기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 민물고기 중 꼬리 검은 어종은?

피크타임 IP : ecfb583bbcde444 날짜 : 2019-05-24 16:41 조회 : 5566 본문+댓글추천 : 0

한마리 낚으면 사진 첨부 하려했는데
입질이 없네요

민물고기 중에 꼬리 끝부분이 검정인 어종 뭐가 있을까요?
추천 0

1등! 위험인물1398 19-05-24 16:45 IP : a866ce5f992e3f5
매기요ㅋ
추천 0

2등! 피크타임 19-05-24 16:46 IP : 817f2babe86fd8a
메기,동자개,붕어,잉어,향어,장어 그런거면 질문하지않죠 ㅎ
추천 0

3등! 피크타임 19-05-24 16:47 IP : 817f2babe86fd8a
베스가 치어일때 꼬리가 검은가요?
(10~15cm 크기로 보임)
추천 0

피크타임 19-05-24 17:02 IP : 817f2babe86fd8a
물색이 흐려 안보이더니 베스 맞네요
추천 0

위험인물1398 19-05-24 17:46 IP : 086c4e18d22480d
그런거면질문을적확히하세요 질문해놓고 아는선에서답변을하면 고맙다고해야정상인데이거머 질문을 해놓고답해주니...하는소리가..그런거면질문을안하죠?ㅋ
추천 2

여기조아 19-05-24 18:08 IP : ca426e09f49df74
흐음 ㅡ
추천 0

DJ 19-05-24 18:46 IP : f76b0a4739cd51c
백연어
추천 0

산수부린 19-05-24 20:12 IP : 7cb7fd0a684f622
어종...
1.배스...
2.또 다른 어종이 있을 것 같기도 하는데...
추천 1

석고대죄 19-05-24 21:34 IP : 3457b1e45bfdb5f
위험인물님 말씀이 100번 맞네요.
추천 1

피크타임 19-05-24 23:36 IP : 5b06a0c40717c5f
ㅋ 괜찮고 ㅎ 은 기분 나쁜가요?

매기요ㅋ 라는 답변이 장난처럼 느껴졌다면 내가 부족한가 보네요

기분 나빴다면 유감입니다.
추천 0

DJ 19-05-25 23:05 IP : 42e644ddccffad5
''기분 나빳다면 유감입니다''

이게 무슨 뜻이죠? 정말 궁굼해서 질문 드립니다.
추천 3

쉿할말만¹ 19-05-26 01:19 IP : e3e9ae6249e7e6e

갈겨니 연한검은색 이네요
강계어종 중에 한국토산종 어종에 많이 있을것 같습니다
추천 0

깊은산속붕어 19-05-26 09:35 IP : 44876818d11545a
배스일겁니다
추천 0

수초사랑 19-05-28 10:06 IP : 0d6a55362fd33b6
꼬리 검은게 많군요
추천 0