기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 삼척 초당지불법좌대... ㅎㅎ

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 7d06f3597f9593d 날짜 : 2019-08-26 17:32 조회 : 15268 본문+댓글추천 : 0

몇달전 초당지 드라이브나 갈겸 구경 갔는데 안보이던 불법좌대가 있더군요 ㅎ 철거 한다고 현수막도 걸려 있구요 ㅎ 

어제도 집사람과 애기와 드라이브겸 다녀왔는데 아직 똑같더라구요 물가까지 내려가 보니 한분 계시길래 이런저런 이야기 하다 불법좌대 주인 이야기가 나왔는데 태백에서 고철한다나... ㅋㅋㅋ

제가 태백에 사는데 참 창피더라구요 ㅎㅎㅎ

이거 보시는 태백분이 계시고 그 불법좌대 주인을 아시는 분이면 그러지 말라고 해줘요 ㅎㅎ 제 주위분이면 엄청 잔소리해서 귀에 피나게 할 수있는데... ㅎㅎㅎ

불법좌대는 처음 봤는데 엄청 흉악스럽네요 ㅎㅎ 

제가 가서 철거해버리면 문제가 되나요? ㅎㅎㅎ 

추천 1

1등! 월하정인 19-08-26 19:32 IP : 11a534a5beebd84
흉물스럽지요.

하지만 공무원도 즉시 철거를 못하고 일정기간
공지를 한후에 철거를 한답니다.

다시말해 아무리 불법으로
좌대를 설치했다 하더라도 개인 자산임으로 광의의 뜻으로
누구던 회손해선 안된다는 뭐같은 법이 존재합니다.

뭐 흉물스러운걸 치우는데
그렇게까지 나갈필요 있겠느냐 하지만
궁지에몰린 쥐색끼가 물려고하지 않겠습니까?

결론은
취지는 넘 이해갑니다만
점유 이탈물 회손 어쩌구 저쩌구하니(우습지만...) 관계 지자체에 신고하세요.

본문 내용으로 봐서는 공지한지 오래된거같은데
현수막 설치한곳에 종용하심이 깔끔할것 같습니다.
추천 0

2등! 꼬냥이신랑튼튼이 19-08-26 22:57 IP : 9ff498c16439fea
댓글 감사합니다 ㅎㅎ 불법을 함부로 하지도 못한다니.. 참 법이 대단하네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 여기조아 19-08-26 23:29 IP : 72673f870e1bb24
아직도
정신 나간 놈이 있네요

킁~
추천 0

천낚워리 19-08-27 07:34 IP : 7b9b3eaafc2e270
태백에서 넘의 동네까지 와서 불법좌대를 설치하네요.. 논쪽 홈통인가요? 그기가 좋긴헌데..
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-08-27 13:43 IP : b7f6988a885c5a7
네 말씀하신곳이 맞는거 같아요 ㅎㅎ 3번 갈때마다 파라솔이 박혀 있어 동네분이 하실려나부다 하고 혹시나 머라 하실까봐 한번도 못해본 자리인데 ㅎ 제발 좌대주인한테 누가 말해줬으면 좋겠네요 정신나간짓 허지말라고... ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 19-08-28 07:35 IP : 3082c5f45879ead
불법좌대는 근절되어야 합니다.
개인욕심이 너무 과하죠...
추천 0

따르릉 19-08-28 09:37 IP : 5b8359592b3f5c6
드라이브가서 본 불법좌대가 귀하에 눈에 엄청 거스렸나 봅니다
물론 당연히 철거해야합니다 근데 웬지 저분글 자연스럽지 못하다는
기분이 살짝 드네요 이글을 괜히봤다는 ..
저 개인적인 기분입니다
추천 0

