기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 자동차 후방카메라와 관련 질문드립니다

딱부리 IP : 27e6dc9b05b1844 날짜 : 2020-03-14 18:54 조회 : 2833 본문+댓글추천 : 0

신차(투싼)를 구입하면서

네비게이션은 거의 티맵을 사용하다보니 장착된것은 크게 필요가 없는듯하여 옵션에 포함하지 않았더니

네비와 후방카메라가 같이 옵션에 포함되어 있어서 미장착으로 구입을 했는데

사용했던 차가 후방카메라가 있었던터라 편하고 좋았읍니다

그거에 숙달이 되어서 그런지

후방카메라 없이 후진하려니 많이 서먹합니다

그래서

후방카메라만 별도로 다시 장착하려는데 대시보드위에 모니터 설치 방법과

룸밀러 에 설치하는 방법이 있더라구요

우선

대시보드위에 설치는 거추장스러워 별로 인듯하여

룸밀러에 설치를 해볼까합니다

혹시

장단점이 있다면 어떤 부분이 있을까요?

룸밀러 설치시 빛반사로 인한 불편함이 있다는 얘기도 있던데 많이 불편할까요?

님들의 고귀한 답변을 구해 봅니다

더불어

추천해주실만한 업체가 있으면 쪽지라도 주시면 감사하겠읍니다

코로나 조심하시고

늘 안출하시기 바랍니다

추천 0

1등! 날라리돼지 20-03-15 08:59 IP : 2cd172e3c07a5f7
저는 네비 설치 추천 드리구요
후방만 설치 하는거 보다요
앞 옆 뒤 다나오는 카메라가 있습니다
왜 이걸 추천 드리는 이유는 간혹 내가 잘못이 없는데 오른쪽 에서 고의적 으로 누가 그냐 차에 손만 살짝 닫으면 그쪽은 카메라에 잡히지 않아서 난감 할때가 있습니다
경찰 부르기도 그렇고 보험 부르기도 그렇고요
대충 병원비 하고 몇푼 더드리고 끝나죠
그래서 자동차 전체가 다보이는 카메라 추천 드립니다
앞 뒤 카메라 다는건 똑같구요 옆은 문쪽에 설치 합니다
추천 0

2등! 딱부리 20-03-15 11:10 IP : ac4f8fe69b33ee1
날라리돼지님
감사합니다
4면을 촬영하는 카메라도 있었군요
혹시
그런 장치를 설치하려면 비용이 대충 얼마나 나올런지요?
추천 0

3등! 부처핸섬 20-03-15 11:28 IP : e7772bf5b779ec4
순정품 시공해주는 업체들 있습니다
(단점이라면 순정품 출고가보다
더비싸지는게 흠이지만)
순정이 제일깔끔합니다
as도 쉽구요
추천 0

부처핸섬 20-03-15 11:29 IP : e7772bf5b779ec4
서라운드뷰
비싸도 추천드립니다
(전차 후카도 업었는데
써보니 신세계네요)
추천 0

딱부리 20-03-15 12:45 IP : ac4f8fe69b33ee1
부처핸섬님
인터넷 검색해보니 서라운드뷰 시스템이 정말 신세계네요

엄청 고민스럽네요
암튼
감사를 드립니다
추천 0