기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 2번대끝이 살짝 부러졌습니다 ㅠ

장수벚꽃막걸리 IP : dda3bf0c101cb1e 날짜 : 2019-05-15 01:32 조회 : 7150 본문+댓글추천 : 0

othersqna_ca808_012927_81209.jpgothersqna_1fa27_012932_27171.jpgothersqna_26ece_012939_21648.jpgothersqna_9cdaa_012947_56983.jpg 은성의 Nt수향 2.8칸이며, 낚시대절번을 분리한후에 
닦다가 끝부분이 살짝 부러졌네요 ~ ㅠ 

다행히 1번대와 2번대를 결합해서 세게당겨보니 빠지는 않는데 살짝불안하기도하고, 

혹시나 대물이 걸렸을때, 낚시대의 제기능발휘를 못하지는 않을까요 ??

추천 0

1등! 우리우리 19-05-15 01:42 IP : 604e63cbe9e6fa2
교체하시고 심적불안감을 줄이십시요~~안전하게 가심을 추천드립니다
추천 0

2등! 예천4짜 19-05-15 01:46 IP : e7c2f597485f75e
교체하심이 나을듯하네요
추천 0

3등! 여기조아 19-05-15 05:27 IP : 72673f870e1bb24
안전과 심리불안 방지
위해서
교체하심이 좋게네요 ^^
추천 0

당찬붕어7 19-05-15 06:43 IP : 86822b9f3250fd4
마음 편하게 새삥으로 교체하세요^^;
추천 0

고추찌1 19-05-15 09:52 IP : cfbfed0e26b2233
2번대는 초릿대와 마찬가지로 소모품입니다.
교체비도 다른 수릿대보단 저렴합니다.
고민하지 마시고 가까운 취급점에 초릿대와 3번대를 가져가셔서 맞춰보시고 꼭 맞는걸 구입하시는걸 추천드립니다.
같은 제품이라고 맞춰보지않고 그냥 사서 끼워보면 아주아주 가끔 불량을 만날 수 있습니다^^;
추천 0

無越 19-05-15 11:00 IP : f939070e8cd1603
그냥 쓰시다 4짜 잡다 빠지면 땅을 치고 후회할겁니다. 소모품이니 교체하고 쓰세요.
추천 0

너발내발2272 19-05-16 13:16 IP : 8d54590a6abcce8
무조건 교체하세요
진짜 낚시하다 인생고기 걸었는데 저게빠져버려
고기놓치면 또 그만한 후회없네요
추천 0

태산25246 19-05-16 16:51 IP : eff740268c0d635
정 않되면 1번대 끝에 테이프 살짝 감거나 순접 약간 발라 굳힌후 사용 합니다
추천 0

송애 19-05-17 08:09 IP : 2d822d064ff055b
교체가 답인데.
그냥 쓰시려면 끝부분에 순간접착제 고루 발라주시고 사용하면 됩니다.^*^
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-17 16:20 IP : 19d9b472528314f
질문자입니다 ~

뺀찌로 잡아빼도 빠지지는 않습니다만,

여러선배님들의 말씀대로 교체 하기로 하였습니다 ~

조언과 댓글에 감사드립니다 ~ ^^
추천 0

산수부린 19-05-18 07:41 IP : 7cb7fd0a684f622
2번대...
1.( 2번대)상단이 부러졌네요.
2.(초릿대)가 빠지지 않으니...
3.( 2번대 )상단을 (사포)로 매끄럽게 잘 다듬고...
4.( 2번대 )상단을...(형광테이프)를 (한 바퀴 반을)돌려서 감아 주십시요.
5.(형광테이프)의 길이는 3cm 입니다.
6.(형광테이프)는...테이프 상단.하단과 테이프가 끝나는 부분에 (순간접착제)를 발라 주십시요.
7.(순간접착제)는...록타이트 401 입니다.
8.(은사)를 감았을때는...
9.(은사)의 길이도 3cm 입니다.
10.(은사)에 (순간접착제)를 전체를 발라 주십시요
추천 2

윤정원 19-05-18 07:47 IP : 0831252919e7c46
초리는 그렇다쳐도 2번부터는 교체 하세요
추천 0

월척아닌월척 19-05-18 10:21 IP : 1130ff2ee1616d4
교체하셔야 되요~
추천 0

천재일가8705 19-05-18 10:48 IP : 2e5aec0f5738284
1,2번은 무조건 교체하세요
특히 잉어 가물치 걸리면 더큰 손상생겨요
추천 0

