기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지렁이 어떻게 꿰어야 할까요 ?

소리도몽 IP : 78e4a3e5212c6b9 날짜 : 2019-08-20 14:43 조회 : 4255 본문+댓글추천 : 0

지렁이 달고 좀 있다 상태 확인차 꺼내 보면 축 늘어져 있던데 뭐가 잘못된 걸 까요? 제가 지렁이 바늘에 다는 법이 잘못된걸까요? 저는 마구잡이로 이곳 저곳 마리당 2번씩 꿰어서 던집니다...

추천 0

1등! l장군l 19-08-20 15:32 IP : 67d7860ececffcd
지렁이를 꿰실때는 환대(볼록하고 약간흰부분)은 피하시고 꿰시는게 좋습니다.
환대를 기준으로 짧은쪽이 있고 긴쪽이 있는데 짧은쪽이 머리쪽입니다.
좀더 확실한 움직임을 주시려면
환대를 기준으로 머리쪽(짧은쪽)에는 가급적 바늘을 꿰지 마시고
환대 바로 아래에 한번만 꿰시고
지렁이가 크다면 꼬리쪽에 한번더(너무 끝부분말고) 꿰시면
물속에서 움직임이 더 좋습니다.

그런데 요즘은 지렁이를 잘꿰어 놔도 날이 덥고 수온이 많이 오르는 탓에
지렁이가 축~ 늘어집니다.
물속에서는 어쩔수 없지만
물밖에서 지렁이를 보관하실때는 선반이나 발판위에 그대로 놔두지 마시고
서늘한곳(풀숲그늘이나 발판밑이나 의자밑)에 보관하시면 좀더 싱싱함이 오래유지가됩니다.
추천 1

2등! 소리도몽 19-08-20 15:42 IP : 78e4a3e5212c6b9
네~ 잘 알겠습니다. ^^
추천 0

3등! 그냥가 19-08-20 23:23 IP : 794bd83268fce15
환대만 피하시고요 요즘은 고수온이라 지렁이가 오래못가고 축느러집니다 적어도 2시간정도 간격으로 미끼를 교환해주시면 늦은 세벽시간에 좋은입질 올겁니다ㅎㅎ
추천 0

소리도몽 19-08-20 23:36 IP : 614efd822a91bd1
그렇군요! 고수온 영향이군요 ! 답변 감사 드립니다. ^^
추천 0

객주 19-08-21 02:37 IP : a76e0ce87ee8302
여러마리 꿰면 아무래도 똘똘 뭉처서 좀더 오래 버티죠
추천 0

산에낚시 19-08-21 12:36 IP : 40805878fc5ae99
배우고감니다
추천 0

수초사랑 19-08-21 13:53 IP : 3082c5f45879ead
급소(환대)를 피해야죠
추천 0

소리도몽 19-08-21 14:13 IP : 614efd822a91bd1
역시 환대를 주의 해야 겠네요
추천 0

산수부린 19-08-21 19:34 IP : 7cb7fd0a684f622
지렁이...
1.지렁이를 바늘에 꿸때는...
2.지렁이 3분의 1부분에...바늘을 꿰서 통과하여...
3.지렁이 전체의 2분의 1지점으로...
4.몸통을 통과하여...
5.지렁이 3분의 1지점으로...
6.바늘이 약간 나오도록 하십시요.
7.바늘이...
8.(환대)를 건드리면...
9.(환대)에서...강한 냄새가 흘러 나오므로서...
10.(붕어)의...(후각)을 자극 하므로...
11.(입질)을 빠르게 이끌어 낼 수 있습니다.
추천 3

실전븅어낚시 19-08-21 20:07 IP : c25b8788d7918ee
저는 상화에 맞게 두가지방법을 씁니다 기본적으로 환대는 찔지 않습니다
천번째 잡어가 있긴하지만 많지않은곳 또는 없는곳에서는 지렁이 머리만 한번 낍니다
이렇게 하면 장점은 잡어가 입질시 몇번입질에 지렁이가 금방떨어집니다 다만 깔끔하게 한마리만 떨어져 나갑니다 나머지는 데미지를 받지않고 온전합니다 다른 잡어가 또 입질하면 또한마리만.. 그래서 장시간 깔짝거림없이 지렁이 단 수만큼은 확실히 미끼가 확보 됩니다 테스트 삼아 꼭해보세요

둘째는 잡어가 많을때 사실 잡어가 많으면 지렁이를 안쓰죠 써야한다면 환대를 제외하고 꼽을수 있는만큼 어디든 최대한 찔러 끼웁니다
추천 1

소리도몽 19-08-22 00:00 IP : 614efd822a91bd1
네~ 정말 새로운 방법이 많네요 ^^
추천 0

부처핸섬 19-08-23 15:10 IP : 4b6d77b0232354e
지렁이죽어도 붕어 먹습니다
달려있음 그냥 두십시요
추천 0