기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 노지 배스탕에서

마준 IP : ced8ca6472d06d1 날짜 : 2019-07-29 17:03 조회 : 4369 본문+댓글추천 : 0

배스탕으로 한방낚시를 가다보면

길냥이들이 유난히 많이 보입니다.

무심코 지나치시 마시고 처음 낚시에 배스를 몇마리 포획하셨다가

어두워지면서 뒤로 한마리씩만 가끔 던져주면 어느새 길냥이들이 뒤에 앉아서 대기합니다. ㅋㅋ

길냥이를 곁에 두는 이유는 간단합니다.

뱀으로부터 나를 보호하는거죠

우리는 뱀을 못봅니다 소리도 못듣죠

그러나 우리에게는 길냥이가 있습니다.

길냥이가 곁에서 지켜만 준다면 우리는 안전합니다.

길냥이는 뱀이라면 무조건 잡아주이고 먹기도 합니다.

우리는 몰라도 길냥이는 뱀이 다가오는걸 본능적으로 알아차리죠~

배스터에서 배스를 몇마리씩 꼭 잡아두셨다가 뒤로 던져놓으면 길냥이가 옵니다.

추천 7

1등! 여기조아 19-07-29 19:01 IP : 72673f870e1bb24
ㅎ~
임시방편으로
알아두면 좋은 정보이네요
추천 0

2등! 부처핸섬 19-07-30 10:12 IP : e7772bf5b779ec4
신제지 고양이도 뒤에서 딱달라붙어있죠?
졸리면 입질좀 봐돌라하고
잡니다ㅜㅜ
추천 0

3등! 수초사랑 19-07-30 11:22 IP : 8e6e9ca46eade59
묘~~~합니다 ㅎ
추천 0

근육만두 19-08-01 08:42 IP : 6d4819eb7045a1e

길냥이 쨉 한방에 빵꾸난 제 손꾸락 입니다 ㅋ 귀연녀석
추천 0

대물도사™ 19-08-01 12:56 IP : 3d9392b5a42d60b
배스야 어차피 처단을 해야되니 일석이조네요...
추천 0

한방꽝조사 19-08-01 14:47 IP : 8b2c4b0e695ea4b
전 블루길 잡아 놓았다가 던져 줍니다~~ㅎㅎ

그럼 멀리 안가고 근처에서 기다리고 있더군요~~~ㅋ
추천 0

漁水仙 19-08-01 15:38 IP : 4d9eebd3bf6c62a
그런다고 집에서 키우던 냥이 델고 가시면 안됩니다....
잊어묵습니다......
추천 0

객주 19-08-01 16:52 IP : d0d9f271ece230f
배스나 길냥이 다 유해종 입니다

길냥이에게 먹이 주는것 또 한 좋지 않다고 봅니다
추천 0

타이머 19-08-01 17:33 IP : 44cef816c5cfd23
깊은밤 외진 강가에서 홀로 밤낚시를 하는데 뒷골이 서늘하여 뒤를 보는 순간 빨간 눈이 노려보고 있어 혼비백산했던 기억이...어분 먹던 길냥이였죠...
으슥한 밤에 독조하는데 찌옆에서 공모양의 얼굴이 올라오길래 외마디 비명을 질렀눈데 뉴트라였죠...그날 후들거리는 다리로 급히 철수했던 기억이 납니다.ㅎ
추천 0

월척트콩 19-08-02 11:15 IP : 5cbbd4cc8ec5685
좋네요 좋은생각입니다^^
추천 0

컵코스 19-08-02 15:01 IP : 70eef00524ca466
저도 잘 쓰는 방법이죠 어젯밤엔 동네 아가 고양이들까지 가 와서 진을 치고 잇더라구요 ㅋㅋ 응근 든든하죠 밤에 혼자 잇을 땐
추천 0

나른한오후 19-08-04 09:11 IP : 40dcd479f157ab4
객주님 길냥이가 유행종이라고 어디 나와있나요? 무식이 티를 내지 말든가 꼰대티 내지 마세요
추천 0

진교민다리 19-08-04 12:48 IP : 0792cbc9de5ccab
길냥이들은 우리가 만든 아픔입니다 처음부터 길냥이는없습니다 이유야 어쩌든 혼자 밤낚할때옆에있음 친구도되고든든합니다 잘돌봐줍시다
추천 0

오빤내맛몰라 19-08-04 21:00 IP : 5e11acc803dca51
길냥이 유해종 ㅋㅋㅋ대박입니다.
생태계 교란종....배스 블루길 뉴트리아..
요론놈들이 유해종이죠?
길냥이는 ...밖에다 내다 버린 인간들이
유해종이지요..
추천 0

이쁜둠벙 19-08-05 10:54 IP : 8d0f7860d4ed386
제가 동절기에는 주로 바다 방파제 낚시를 가는데요..한참을 낚시를 하다보면
뒤에 고양이 한놈..아님 두놈이 와서 낚시 하는거 지켜보고 있더라고요..
그래서 망상어라든가 잡고기가 잡히면 살아있는 채로 던져주곤 했는데..
땅이 아니니까 정확히 던져주면 받아 먹는데. 위치를 잘못 하면 못 받아 먹더군요
그래서 조금 더 가까이 준다고 손으로 고기를 잡고 주려는 순간 앞발로 낚아 채는데..
그냥 내 손톱에 고양이 발톱이 와서 찍어 버리는데....
아 진짜 아파서 한참을 눈물이 찔끔 나오더군요. 손톱이 빵구나서
피는 줄줄나오고 반창고 는 없고 차에 가니 마침 절연 비닐테이프가 있어서
그걸로 싸매고 낚시를 했는데...
그 다음부턴 절대 고기 잡아도 고양이 안줍니다...
추천 0

땡글한붕어 19-08-05 18:20 IP : c75bf69f870fb82
대전 방동저수지 근처에 사는 고양이들은 낚시하는 사람 뒤에서 상시 대기하고 있네요 ㅎㅎ
추천 0