기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 충전 밧데리 BR311

말랑 IP : d71face22a50248 날짜 : 2020-06-07 21:40 조회 : 4427 본문+댓글추천 : 0

BR311 충전식 밧데리 어느곳에서 사는게 좋을지 추천좀 부탁드립니다

추천 0

1등! 눈만달린붕애 20-06-07 23:22 IP : 9323ba7c19637d2
비알이 충전이 되나요?
추천 0

2등! 객주 20-06-08 00:12 IP : b7068adf78a3607
충전되면 정보 좀 공유 해 주세요
추천 0

3등! 귀두까기인형 20-06-08 00:28 IP : 8f7bfa34e78b13b
충전기 광고만큼 효과가 없더군요
그냥 쓰다가 수명다하면 새밧데리로 교환 하시는게...
여름철엔 긴대는 전자케미 짧은대는 화학케미 쓰는게 편하더군요
추천 3

두리뭉수리 20-06-08 10:26 IP : 0b6089e08d9d773
BR은 충전이 안되는걸로 아는데요.
그나마 CR은 조금 충전이 되구요. . ..
추천 0

bjrttl 20-06-08 10:50 IP : be1cb561bcfc22e
충전기 2가지 사용하고 있습니다

cr전지는 충전돼나 br은 충전 안됩니다

다만 br은 처음 7~8분?정도 밝았다가 어두워 집니다

상x충전기는 개별 충전표시가 안돼있어서 충전돼는지 안돼는지 알수가 없고
그나마 충전기중에 쓸만합니다.

지x충전기는 같은 cr전지라도 충전이 돼는것과 안돼는것이 있습니다 (새전지기준)
불량이라고 하는데....... 상x충전기는 충전이 됍니다........
지x전압체크가 안됍니다....
사용하실때 수시로 전지온도 체크하셔야합니다........ 새 전지라도 전지온도가 화상입을온도까지 올라갑니다...그리고 전지 사망합니다
추천 0

겨울붕어 20-06-09 11:45 IP : 8cd45a3578607bc
저의 경우는 조금 다르네요..
보X붕어에서 BR311 벌크로 사용중입니다.
지ㅍ 충전기로 충전해서 5-6회 사용합니다.
상ㅅ 충전기도 사용했지만 각각의 밧데리가 충전되는지 안되는지를 몰라서 사용을 않고 있구요.
지인의 밧데리 (아마CR311인듯, 밧데리 중간에 있는 홈 간격이 더 넓은것)를 충전해 봤는데, 불량률이 높게 나왔지만
완충된 밧데리는 잘 사용하고 있다고 합니다.
추천 0

올릴까말까 20-06-11 23:52 IP : cf1ec9813d23648
요즘날씨 경우에는 전자캐미도 좋지만 일반캐미 사용하는것도 괜찮고
가을부터는 기온차이가 크고 새벽녘에 안개가 있기때문에 그때는 전자캐미 사용하시면 좋을것 같네요.
추천 0

외인구단 20-08-05 22:12 IP : 18d3a8c97171c9a
씨알도 충전은 조금 되지만 쓸만큼은 안되고 비알도 몇번 충전하다보면 제 기능을 잃어 버리네요
추천 0