객주 19-05-18 11:47 IP : e3336ca39839324
교체해야지요
추천 0

건설아빠 19-05-18 16:06 IP : 4c9ebe77fbf7508
교체 한표요!!
추천 0

낚수생각 19-05-18 21:26 IP : 57a52c3447014ef
신경 쓰인다면 교체가 정답인 것 같습니다.
즐겁자고 하는 낚시에서 이런 부분이 신경쓰여 마음이 혼란스럽다면
득보다는 실이 훨씬 클 것 같습니다.
추천 0

한방꽝조사 19-05-18 21:45 IP : f4746edb3941ca9
저도 NT수향 사용합니다. 인터넷에 2전 수릿대 만원도 안해요!!
무조건 교체 하세요!!
손으로 당겨봐서 안빠진다고 그냥쓰시다가 채비 통채로 뺏깁니다~~ㅎㅎ
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-18 22:00 IP : acd81903ece790c
ㄴ 아 !! 반갑습니다 ~ ㅎㅎ

오늘낮에 6천원주고 교체했습니다 ~
낚시방갈때는 귀찮았는데, 가서 교체하고 오니
맘이 후련합니다 ~ ^^
추천 0

수초사랑 19-05-18 22:14 IP : 403c358a549a658
교체 잘 하셨습니다
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-18 23:40 IP : acd81903ece790c
ㄴ 네 ~ 감사합니다 ~ ㅎㅎ
편한밤되세요 ~ ^^
추천 0

낚시싸랑 19-05-19 08:24 IP : 91bb00993a661ff
교체하셨으니 4짜 하실겁니다^^
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-19 08:39 IP : dda3bf0c101cb1e
ㄴ 댓글에 감사드립니다 ~
님도 4짜하세요 ~ ^^
추천 0

淡如水 19-05-19 12:20 IP : 9ebfe3c4682976d
아마 대 접을 때 살짝 손상이 생긴 것이
닦다가 부러진 것으로 생각 됩니다.

아까워도 교체하는 것이 정신건강에도 좋고
대물 걸었을 때 후회하지 않을 둣 합니다.
추천 0

잠맘보 19-05-19 12:25 IP : 1499ac4e248e069
클운25대쓰고있는데 위 사진과동일하게 4대가부러지내요
추천 0

충무공 19-05-19 13:30 IP : be8730fb6641832
교체 한표요!!
추천 0

산수부린 19-05-19 17:26 IP : 7cb7fd0a684f622
2번대...
1.새것으로...
2.교체를 하셨네요.
3.부러진 2번대는 예비용으로...
4.보관 하십시요.
추천 0

낚수생각 19-05-20 10:21 IP : eb83edfe67789bb
벌써 교체를 하셨다니 잘 하신 일입니다.
오랜 세월 낚시를 하면서 보니 1번과 2번 대의 역할이 상당히 중요하더군요.
대물하시기 바랍니다~ ^^
추천 0

so8282 19-05-20 10:22 IP : dd7de8f47926112
제 경험상 소견입니다.
교체하면 좋겠지만 2~3cm 정도면 사정상 튜닝하여 사용 하셔도 무방하다고 상각합니다.
저 정도 잘려 나가고 남아있는 부분에 상태가 이상없다면
제 경험으로 사용상 아무 문제 없어요
1.우선 남아있는 대끝 부분을 사포로 매끄럽게 처리한 후
2.초릿대를 넣었을때 절번 물림상태 확인후 초릿대 물리는 부분을 순접도장하여
고운사포로 절번 물림을 맞추 신다면 사용상 아무 문제 없어요.
추천 0

넵툰 19-05-20 11:36 IP : 2d8964491ed0f01
저도 nt 28대 2번대가 왜부러졋는지 모르게 부러져서...갈아넣었읍니다
초릿대 갈아넣을려고 뺏는데...그냥 힘없이...
위치도 딱 그브분이네요..
이거...낚시대에 하자있는 설계가 아닌지....
5짜 떨구면 홧병 생기는데.... 으~~~
추천 0

해돋이낚시꽝 19-05-20 12:06 IP : dfa8e1ce33342c7
<교체필수>
파손 된 길이가 1번절 맞물리는 미코팅 부분이 나오면 교체.(사진 4번)

이유 : 1. 낚시대의 휨새를 지지(길이)하는 강도가 약하여 나머지 부분에서 갈라질수 있음.
( 낚시대 설계시 맞물림 길이는 휨강도를 고려하여 설정이 된다고 생각 합니다)

2. 혹시 랜딩 중 파손되면 1번절을 더 손해 보겠지요 .
추천 0

단결 19-05-20 23:09 IP : 02f2f97881a77f0
수리대는 미련없이 교체하세요.
왜 고민을. 하시렵니까.
찝찝해 할필요도. 고민할 필요도 없이 수리대 교체하시면 됩니다.
더이상 정답은 없습니다.
추천 0