기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시복

잠오지 IP : 38ce187038d0115 날짜 : 2019-07-17 21:37 조회 : 7208 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님

혹시 낚시볶 어떻게 생각하시나요? 고어택스 기능성 낚시복 약 20~30만원 정도듸는것 있으면 계속 출조시마다 입으면 어떨까 해서요,,

간단한 비나 이슬정도는 맞아도 툭툭 털수 있지 않을까 하는데요? 혹시 선배 조사님들 께서는 어찌 생각하시는지 궁금합니다
추천 0

1등! B접점 19-07-17 22:19 IP : a99e743a55740b7
한때 낚시복 많이 입엇었죠.
이유는 민물낚시도 나름의 품위를 지키고
또 멋도 낼수 있다고 생각해서였죠.
근데 민물낚시에서 비싼 낚시복 입고하다보면
담배빵, 난로빵, 나뭇가지등에 의한 찢김...
비효율적인 부분이 많습니다.
요즘은 아웃도어 의류가 과거와 다르게 상당히
저렴해서 편하게 입을수 있고 우천을 대비한
쓸만한 우의만 하나 있으면 훨씬 효율적이죠.
추천 0

2등! 여기조아 19-07-17 22:27 IP : 72673f870e1bb24
b접점님 글에 한표

아웃도어 의류
우의
장화
추천 0

3등! 잠오지 19-07-17 22:32 IP : 38ce187038d0115
아 그럼 굳이 낚시복 보다는 아웃도어 의류가 낫다는 말씀이시죠?
추천 0

B접점 19-07-17 23:06 IP : a99e743a55740b7
물론 저만의 생각일수는 있지만
실용성이 별로입니다.
겨울에는 쓸만한 다운파카.
여름엔 쿨맥스 기능의 티셔츠와 통풍성 좋은 바지.
따지고 보면 봄, 가을에 몇번입는데
비싼옷 사서 바지가랑이에 흙 잔뜩 묻히고
장시간 의자에 앉아 비벼대니 엉덩이 부분
낡아집니다.
무엇보다 낚시라는 이유땜에 가격이 너무 사악하죠.
투박스럽지만 차라리 군용 고어텍스가 질기고 오염에 강하고 좋았습니다.
추천 2

객주 19-07-17 23:47 IP : 54c5eed8e91203e
낚시복 있으면 여러모로 좋습니다

여유가 되시면 넉넉한 크기로 한벌 사세요
추천 2

산수부린 19-07-18 05:04 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시복...
1.옛날에는...
2.(낚시복)을 입었는데...
3.지금은...
4.거의 입지 않습니다.
추천 0

S모그 19-07-18 07:21 IP : c3d8410d44d01d6
미군 고어텍스 상하 + 미군 프리마로프트 상하 옷가방에 넣어두고 이걸로 365일
우천 다습 혹한기 방한까지 다 합니다
추천 1

월남붕어11 19-07-18 07:27 IP : 8ad817dc7bdec91
고어텍스...브랜드없는거 사용중입니다....아주 아주 아주 좋아요. 고어텍스도 소모품인걸 아시는지요? 자주 빨아서도 안되고 빨수록 수명이 팍 줄여듬.그래서 브랜드없는걸 사서 입고다녀요. 참 부담없고 편합니다.
추천 0

대책없는붕어 19-07-18 07:32 IP : 8d08a09c840ad1f
상설 할인점에서 고어텍스 상의만 구입하시는게 좋습니나. (굳이 신제품을 구입하실 필요는 없음)
기장이 길면 더 좋고요(비올때 좋음)

메이커 불문 잘 찾아보시면 마음에 드시는 사이즈와 제품이 있을껍니다. (모자 탈착식 제품)

항상 차안에 두셨다가 필요할때 입으시면 좋아요^^*
추천 1

★★디포르테★★ 19-07-18 07:58 IP : 9447f6bca6e3cd6
저도 먼가 멋져보여서 낚시복입었더랬죠
바늘걸려 찢기고 하다보니 등산복브랜드로 갈아탔습니다
그것도 구멍내고하니 와이프가 이젠 장날표 일복만 사줍니다
추천 0

용비어천가 19-07-18 09:35 IP : 168aa3a788d6ec6
이젠 안삽니다.
추천 0

이대포울산 19-07-18 12:53 IP : 474c38360110a5f
파라솔 추천요..낭비 입니다.
바다에선 파라솔 못피니 고어텍스를 주로입죠..
추천 0

전기붕어 19-07-18 13:03 IP : 0302b213d75f658
낚시복으로 나온거 보다는

등산용으로 하나 장만하는게 좋을거 같습니다..

