기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 자동바늘결속기 사용 문의드립니다

니코로빈 IP : b652fd5984b8de1 날짜 : 2019-07-16 19:44 조회 : 1917 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
초보조사라 문의가 많네요ㅠㅠ
얼마전 자동바늘결속기를 구매했는데요
붕어6호바늘에 카본2호줄을 묶었는데요
10개중에 2~3개가 바늘결속된곳이 풀려요
올래그런가요? 묶을때 8번돌립니다.
불안해서 다시 손으로 묶어야되나 싶고...
편하긴 엄청편한데...
해결방법이 없나요?
결속방법은 유튜브영상보고 따라했습니다
추천 0

1등! 허당권조사 19-07-16 20:26 IP : 442855553bcf554
감는 횟수를 조금 줄여 보시는것이 어떨까 싶습니다 참고로 전 7호 바늘 1.2호 모노사 5~6정도 감습니다
추천 0

2등! 오드리될뻔 19-07-16 20:36 IP : cd060739bf92a2e
결속하고 한번땡겨줘야합니다
추천 0

3등! 니코로빈 19-07-16 20:41 IP : b652fd5984b8de1
5번도 감아보고 10번도 감아 봤는데 풀리는건 풀리더라구요
그리고 결속후 힘껏 몇번댕기고 사용합니다
추천 1

동현아범 19-07-17 01:46 IP : a55950250def1da
바늘끼는 부분을 좀 깊게 한다음 해보세요 .
여러번 하시다 보면 감이옵니다. ~^^
추천 0

갯바우박 19-07-17 10:06 IP : 37da760f0dc87fe
저도 그런현상때문에 결속기 믿음이 안가서 쓰질않고 손으로 묶습니다
추천 0

마린코프 19-07-17 10:15 IP : a4d92a6384b5948
저도 결속기 신임을못해서 묶어서 사용했는데
구입하고나니 엄청편하네요 결속기 묶기전에 침을한번 바르고 묶습니다
필히 이빨이용해서 꽉당겨주세요
추천 0

수초사랑 19-07-17 11:29 IP : 500addca842cf44
마무리를 잘 해보세요
추천 0