기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 파뱅

하얀파도 IP : 1bae4424d23a372 날짜 : 2020-03-13 19:15 조회 : 6896 본문+댓글추천 : 0

파뱅을 d/c 즉 자동차 에서 충전 하는 방법 있을까요

할수있다면 어떻게 해야하나요

진기 업는 곳에서는 파뱅 무용 지물 입니다

추천 0

1등! 담하빠375 20-03-13 21:35 IP : 44bfc541d3e6ffb
인버터구입하심됩니다
추천 1

2등! 인생경치 20-03-13 22:34 IP : 64bdb6906bd6077
저도 최근에 파워탱크(삼성비즈, 60A) 구입했습니다.
차량에서도 충전하려면 어떤 인버터 구입해야 하는지 알려주십시요.
파워뱅크에 대해 무지합니다.
추천 0

3등! 하얀파도 20-03-13 23:19 IP : 1bae4424d23a372
답변 감사합니다

인버터는 d/c를a/c전환하는것 말고도 됍니까 인버터로 파뱅 어떻게 충전 합니까

상세 가르쳐 주심 고맙겠습니다
추천 0

부처핸섬 20-03-14 02:11 IP : b0a117eafbf0c1b
차량용 파뱅도있습니다
(주로블박용이지만
1시간 주행하면 거의 완충되는걸루압니다)
추천 0

부처핸섬 20-03-14 02:12 IP : b0a117eafbf0c1b
저희 동호회 공구뜬거
40a35만원하네요
이거 차에달아놓시구 낚시가서 파뱅으로 쓰셔도 될듯요
추천 0

사짜얼굴좀보자 20-03-14 02:16 IP : 1cf05db7fc37e81
윗분이 인버터 사용 하시라고 말씀하신거는 인버터와 가정용 충전기 사용하시라고 하신듯 합니다.
사용하시던 충전기 이용할 수 있어서 장점도 있네요 ㅜ

현재 사용중인 충전기 잘 봐 보시면 출력전압이 나오는데요

예를 들어
12.6v
16.8v
14.4v
확인 하셔서 가지고 계신 파뱅에 맞는 차량용 충전기 구매하시면 됩니다.
추천 0

부처핸섬 20-03-14 02:26 IP : b0a117eafbf0c1b
차량용 승압기 검색해보십시요
220바꿔줍니다
(파뱅 집에서 충전해도 시간 꽤 걸립니다
시동 오래도록 켜놔야 완충될듯요..
기름값과 파뱅..잘선택하세요)
저라면 중국산 고용량 2개 쓸거같네요
(저는요즘 주로1박이라60짜리면 충분히 쓰고남네요)
추천 1

하얀파도 20-03-15 16:34 IP : 92ed9bb59889b20
어재낚시 가서 꽝치고 이재 집에 도착해서 확인하였습니다

모두 감사합니다
추천 0

박하향기 20-03-16 14:04 IP : 7c8353677500748
60A이면
휴데용 태양광 충전기 알아 보세요
추천 0

오도리 20-03-16 21:12 IP : 23cdd0f3b8c8e04

시거책에 꼽아쓰는 충전기입니다.
70W 정도의 출력이라고 하네요.
6A정도 충전가능 할것 같습니다.
60A 정도의 뱅크는 10시간 정도면 완충 될듯 합니다. 상품후기도 괜챤아 보이네요.
추천 0

하늘로날아간붕어 20-03-17 04:13 IP : 551f49cd4f301b0
주행충전기 다시면 되는데 납밧데리는 대용량릴레이 나가레스 사용해서 충전하시고 인산철밧데리는 셀링크c 가 좋네요..자가 장착하기는 힘들고 차량용 오디오 또는 블랙박스 장착점에서 보조밧데리 장착하는곳 알아보시면 주행충전기 설치가능 한곳 찿으실수 있을겁니다
추천 0

l장군l 20-03-17 08:46 IP : 67d7860ececffcd
용량이 큰 파워뱅크는 차량 충전 비추입니다.
충전이 무진장 오래걸립니다.
물론 차량을 많이 타신다면 모를까
대부분 시동을 껏다 켰다 하는 차의 특성상
파워뱅크에 무리를 줄뿐만이 아니라 충전이 원활하지 못합니다.
가급적이면 전기에 꼽아서 충전하시는 걸 추천드리고 싶네요
소형 파워뱅크라면 크게 문제 될건 없으리라 생각됩니다.
추천 0

以心傳神 20-03-17 11:01 IP : 859d850e2da760c
자동차 충전용 파워뱅크 비 추천합니다
자동차 충전용은 순간 파워가 필요하므로 일반 파워뱅크
보다는 순간 파워충전용을 사용 해야 합니다....
추천 0

하얀파도 20-03-17 20:25 IP : 782dd12e831a2e0
오도리 님
하늘로날아간붕어님
장군 님
이심전신 님
말씀 감사합니다

겔로퍼 방전후 파뱅 (동동파파님 것 ) 으로 점프시동 걸다보니 75%
까지 밧대리 소모 되었어요 그상태로 몇일후 다시 점프를 하였는데 100%가 되더군요
이러한 순간 적으로 충전 할수 있나 해서 여쭤 본것입니다 ?^^^ㅠㅠ
추천 0

하얀파도 20-03-17 20:31 IP : 782dd12e831a2e0
윗분들 말씀처럼 파뱅 충전 하기위해 자동차 시동을 장시간 켜둘수가 없어서요 겔로퍼 엔진 소리도크고 주변 낚시인에게 민폐가
심할것 같아서 자동차 밧데리 충전하듯이 하는 방법을 찻고자 합니다
추천 0

단아한 20-05-23 09:08 IP : f3fc172e74da9ad
요즘차량은 220볼트단자 달려나오네요
추천 0