낚시복은 많이 판매가 안되어 거품이 심합니다.
추천 0

그냥가 19-07-18 13:32 IP : cb7b73987e14121
한때는 고어택스 인기가 많았죠 지금은 비싼걸 추천하고싶진않습니다 그냥 등산복 저렴한거 추천드립니다
추천 0

물안개여 19-07-18 15:17 IP : 69649650ce07365
낚시복의 주 사용처는 바닥 낚시용에 적합하지 민물낚시 용도로는 아닌듯합니다 겨울에는 구스다운 여름에는 쿨 맥스나 냉장고 바지 티가 더좋은듯하네요
심실링 잘 뜨고 가방 어깨끈 투척시 팔 헤짐 바늘에 구멍 바지 밑단 더러움 엉덩이 들뜸 어중간한 방수능력.
사신다면 상의만 구매하셔요 지금도 판매 하는지는 모르나 동일물산 고어 에어벤티지가 원단도 두껍고 바람을 넣어서 공기층을 만드니 활용도는 좋았네요.
추천 0

버블강가딘 19-07-18 15:58 IP : 3da83c912b591bf
낚시복???
가을 . 겨울엔 따뜻한 다운
봄 . 여름엔 션한 쿨맥스 5천원짜리
ㅡㅡㅡㅡㅡ
요즘 가빠 챙기는거 보다 실용적인게 좋지않을까?싶습니다.
추천 0

한방꽝조사 19-07-18 19:44 IP : 8b2c4b0e695ea4b
고어텍스 낚시복 민물 낚시에는 비츄입니다.
아웃도어 의류 입는게 훨신 실용적이고 의외로 좋아요.
고어텍스 바지 민물낚시하면서 4~5번 출조하면 엉덩이 부분 들뜨서 엉망 됩니다. 민물 낚시는 앉아서 하는 낚시라 그렇죠.

고어텍스 낚시복은 바다낚시 용으로 만들어 졌다고 보시면 됩니다. 갯바위나 선상 낚시 할때 서서 하자나요?!
비나 파도쳐서 간단히 방수되는 목적이죠.

고어텍스 특징이 연속적이고 장기간의 마찰에 상당히 약합니다. 세탁 자주하면 안되고요. 그래서 고어텍스 설명에도 단독 세탁, 손세탁, 비틀어서 짜지 말라고 되어 있습니다.

요즘 아웃도어 의류 저렴합니다.
추천 0

산별그림자 19-07-18 20:37 IP : f7f97ed97320e93
저는 낚시할때는 무조건 미군고어텍스(ACU, AOR) 챙깁니다
여름엔 팩라이트류 얇은것 으로 나머지 삼계절은 두꺼운재질에 내피만 가감해서 입습니다
단 열기배출되도록 벤틸레이션 지퍼 있는것으로 착용합니다
추천 0

아갈2651 19-07-19 09:20 IP : bca94473ec8b17f
고어텍스 낚시복을 사용중입니다
폭우시에 우비대용으로...
습기가 많을 시기에 보호용으로...
바람이 거셀때 방풍용 외에는 사용할 일이 거의 없지요
아웃도어 업체에서 저렴하고 실용적인 이월품목 이용하시면 좋습니다
추천 0

야전CLUB 19-07-19 09:21 IP : 64058b265996812
민물낚시에 고어텍스는 사치 아닐까요?? 바다야 파도라는 변수가 있다 해도 민물은 그럴일 거히 없고,

비올때 입는다고 해도 레인슈트보다 좋은점을 무었일까요?? 통풍때문에 그돈쓴다는건 사치인듯 합니다.

저도 처음에 고어텍스 낚시복입었는데 관리도 넘힘듭니다.

걍 편한옷 입으세요.
추천 0

수초사랑 19-07-19 21:54 IP : 3082c5f45879ead
여름엔 그냥 시원한거 집에 있는거 입으시고요
겨울엔 메이커 좋은걸로 상하의 하나씩은 있어야 한다에 한표입니다.
부주의로 인해 상할 수도 있지만 값어치 합니다.
추천 0