기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚시대 빠지는곳 수리

하니비 IP : f7e031df6891cc2 날짜 : 2021-08-16 10:12 조회 : 5956 본문+댓글추천 : 4

1.5칸 낚시대입니다

3번대가 훼손되서 이것저것 끼우다 보니까

낚시대 필때 빠지네요.ㅠㅠ

그래서 전기테이프로 낚시대 말단부분을 조금 감았더니

빠지지는 않는대 약간의 틈이 생기네요.

혹시 다른 방법이 있는지요..?   

추천 1

1등! 日新又日新 21-08-16 11:25 IP : 0430c20b1dd0cf7
전기테이프보다 스카치 테이프를 감고 순접하시는 방법을 추천드립니다.
전기테이프는 두껍워 감았을때 절번사이에 공간이 생기며 날씨가 더울때 찐덕하게 되어 철수시 낚시대를 접을수 없을때가 있더군요.
추천 0

2등! 부처핸섬 21-08-16 14:26 IP : 87a64ffae538da1
솜말이 작업하시구 물사포질해보시거나
중고낚시점에서 절번 구해고세요
추천 0

3등! 대구보이 21-08-16 16:12 IP : 90b4b1e6a56898a
순간접착제 작업을 여러번 하시고 고운사포작업하시는것도 괜찮을듯싶은데요..사포는 2000방이상으로마무리..순간접작체 안닫는부분은 필히 전기테이핑해서 영향 안받게...
추천 1

하니비 21-08-16 16:41 IP : 1f89ccec24a27c0
아~~~
도움말씀 감사합니다
순간접착제 작업이 좋을듯합니다
어복 충만하세요..^^
추천 1

瑞山™ 21-08-17 16:45 IP : 5040007a569a48a
순간 접착제가 답입니다.

저 같은 경우도 빠지는 경우에 여러번 순간접착제로 작업해서 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

별빛캐미2 21-08-17 17:40 IP : 0a21bbfe0cc37c5
저도 순간접착제가 답이라고 생각합니다.
추천 0

별헤는밤 21-08-17 23:46 IP : e6f2e394af9299a
합사로 감고 접착제로 마무리한다음,
지금 몇년째 잘사용하고 있습니다
추천 0

어른붕어 21-08-18 07:39 IP : ec9392e89e27b82
메니큐어 아주 흐리게 여러번 발라주세요
추천 1

핑키부 21-08-18 09:29 IP : a2cb4b9794b7baa
순간 접착제...
추천 0

월이좀잡자 21-08-19 15:11 IP : ddd43c6c08aa789
저도 고가의 낚시대 절번이 많이 나와서 자가 수리 했습니다.
일단 절번을 분리한 후 절번 끝 부분을 사포작업 합니다.
다음 에포시 도료를 바르고 3~4일 건조 시켜둡니다.
그다음 1000방사포로 갈고 물사포 용 사포 있어요 그걸로 물 묻여가며 갈아내면 끝입니다.
추천 0