기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지렁이 종류 질문입니다.

산지렁이 IP : 81819ca46ded654 날짜 : 2019-06-12 07:47 조회 : 6314 본문+댓글추천 : 0

낚시 가게나 두엄에 사는 꽃지렁이에
영양분 공급해 주고 며칠 지나면 커지던데 몇달 더 지나면 산지렁이 될까요?

산지렁이와 말지렁이는 다른 종인가요?
추천 0

1등! 프레스강 19-06-12 07:58 IP : 3b25283255bf304
예 다른종 입니다
추천 0

2등! 산수부린 19-06-12 08:14 IP : 7cb7fd0a684f622
지렁이...
1.잘 키우면...
2.커지는 것을 알 수 있습니다.
3.(종)이 다르니...
4.(산지렁이)는 되지 않습니다.
추천 0

3등! 여기조아 19-06-12 18:58 IP : 72673f870e1bb24
네~
글자도 틀리잖아요
추천 1

붕어단속 19-06-13 16:47 IP : b5dab7f5c3e14c6
낚시점에서 파는건 꽃지렁이라고하죠..
산지렁이는 말그대로 산에사는 지렁이 1년생이죠..봄에 알에서 깨어나 6월경이면 성체가 되고 겨울이오면 알까고 생을 마감..
말지렁이는 다년생으로 전국에 분표하면 주로 공원이나 잔디밭 또는 밭에서도 서식합니다..
아마 6년정도는 살겁니다..
청지렁이도 역시 다년생이고 주로 강변에 많이 서식합니다..
산,말,청지렁이는 메기 장어낚시에 많이 사용하나 대물붕어도 곧잘 물어줍니다..
추천 6

수초사랑 19-06-16 12:17 IP : bc920787136515d
ㅎㅎ 종이 달라요
추천 0

섹시붕 19-06-17 07:35 IP : a362f8f12e19b37
붕어단속님 하나배우고 갑니다 ^^
추천 0

월남붕어11 19-06-17 09:11 IP : 8ad817dc7bdec91
지렁이박사시네요.ㅎㅎ 정보 얻고갑니다.
추천 0

객주 19-06-17 09:38 IP : d0d9f271ece230f
고양이 키운다고 호랑이 되나요 ㅎ
추천 1

산지렁이 19-06-17 12:40 IP : 6869e680124dc56
새끼 일때는 고양이나 호랑이나 비슷하죠

오리 인줄 알았는데 백조일수도 ㅎ
추천 0

노올자6593 19-06-17 17:08 IP : 12c6fedfd04855b
ㅋㅋ 오리 빵 터짐 백조일수도 있죠
추천 0

못고랑2 19-06-17 22:56 IP : 85ae5749120826c
산지렁이: 낙엽쌓인 눅눅한 곳 찾아서 뒤져보세요.
추천 0