기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 더위에 새우쿨러 오래살리는법

단결 IP : 02f2f97881a77f0 날짜 : 2019-05-28 21:55 조회 : 5624 본문+댓글추천 : 0

벌써. 날씨가 여름날씨나 다름없네요. 

출조들 자주나가시는지요   

날씨가 벌써 더우니. 새우쿨러 담아가도 저녁되기전에 다죽어버리네요  

팩도 빵빵하게 준비해도 잘죽네요.

새우싱싱하게 쿨러에 살리는 방법있는지요  

팩위에 플라스틱채망이 냉기전달이 덜되나 싶기도 하고

팩위에 신문지 깔면 좀더 오래살러지요

추천 0

1등! B접점 19-05-28 22:20 IP : 1f6be7b69a0b505
팩이라면 아이스팩 말씀하신거죠?
팩위의 냉기가 새우한테 직접적으로 전달되면
죽기 십상입니다.

보통 아이스팩이나 얼린 생수병에 수건으로
두툼하게 잘 덮은다음 물없이 새우를
넣어주기도하고...
찬물로 자주 갈아주면서 기포기를 틀기도합니다.
아직까지 한여름의 고온이 아니라서
낮시간에만 잘 관리하면 문제없을겁니다.
추천 0

2등! 부처핸섬 19-05-28 22:42 IP : e7772bf5b779ec4
팩은 새우사면
얼린거 주지않나요?(경산이나 의성군위권만가도
팩 얼린걸로 새우통에 넣어줍니다..
집앞이 선화낚싯방있습니나만..
아이스팩들보면 춘파낚시팩들도
많이돌아다니는거보고 피식한적도있네요)
냉기가덜하거나
팩에 새우들 바로 닿게보관하시면 죽는경우는 있습니다
지금은 아직 찜통더위는아니라 죽어나는것 많이없습니다

새우도 반타작이라보심됩니다
새우 잡아 낚싯방 대주시는분 아무새우나
대주지않는걸로알구요
수조통에 있는놈들 그나마오래사는애들이란 말입니다
추천 0

3등! 산수부린 19-05-29 07:22 IP : 7cb7fd0a684f622
새우...
1.멀티새우통 5L
2.새우통 바닥에 500ml (생수)두 개를 얼려서 바닥에 놓습니다.
3.그 위에...
4.새우를...
5.오랜 시간 살릴 수 있습니다.
6. 0 0 멀티새우통 5L 사용하는 것이 편리합니다.
추천 1

원붕어™ 19-05-29 09:36 IP : 89543ec37d4faef
얼음팩 하나(마트용)+기포기 트니까 그다음날 남은거 방생할정도로 죽은거 몇마리 안보이던데요...

온도도 중요하나 새우 마리수가 있다보니 기포기도 필수인듯합니다.
추천 0

객주 19-05-29 12:25 IP : 4623a74ba8c2009
기포기 쓰면 됩니다
추천 0

반디71 19-05-30 06:40 IP : d62318ca9711cc9
낚시방 가기전 쿨러안이 뜨겁기 때문에 각 얼음을 한두개 넣어 두면 시원해 지거나
낚시방 가서 쿨러안을 물로 한번 씻어 열기를 식히고 삭우 넣으면 좋음.
휴지나 신문지 깔고 물 적셔주고 그위에 새우 담으면 오래 살아요~~~^^.
추천 0

손마찌마 19-05-30 07:24 IP : 2184e16093f49af
아무리 좋은 새우쿨러에 아이스팩이나 얼린 생수통 넣어도 반나절..
현장에서 새우통 몇번 열고,닫으면 얼음은 더 빨리 녹고 새우도 얼마 버티지 못하고 다 죽어있는 모습은 다들 경험 하셨으리라 봅니다..
그래서 저는
낚시점에서 새우 구입해서 출조 할때는 현장에 도착하면 바로 당장 사용할 양만 남기고 새우 어망에 담아서 물속 깊이 넣어 둡니다.
2박 3일 낚시를 해도 80%는 살려서 보관 가능합니다..
추천 0

감생이 19-05-30 13:44 IP : effc38cec7b3868
아이스팩위에 신문지 깔고 양파망 철사로
묶어 넣어두시면 새우가 양파망잡고 있어
몇박도 가능할듯요~~~
추천 0

물방개v 19-05-30 14:27 IP : 087fae6947aaa6b
쭈쭈바 하나사서 신문에 감싸서 보관하면 오래 살아요
이방법은 아이스팩 없을때 쓰는 방법입니다.
2박 이상할때는 새우 일부는 쿨러에 보관하고
또 일부는 보관망에 넣은 후 물속에 보관하면서 필요한 만큼
덜어서 씁니다.
추천 0

학동 19-05-30 16:41 IP : 9b66ed2cd7d8622
새우쿠러에기포기 ㄷ즈니까
오래 살더군요
기포기가 답입니다.
추천 0

조감독 19-05-30 17:42 IP : e4299509181f8e1
손바닥 두배 크기만한 새우살림망 있습니다 거기에 넣어서 저수지 물속에 넣어 두면 오래 살아요
추천 0

단독출조 19-05-30 21:47 IP : 0d3a9c0b0c0dfbb
새우쿨러에 500ml 물통 2개 또는 아이스팩 아래에 넣고 새우 위쪽 망에 넣으면 죽지않고 오랫동안 살건데요. 혹시 냉기가 빠져나가는지 확인한번 해보세요. 또는 새우가 서있지못하고 누우면 죽을수 있으니 양파망 깔아주는것도 괜찮아요.
추천 0

토종남생이 19-05-30 22:22 IP : 1e29704145e1315
새우살림망 하나 사셔서 물가장자리에 두세요
아이스박스는 얼린물 깔고 손수건 물에 축여서 넣어보세여
톱밥속에 새우넣으시면 은근 오래 살아요
추천 0

여기조아 19-06-01 07:06 IP : 4c487e22ad31c46
여러 방법이 있네요 ㅠ
추천 0

대물캐미 19-06-03 13:43 IP : 93e88a8b76bebbb
얼린생수나 아이스 팩 하나면 끝...
추천 0