기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 파워뱅크 잘아시는조사님 도움이필요합니다

해암선사7069 IP : d2461a85aa2ea4f 날짜 : 2021-01-15 17:46 조회 : 5089 본문+댓글추천 : 8

사진에 보이는 파워뱅크 를 장터에서 구입을 하였읍니다

그런데 충전을  일주일째 하여도20%밖에 충전이 표시가 않됩니다 판매자에게 문자 및 전화로 판매처 문의를 하여도 답이없어

이렇게 도움을 요청합니다  무엇이 문제인지 또는 판매처  As전화번호 아시는조사님 부탁드리겧읍니다 

추천 1

1등! 쟤시켜알바 21-01-15 18:55 IP : 27a1b9c593b330b
파뱅은 잘 모르지만

판매자 양심이 썩었네요.
추천 2

2등! 봉봉2 21-01-15 20:55 IP : 7e5013a9554aeaf
파뱅의 스위치를켜고 충전하세요.
파워 스위치를 켜지않고 충전하면 충전이 안되는게 있습니다.
추천 0

3등! 아틀란스 21-01-15 21:03 IP : b49ab3702fd0e01
판매자께서 제일 잘 아실 텐 데...
연락을 취해도 답이 없다는 건 좀 문제가 있네요.
추천 0

왕거니 21-01-16 08:04 IP : 0403d1973ed2c94
차로 치면 30만키로 탄 차 같네요~~
추천 2

강나그네 21-01-16 08:06 IP : 4d0f9dc156f8ebe
모든종류에파워뱅크는
안에 충전액이존재합니다
충방 전이계속도는동안액이
조금씩소모 된다고보면됩니다
우리가사용하는 핸드폰빳데리도 동일합니다
따라서 파워뱅크는중고를구매
하시면안됩니다
충전액이소모된것을 알수없읍니다
추천 1

맨발의낚시사랑 21-01-16 08:24 IP : 5e09c4a44b5a9f5
파워뱅크가 인산철이 아닌 리튬이온이라면
사용한지 10년이 넘었다면 충전량이 점점 떨어집니다.
추천 0

낚아조 21-01-16 10:35 IP : 7c1d3f8f380cae5
파위 뱅크는 충전 하면 100 %
출전이 되어야 하고 장시간
보관 해도 100% 가 유지 되어야
기능성 좋은 것 생각 됨
니다
아주 싼 가격으로 구입 아니면
환불 조치 하세요
추천 1

안졸리나자라7702 21-01-16 13:32 IP : b8922c0993052f9
시로또님께 쪽지 보내보세요ㆍ
회원분들 파뱅 제작ㆍ수리 많이 해 주신분이십니다ㆍ
추천 0

월척과대물 21-01-16 14:21 IP : 8113c0353bced9e
보호회로가 불량 일수도 있습니다
추천 0

강심장8171 21-01-16 15:29 IP : 46f892953aa562b
그래서 저는 파뱅 한동안 고민하다 as문제도 있고 해서 난중에 스트레스 않받을려고 이름있는 신제품 국산 구매 했습니다
추천 0

꿀래 21-01-16 16:20 IP : 57c6a23b0a19177
자작 순천분 한테 10년전에 구입 접촉 as한번 아직까정
믿음이 확실한데 하믄^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

마부위침 21-01-16 17:31 IP : bb14a6a7a203f60
판매자 양심이 쓰레기네요
추천 0

복받을거예요 21-01-16 18:17 IP : eaa610a8b334edd
저가 가지고 있는 파워뱅크는 켜지 아니하면 충전이 안되더군요 그쪽것은 모르겠습니다
켜고 한번 해보세요
추천 0

성은아빠 21-01-16 19:01 IP : 1c672e77a58c188
충전기는 판매자에게 받은 건가요?

파워뱅크와 맞는 충전기인지도 확인이 필요할 것 같습니다.
추천 1

제주감귤 21-01-16 19:02 IP : 5ea936080450227
중국산농약분무기도 스위치켜고 충전해야 충전됩니다 작년겨울엔 1달마다 충전해줫는데 올겨울엔 한번도충전안햇는데도 13V가나오네요
직구 택포함 5만원에 구입 텃밭용
추천 0

낚아조 21-01-16 19:27 IP : cf75c1ad47ed5dc
댓글에 할말을 못했내요
월척과 대물님 댓글 처럼
회로가 망가 지면 충천해도
않되요 회로는 공짜로 as 해
줄것 입니다
추천 0

협신 21-01-16 23:52 IP : 551130b9536b7fd
스위치를 켜고 충전해보시고 안된다면 A/S받으셔야 됩니다.
추천 0

가을의기도 21-01-17 08:18 IP : 1679952e88fc80a
성은아빠님 말씀처럼
충전기 용량 문제일 수도 있습니다
저도 같은 경험 한적 있는데요
온종일 꽂아놔도 단자리 수 충전밖에 안되어 제작자분께 연락 드렸더니
제작자분이 보내준 충전기 인지 확인해 보라더군요
보니 충전기 두개가 섞여있어 다른 충전기로 충전하니 해결 되었습니다
어떤 연유로 충전기가 바꼈을 경우도 있으니 충전기를 확인 해 보셨으면 합니다
충전기에 문제가 없다면 제작업체에 as를 보내야 겠지요
제작업체가 사라졌다면 인터넷에 파워뱅크 수리를 검색하셔서 보내셔야 하구요
오래된 물건 같은데 부디 큰 문제없이 사용하실 수 있길 바래봅니다
충전기에 충전기 사양적힌 라벨 사진올려 주시면 그 부분은 회원님들이
적합사용 여부는 알려주실 겁니다
추천 0

큰소리새 21-01-17 19:46 IP : c9866a1d2d9d544
신제푸이 이니면 시간이지나면 기느미 떨어지지만
그래도 충전을 하면 100프로는 되야 하는데ㆍ
추천 0

속임수없는세상 21-01-18 14:57 IP : c373fbedc29cc8a
충전기에 12v 라고 써있으면 제충전기 아닙니다..말씀의 앞뒤를 맞춰보니..12v아답터 같네요..
그렇다면 20%아상은 충전 안됩니다 몇 암페아용인지 알면 어렵지 않게 해결해 드릴수는 있는데..여기는 대전 가까우면 가져오십시요,, 저는 전자 전기 전문 업입니다
추천 0

속임수없는세상 21-01-18 14:59 IP : c373fbedc29cc8a
그리고 인산철인지 리듐인지 알아야합니다.. 충전 방식이 전혀 다르서든요...
인산철 충전식으로 리듐이온 충전하다가는 불상사가 생길수 잇읍니다
추천 0

속임수없는세상 21-01-18 15:03 IP : c373fbedc29cc8a
조그만 거네요 금액도 별거 아닐거 같고..,, 저걸로는 엘이디 등하나정도 외에는 쓸모가 없을듯...
추천 0

해암선사7069 21-01-19 20:33 IP : e3a541f08cf3741
추천 0

해암선사7069 21-01-19 20:38 IP : e3a541f08cf3741
제가 구매한 제품입니다 집사람과 여행다니며 차박용으로
사용하려구매 하여는데 제가 사용방법이 미숙해서 그런지
잘않되어 글을 올리겠되어읍니다 많은답변 해주신 여러분깨 강사드림니다
추천 0