기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 중고장터난

캐미낚시 IP : 0ad4c6d4d936a8e 날짜 : 2019-06-30 23:04 조회 : 3057 본문+댓글추천 : 0

자주들려보는 중고장터난에 주로 낚싯대팝니다 보면

대부분 낚싯대에 제집에 있는 줄감게를 제거하고

낚싯대에 줄감게를 하고 손잡이에는 수축고무를 한것이

많음니다.. 처음처럼 온전하게 사용하다 파시는게 사는

사람도 좋다고 보는데 장터 내놀때는 대에다 줄감게,

수축고무 등 제거해주시고 장터에 내놔주시면 좋겠다

생각함니다. 제집 줄감게도 무족건 제거하시면 불편성이

있음다.참고해 주십쇼. 좋은하루 되십쇼.  

추천 1

1등! 부처핸섬 19-06-30 23:08 IP : 37709bbee9a250e
중고니 감안하고 써야죠?^^
저는 줄감개있는거면 감사하던데요
추천 0

2등! 레드문 19-06-30 23:49 IP : 425d54295170909
말그대로 중고잖아요..근데 낚시대 팔면서 줄감개, 수축고무 값까지 포함해서 파는분도 계시더라구요;;
추천 0

3등! 심쿵 19-07-01 02:12 IP : 431e65141855842
중고는 말 그대로 중고죠
내가 이런이런 상태의 물건을 팔겠다
맘에 있으면 사가라 이건데 이게 강제성이 있는것도 아니고
맘에 없으면 안사면 그만입니다 아무 문제 없는거 같은데요
그렇게 처음상태 그대로의 것을 원하신다면
새제품 사셔야죠
추천 0

여기조아 19-07-01 06:35 IP : 72673f870e1bb24
ㅎ~
중고품인데
주문사항이 애매하네요
추천 0

마부위침 19-07-01 07:52 IP : a510585aa058257
저는 그런게 더 좋던데요

사용자 차이인듯합니다

채비와 찌를 함께 낚시집에 넣으려면 줄감개가 있을경우 공간부족으로 찌가 많이 찌그러집니다

수축고무도 없이 사용하면 미끄러지고 손도 아프고 빨리 피곤해집니다

그래서 없는걸 사면 일부러합니다

수축고무. 실리콘 줄감개 비용도 다대구매하면 무시 못합니다

한두번 사용하여 상태좋은데 그런거 다 구비되어 있으면 오히려 고맙죠

사용자 차이인듯합니다
추천 0

월남붕어11 19-07-01 08:33 IP : 8ad817dc7bdec91
저는 되어있는게 좋던데요. ㅎ 찌까지 셋팅되서 오면 더 좋구요 ㅎ
추천 0

보라매님 19-07-01 09:43 IP : 03449cc119698be
처음부터팔려고새거사는분은없겠죠 중고는중고일뿐입니다
추천 0

S수심초 19-07-01 10:46 IP : 86d5d597068e628
중고는 중고일뿐
신품사는게 맘은 편하지만
때론 저도 중고. 사기도하고 분양도 하지만
수축고무 ㆍ줄감개 있으면 더좋던데요^^
수축고무 색깔이 맘에 안들면 벗겨내고
다른걸로 쏙~~~
추천 0

초율 19-07-01 11:40 IP : a1c8f149bb9289e
저처럼 순정품을 좋아하시는군요..^^
그래도 어쩌겠습니까..중고는 중고인것을..
추천 0

깊은산속붕어 19-07-01 18:15 IP : 794bd83268fce15
중고는 중고입니다 이런거 저런거 시르시면 새거 구입하셔야죠...
추천 0

S모그 19-07-02 01:08 IP : c3d8410d44d01d6
구매자 입장에서
줄감개 제거, 초릿대 절단
이런 것 확인 안하면,
낚시집이랑 초릿대를 새것으로 사서 교환해야 되는....

아무말 없이, 사진도 없는 채로 파시는분들도 많습니다.
추천 0

객주 19-07-03 23:54 IP : 88aee91115e3f7c
좀 난해하네요
추천 0