기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 보조밧데리 질문드립니다.

날숨 IP : 20d1968c060a73c 날짜 : 2019-07-19 21:02 조회 : 3738 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

제가 차량에 보조 밧데리로 500A를 사용중인데요.

12v 선풍기등 낚시중 사용하려고 하는데요.....

보조밧데리  시가잭에서 어느정도 거리까지 떨어져서 사용할 수 있나요?

보통 12v 제품의 전기선은 2-3M 정도밖에 안되는것 같더군요.

몇 M정도까지 연장해서 쓸 수 있나요?

조언 부탁드립니다. 

감사합니다.  

추천 0

1등! 수초사랑 19-07-19 21:58 IP : 3082c5f45879ead
길이는 상관없지 않나요?
추천 0

2등! 맨날터져 19-07-19 22:06 IP : 18a037dab4262b8
길이 전혀상관없습니다^^
추천 0

3등! 외고웅 19-07-19 23:42 IP : 53a2f16d5d01ceb
전선의 길이가 길으면 그만큼 전류가 많이 소모가 되지요...
물론 10여미터 길이라고 해도 500AL 밧데리 라면 12V선풍기 정도는 사용 할수가
있으나 그만큼 전류가. 많이 방류가 되겠지요...따라서 가능하면 2~3M 안팎이
적당할듯 합니다...
긴호수에 입으로 바람을 밀어넣을때와 짧은 호수에 바람을 입으로 불어 넣을때 어느것이
에너지가 많이 소모 됩니까? 길면 길수록 많은 힘과 에너지가 소비되는 원리와 같이....

물론 저는 전기에 대한 전문 지식이 없는 사람일뿐이며 그저 제 상식선에서 말씀 드리오니
그냥 참조만 하세요....
추천 3

Osk1206 19-07-20 04:32 IP : 5739e81314b29bf
보조배터리 usb단자는5v인데 12v짜리쓸려면 변압해주는 선이 따로있어야하지않나요?
중국파뱅에 시거잭이 없어서 전 변압해주는 선을따로샀는데 아닌가요? 누가 그렇게 말해서 구매했습니다. 저는 온열매트돌리려고 변압선을샀어요
확실하진않고 저두 지인한테 들은얘기입니다.^^
추천 0

날숨 19-07-20 09:30 IP : 20d1968c060a73c
답변 주신 여러분 감사드립니다.
보조밧데리 콘트롤 판넬 판매하신분과 어찌어찌 겨우 연락이 되어 문의한 결과 5m이상 사용은 전력 손실로 어렵다 하네요.
엄청 굵은 전선을 사용하지 않는 한 힘들다 하네요.
어떻게 편히 좀 살아볼려니 잘 안되네요.....ㅠㅠ

감사합니다.좋은 하루 되세요.
추천 1

제이킹 19-07-25 11:43 IP : e10f697529a973d
좋은 정보 감사 합니다
추천 0

루시페린3717 19-07-26 10:13 IP : 6d4a7037a6ec6c8
길이는 상관없다고 하시는데 DC 전원은 길어지면 전압 강하가 일어 납니다.

물론 10m 이하는 크게 문제가 없지만. 너무 길어지면 전압이 떨어져요 ㅠㅠ

= 통신 중계 장치 아파트에 설치 해 본 경험 옥상에서 전원 따와서 지하에 연결 했더니
전압이 12V 에서 8V 까지 떨어져서 통신 보드가 동작은 안했습니다.
추천 0

산수부린 19-07-30 08:55 IP : 7cb7fd0a684f622
보조밧데리...
1.최대한 가까이 두고 사용하는 것이 좋습니다.
2.줄이 짧으면 짧을수록 좋습니다.
3.전력 소모를 줄일 수 있습니다.
추천 0