낚시할땐 대앞부분 수초에 걸쳐놓음 6m~ 바람에도 안돌아가더라구요
또 혹시나 클램프 돌정도로 똥바람에 기스걱정안해도 되구요 클램프 안쪽에 실리콘들어있어요
이상 제가 경험해본바를 적어보았네요
추천 0

2등! zelos 19-04-21 17:36 IP : 93aedcf7715c41e
아참 자립다리는 우경과 대륙꺼 호환 가능한거로 알구있어요
추천 0