기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 자연의 역습?

쉿할말만¹ IP : 940ae7ede3c5670 날짜 : 2019-04-27 18:52 조회 : 6618 본문+댓글추천 : 0

뭐가 나올까 궁금합니다
참개구리랑 황소개구리의 불륜 현장

오늘낚시가 간만에 참개구리 울음소리 많이듣고
왔습니다
추천 0

1등! 초율 19-04-27 19:03 IP : a1c8f149bb9289e
참개구리는..황소개구리 알낳는거 도와준다고...힘껏.?
허리를 조여준다는것이.,
황소개구리를 죽게한다네요..
황소개구리 확산을 막은 일등공신이라네요..
추천 0

2등! 여기조아 19-04-27 19:31 IP : 72673f870e1bb24
개구리가 나오겠죠~ㅎ
추천 0

3등! 붕심도교주 19-04-27 19:46 IP : de8ca6765f72f63
저는 실제로 두꺼비가 황소개구리 허리를조여 죽어있는 장면도 보았습니다.
추천 0

쉿할말만¹ 19-04-27 21:27 IP : 940ae7ede3c5670
초율님
여기조아님
붕심도교주님
답변 감사드립니다
자연의 순리를 보여주는듯 합니다
추천 0

수초사랑 19-04-28 13:40 IP : 832306c3fbd9f80
배스도 죽이는 붕어가 있어야 하는데요...ㅎ
추천 0

쉿할말만¹ 19-04-28 16:19 IP : 940ae7ede3c5670
수초사랑님 머지않아 조폭붕어가 배식이
뚜디리패는 붕어들이 생길거에요 ^^
추천 0

부처핸섬 19-04-28 22:42 IP : e7772bf5b779ec4
유명한 한국종들많죠?
아시는 가물치
황소개구리죽이는
두꺼비
옛날수출된 한국다람쥐도
한국의맹위를떨친는..유해종이라는(외국서ㅜㅜ)
추천 0

깊은산속붕어 19-04-28 23:01 IP : 24e7c551592f92b
흑인 백인 이또한 역습인가요ㅋㅋ
추천 0

쉿할말만¹ 19-04-29 00:11 IP : 940ae7ede3c5670
부처핸섬 님
좋은정보감사합니다
깊은산속붕어님
역습이란 말이 거슬렸나 봅니다
사람은 비교대상이 아니지 싶어요
수정하도록 하겠습니다 반란으로
추천 0

S모그 19-04-29 14:25 IP : c3d8410d44d01d6
두꺼비들 산란할때, 황소개구리들이 발정나서 두꺼비아지매들을 뒤에서 덮쳤(?)다가
두꺼비독에 중독되서 많이들 죽는다고 다큐에서 나오더군요.

역으로 황소개구리 아지매들을 두꺼비 아재들이 ..... 중독시켜서 죽이기도 하구요.
추천 0

S모그 19-04-29 14:28 IP : c3d8410d44d01d6
거의 안보이다시피 하던 토종 참개구리 개체가 조금 늘어난 것 같기도 합니다.
참개구리 울음소리는 들어줄만 하죠.
낚시터가서 참개구리 울음소리 들리면 반갑기도 하고,
유년시절 똥꼬에 풀줄기빨대 꽂아서 뱃속에 바람넣던 기억이 나기도 하고.... ^^
추천 0

쉿할말만¹ 19-04-29 15:07 IP : 940ae7ede3c5670
S모그님 참개구리 큰놈을 어렴풋이
지들은 악마라고 불렀는데 많이 잡아 먹었어요
개구리풀로 씨부분 솎아서 먹기 좋게해 침발라
눈앞에 톡톡톡 하면 덥석 물어든 기억이 나네요
참개구리 소리를 간만에 들으니 좋은데
조금은 소음에 민감하신 분이시면 조금 시끄럽게
느껴졌어요
추천 0

준4802 19-05-03 10:21 IP : cbaee8b202894f1
야간 낚시중 발앞 수초에서 불쑥 불쑥 튀어 나오면
깜짝 깜짝 놀랍니다....
추천 0