대물도사™ 19-08-28 13:00 IP : 3d9392b5a42d60b
비슷한 불법좌대 신고한적 있습니다

담당 공무원 얘기로는 개인 사유재산이라 임의로 철거가 안된다고 합니다
공지를 하고 자진 철거를 하지않을 경우에 철거한다고 하더군요

결국 개인이 임의로 철거할수 없다는 얘깁니다
우리나라 법이 참 그지같네요
추천 0

최준영 19-08-28 13:06 IP : 48ddc3aaa43b4f1
공유수면위에 설치한 좌대만 주인 찾아 주면 되니까
몽땅 뽑아다 물밖에 놓아두면 된다고 봅니다
좌대 쥔장와서 시비걸면
좌대 자체는 안가져 가니까 걱정마슈~ 우리 모두 공유 해야할 장소에 알박이 하믄 안되지~

다른 지자체 담당 공무원하고 애기도중 좌대 설치한 쥔장이 몇달째 안보이는 걸루 봐선 좌대 버린거 같아
내가 인부들 고용해서 죄다 뽑아서 물밖에 놀테니까 폐기물 처리만 해주슈~ 하니까 좋아하는 듯한 눈치던데요~^^

글구 동일한 건으로 충남 대호만 수로 불법좌대 지자체에서 때려부수고 소각한 사례가 있습니다 검색해 보심이
추천 0

비케e 19-08-28 13:49 IP : 69b9a03704b5aaa
불법좌대 벌금 300 만원 내지 징역3년이하 처한수있다 법개정?
추천 0

瑞山™ 19-08-28 15:12 IP : 232914a3481263d
저도 작년에 근처 저수지에 갔는데 불법 좌대가 설치되어 있고 사람이 없어서 대를 필려고 하니

어떤 사람에 자전거 타고 와서 좌대 전부다 주인이 있으니 하지 말라해서 말 씨름하다가 옆에 자리에 피고 꽝 쳤는데

저랑 같이 낚시 다니는 분이 톱으로 목재로 된 좌대 다리를 빗금방향으로 전부 잘라버렸네요.

좌대 위에 올라가면 팍 내려 앉도록 했는데 통괘하더라구요.
추천 0

허리케인짱 19-08-28 19:36 IP : b9622ec2ec83d83
반갑습니다. 저도 고향이 태백입니다.^^
추천 0

객주 19-08-28 22:39 IP : 35882d714a2bff2
불법좌대도 사유 재산입니다

관계자 외에 임의 철거시 처벌 받습니다

반드시 법적인 조치를 취하는 것이 좋습니다
추천 0

so8282 19-08-29 10:14 IP : dd7de8f47926112
신고가 우선이지만 현지인들 알박기는 문제가 많습니다.
미관상도 그렇고요.
노지는 개인 소유물이 아닙니다.
길어야 4칸대 던지는대 4칸대 앞에 저런게 있으면
낚시 할맛 뚝 떨어집니다.
추천 0

인생무상님 19-08-29 10:52 IP : 2c3354200e0d868
그냥 부셔버리고 소송하라고 하는게 젤 속편한듯요 ㅎㅎ

회사 고문변호사 공짜로 쓰면되니

아님 주인앞에서 알짱거리다가 한대 맞음 금상 첨화죠 민형사로

소송은 자유니깐요 누구나.......이기냐 지느냐가 관건일뿐
추천 0

작야™ 19-08-29 12:45 IP : 019de2b5fa2adcb
저수지 계곡 불법좌대 평상 다 없어줘야합니다
추천 0

예감좋은날 19-08-29 16:41 IP : 12cc27b464c660c
저는 처가가 태백인데 태백은 민물낚시 할만한 곳이 없나요?
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-08-29 22:31 IP : 246177618b092e1
아고 그사이 또 댓글이 많이 달렸네요 ㅎㅎ답답할 뿐입니당.... ㅎㅎ

허리케인님 저는 태백이 고향이 아니고 발령을 받아서 몇년전에 왔네요 ㅎㅎ 아무튼 반가워요 ㅎㅎ

예감님 태백은 낚시 할 곳 없습니당~ ㅎㅎㅎ
추천 0