기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대구 버들붕어 문의

토종어좋아 IP : 0921ad779d6150a 날짜 : 2019-07-09 20:50 조회 : 3335 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 우리나라 민물고기를 좋아하는 사람입니다. 제가 요즘 버들붕어를 찾고 있습니다. 버들붕어를 찾기 위해 대구 내 칠곡과 근교인 경산까지 몇 곳 둘러봤는데, 아쉽게도 붕어와 참붕어만 구경할 수 있었습니다. 몇 번 꽝을 치다보니 시간만 허비하고 허탈합니다.

그래서 인터넷에 검색을 하다 여러 낚시터에 해박한 분들이 모인 이 곳까지 흘러들어오게 되었는데요. 혹시나 해서 도움을 얻을 수 있지않을까 하여 질문드려봅니다.

대구 안에서 버들붕어를 보신 분 계실까요? 그렇다면 실례지만 포인트 문의 정중히 부탁드려봅니다. 목적은 직접 채집해보고, 소량만 데려와 키우는 것입니다. 남획 생각은 전혀 없습니다. 답변주시면 감사하겠습니다..
추천 0

1등! 각씨붕어 19-07-09 21:15 IP : 85ae8a3e45bcba0
추천 0

2등! 부에나르 19-07-09 23:34 IP : 48289052bfeae68
전라도도 괜찮으시면 쪽지주세요~
추천 0

3등! 법도공훈 19-07-10 00:00 IP : 92872fbdabb72b2
대구는 아니지만 구미 산동 모저수지에서 몇해전까지 보았습니다. 쪽지 주세요.
추천 0

객주 19-07-10 00:51 IP : d0d9f271ece230f
양식한 것 돈주고 구입하세요
추천 0

산수부린 19-07-10 06:51 IP : 7cb7fd0a684f622
버들붕어...
1.옛날에는...
2.자주 봤는데...
3.요즘은 보기가 쉽지 않습니다.
추천 1

놀자빠가야 19-07-10 08:35 IP : 05af9437b86c350
버들붕어 비싸게 매입하던데요
추천 0

한번출조담배두갑 19-07-11 12:37 IP : a11cadd7e828561
김천 목골지 이번에 가니까 연안에서 놀고 있더군요
추천 0

님좀짱인듯 19-07-13 13:16 IP : 02c460af4d87e6b
우보강계 나호교주변 보위쪽으로 가시면 많습니다.
채집망 넣어두시면 3~5마리는 족히 잡을겁니다.
추천 0