기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚시대 선택기준

Hahaa7798 IP : 8274b2ef6f93f74 날짜 : 2019-04-23 17:09 조회 : 4638 본문+댓글추천 : 0

낚시를 하다보니 정말 정해져있는 정답은 없는것같습니다..
선배 조사님들께서는 낚시대를 선택할때에 기준이 어떻게되십니까..
추천 0

1등! 붕피시 19-04-23 17:15 IP : 72673f870e1bb24
본인의 낚시스타일에따라
결정되는 주관적인거죠!
본인이 만족하면
그것이
최고의대가 아닐런지요~ㅠ
추천 0

2등! 산수부린 19-04-23 17:19 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.옛날에...
2.은성사...(보론대)의 색상이 좋아서 구입 해서 사용을 했었지요.
3.다음...(다이아플렉스)(신수향)의 색상이 좋아서 구입 해서 사용을 했는데...
4.지금도...사용하고 있습니다.
5.(신수향)을 사용한지...20년이 지나고 있습니다.
6.그동안 한 번도...낚시대를 바꾼적이 없습니다.
7.다음...(케브라수향.케브라수파)의 색상이 마음에 듭니다.
8.(낚시대)도...(옷)을 잘 입어야 하는 것 같습니다.
9.옷을 잘 입고...
10.모든 부분이...(원만)한 낚시대를 선호 합니다.
추천 0

3등! 호원 19-04-23 19:37 IP : fdf2ddb15cf2bf4
한가지 정확한것 알려드립니다.
여기 한번식 어느 낚시대가 좋으냐구 묻는 질문에
갑자기 나타나는 듣보잡 애들은..
다~ 그 회사 끄나풀이거나 그게 아니면,
낚시방 직원입니다.
지가 쓰는 낚시대 중고 시세가 걱정이거나,
팔아야할 그 낚시대가 많은 장사놈들이니 기본적으로 알구는 계십시요.
팝니다에 올리고, 삽니다에 올리는건 기본적으로 치는 장난들입니다.
정말 멍청한 시키들입니다.
그냥, 낚시대 포럼 들어가서 전체를 쭉~ 읽어보시면
어느 낚시대가 본인하구 맞는지 바로 정답이 나옵니다.
추천 0

객주 19-04-23 20:33 IP : 34f9a64dde28558
낚시대는 본인 스타일과 전쳬 발란스가 좋은 제품
그리고
A/S가 좋은 제품이죠
추천 0

GOLDMOON 19-04-23 20:38 IP : 139a75331eb1c46
저는 캐스팅인듯 합니다.
원하는곳에 봉돌을 잘 날려줄 수 있어야,
입질을 보든, 고기를 잡든 할테니까요.
특히 장대로 갈수록 이것은 더욱 중요하다고 봅니다.

또한, 줄매고 앞치기 여러번 해보면,
탄성이나, 허리힘, 제압력 등이 어떤지 80% 이상 답 나온다고 봅니다.
추천 0

S모그 19-04-24 18:44 IP : c3d8410d44d01d6
* 우선시 되는 순서로 본다면...
1. 최우선으로 기본 품질이 좋아야함 ( 마감, 도장 외 오래쓸 수 있는 기본 품질 수준, 막찍어낸 듯한 투박한 마감을 하는 회사것은 아예 사용낚시대라고 생각하지도 않습니다.)
2. 원하는 수준의 감도
3. 휨새의 원활함
4. 안정성

이정도가 만족되면, 이것저것 세세하게 더 따져보죠.
무엇보다 내가 생각하는 스타일의 낚시대여야 합니다.
추천 0

수초사랑 19-04-27 08:05 IP : 403c358a549a658
명성이 있어야 합니다,그렇다고 일괄로 구매하지는 않고 두어대만 사서 테스트를 해보고 구입합니다.내 몸에 맞는 옷이 있듯이 낚싯대도 본인에게 맞는게 있습니다.
추천 0

자도붕어 19-04-27 11:32 IP : 4f7b32cd4f390e6
얼마전 모낚시대 셋트로 견적을 보니 소형차 한대 가격이더군요. 가격대비 좋은 낚시대 찿아보면 많습니다. 어디제품이 좋다고 하는것은 순전히 자기 기준입니다.
추천 0

한점 19-04-27 16:11 IP : f65152f588ecb1f
덧셈 뺄셈 머리 안굴리고 최선을 다 해 만든 낚시대가 좋은 대로 탄생하겠죠.

좋은 카본에 좋은 도장, 마감, 밸런스와 그에 따른 휨새, 실제 무게와 무게감, 편심, 디자인도 빼놓을 수 없고요.

그 모든것들이 고개를 끄덕일만한 가격이냐에 따라 결정되겠네요.

요즘 낚시대에선 찾아보기 힘들죠.

쓸만한 낚시대는 많지만

품질 대비 너무나 비싸다는 생각입니다.
추천 0

이별과재회 19-04-27 19:36 IP : 81e7697e642517b
제 순위는

1. 내가 가는 포인트 / 손맛 : 연질/중경질/경질

2. A/S 및 최근 출시대(유지관리)

(3. 장대 사용시 무게)

4. 가성비 순으로 봅니다

전 1번 중경질을 고르고
2번 신상품 및 메이저 브랜드
3,4번 40대 기준으로 제품 무게 가격 표 작성

수파골드A 로 갈아탔습니다

도장이 에러지만

전체적인 만족도 상으로

사용중입니다
추천 0

마니잡아 19-04-27 22:28 IP : 078bf72141703ae
스크래치에 대한 강성이 있어야 하고 기포에 대해선신경 쓰지 않는대가 우선으로 합니다.

- 앞치기 좋고 가볍다 해도 몇번 쓰면 거지꼴 나는 품질의 낚시대...
-저항 좀 받으면 동강 나는 낚시대.
-가공 공차가 심해서 물 차거나 편심이 있는 낚시대 ..
-판매 후 AS는 개나 줘 버리는 업체..
-이게 진정 낚시대 가격인지 헉 소리나는 대..

이런 대는 제외하다보니 결국 은*만 쓰게 됩니다.
추천 0

용비어천가 19-04-28 17:50 IP : 8b39f2643496d4a
본인한테 맞는 낚시대 찾아야죠.
가격이 발목잡을경우 최대한 비슷한 성질의
낚시대 찾아 써야죠.
추천 0

당진돌붕어 19-04-28 19:38 IP : f32798be936b6ba
자기 스타일 이라고 생각합니다
추천 0

水談人 19-04-28 22:42 IP : 27013c7a08083e6
1. 중량
2. 앞쏠림
3. 도장상태
4. 발란스
등을 고려합니다.
추천 0

호섭이 19-04-28 23:27 IP : 76f765862f441ea
허리힘과 디자인요 ㅎㅎ
추천 0

마실길 19-04-30 15:04 IP : 479b3a69f23f456
수초낚시만 하는 입장에서......
경질: 붕어 정신 못 차리는 사이 끌어내야함
질김: 일단 부러지면 낚시하기 싫어짐
저렴함: 도난의 아픔..... 수릿대 비용
추천 0