기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 무쏘스포츠 차박 노하우 있을까요?

1박낚시 IP : a3fe1d30797130e 날짜 : 2021-10-19 15:26 조회 : 11323 본문+댓글추천 : 4

180cm쯤 되는데

뒷좌석에서 쭈그리고 쪽잠자면 며칠동안 삭신이 쑤시네요

하드탑 적재함 문? 내리고 머리 바짝 붙이면

두발 뻗고 잘수는 있지만 

이슬 내리면 발이 젖고 너무 추워

트렁크텐트 사놨고 사용전입니다.

파워뱅크,온수매트등 별도의 장비는

구입할 계획없고

차안에서 이슬비,바람 안 맞고 두발만 펴면

꿀잠 잘수 있을것 같은데

노하우 있을까요?

추천 0

1등! 장독속붕어 21-10-19 18:18 IP : 99d0c2bdb79513f
스타렉스로 가심이 좋을듯합니다.
추천 0

2등! 소류지백경 21-10-19 23:14 IP : 2c1f651fd8049b5
트렁크텐트 있으시니,
자충매트 1인용 + 침낭좋은거 + 핫펙2(많이 추울때)
추천 드립니다.
추천 0

3등! nubirago 21-10-19 23:51 IP : c8cde638ce2104d
바닥에 분홍색 압축스티로폼 깔아도 좋습니다..적재시는 옆으로 세워놓기...
추천 0

주말엔숙자 21-10-20 07:16 IP : 6548d057dd9215a
조수석의자 리클라이닝 가능할겁니다
약간 울퉁불퉁한곳은 쿠션이나 모포로 커버하고 취침가능하실듯요
추천 0

객주 21-10-21 03:41 IP : d0d9f271ece230f
코란도스포츠 탑니다
어떻게 자든 너무 불편 한데 실내가 좁아서 개조 어려울 것 같습니다
추천 0

눈만달린붕애 21-10-21 09:33 IP : c7a21c244913142
예전에 적재함에 합판 두장깔고 아래쪽 합판을
앞으로 땡기고 침낭으로 영하3도까지는 잤는데
버틸만 했습니다ᆢ다리펴고 자니 쭈구리고 자는것보다는 좋더군요 약간의 성형이 필요하나 톱으로도 가능하고 아랫쪽 합판도 적재함만큼 길어야
당겨나도 빠지지 않습니다
추천 1

ㅉl만보면잠ㅇl 21-10-21 09:51 IP : 969645d15ce078a
루프탑 장착하세요 세상편하다 하네요~~~
추천 1

독고다이ㅡ김해 21-10-21 10:09 IP : 4b47842810a2fec
렉카처럼 조수석쪽과 뒤자석 을 평탄화 작업 추천합니다
추천 0

수우우 21-10-21 10:47 IP : bab45ce0e0a2334
바닥에 R밸류 높은 것으로 매트 구매하시면 추위는 좀 버티실수 있어요.
보조배터리 사용하는 매트를 깔으시면 춥지는 않게 주무실수 있습니다.
잠자리가 편해야 낚시도 잘되죠.^^
추천 1

띠로리 21-10-21 12:09 IP : 854e334308cd4a2
하드탑텐트 최곱니다.

펼치는데 30초
접는데 1분

추천 1

1박낚시 21-10-21 12:30 IP : 0c0e34004690b8e
5등급 차량이라 정부 규제로 언제까지
운행 가능할지 몰라 돈 들이지 않으려고요

침대 깔판이란것 비싸지도 않고 딱인데
무쏘스포츠엔 안되네요

알려주신 방법 검색해보겠습니다.
감사합니다.
추천 0

나라가노 21-10-21 13:30 IP : e81e956d4bf4bba
잘보고 갑니다
추천 0

어복꽝 21-10-21 14:18 IP : 93334983ff3c612
코스 타고 차박할때은 조수석 펼쳐서 차량용 간이침대 펴놓고 취침햇는데
제키가 170정도라 180두 가능할것 같은 다시방에 발이 올라갈듯 하네요
추천 0

적미르 21-10-21 15:52 IP : acf4249d51eb198
전 눈만달린붕애님 팁_+ a 로

합판 2장을 텐트 크기로 잘라서 가운데 경첩을 달아 펼지면 적재함 넘어로 펼쳐 지는데.
텐트치고 .. 에어박스 2000 * 1500 짜리 깔아 주면 끝

방한은 핫팩이든 보일러든 전기장판이든 ... 상관없구요 .. 에어박스덕분에 아래 한기가 전혀 없고
합판을 붙여 두었기때문에 밀림도 없습니다. 적재함 보다 텐트가 커도 가능 하고 .. 지금은 하드탑텐트로 갈아탔지만.
이방법이 젤 좋았습니다. 에어박스가 가격이 좀 나가지만.. ^^
그리고 텐트가 작을경우 에어박스 본사에 전화해서 싸이즈변경도 되더라구요
추천 0

다복아빠 21-10-21 15:54 IP : 96f05ec624e8800
저또한 차량용 간이침대로
추천 0

낚시꽝조사님 21-10-21 15:59 IP : 54a90720d5d89be
열정~! 잘보고 갑니다.
추천 0

잡아보니인어공주 21-10-21 16:36 IP : 479219791cab5ea

액티언스포츠 입니다. 전 렉카차처럼 뒷자리하고 보조석 일자로 침대처럼 만들어 차에서 잠니다 보조석 의자처럼 만들 수 도 있습니다
추천 0

잡아보니인어공주 21-10-21 16:37 IP : 479219791cab5ea
추천 0

잡아보니인어공주 21-10-21 16:38 IP : 479219791cab5ea
추천 0

1박낚시 21-10-21 17:15 IP : 74194050e7f356b
인어공주님
중간 칸막이 제거하면
검사할때 통과 안되지 않나요?
시트는 제작인가요?
렉카 실내를 본적 없어 감이 안오네요
손재주 없는데 조수석 시트를 눕히는 작업 가능할까요?
업체에서 한다면 비용 알려주세요

간이 침대 사용하면 등 베기고
접히거나 누웠을때 천장에 닿지 않나요?

합판 사용하면
적재함을 닫지 못하는거죠?

좋은 방법이 많네요
진작 글 남길걸 그랬네요
수많은 밤 고생한걸 생각하면
추천 0

잡아보니인어공주 21-10-21 19:41 IP : cf083a118404484
1박낚시님 중간 칸막이를 제거하지 않았습니다.

사진 자세히 보시면 유리 열선이 보입니다 중간 칸막이 제거하면 큰일나죠 ㅎ

저건 뒷자석 운전석을 평판시트로 만드는 곳에서 했구요 업체는 천안에 있습니다. 천안 말고도 전국에서 몇 곳 있는걸로 알고있습니다.

차종 말하시고 미리 예약하고 가시면 작업시간 3시간? 정도 걸렸던거 같습니다.

자동차 검사는 검사대행 통해서 해야 될 거에요 전 4년째 검사대행 통해서 무사통과 하고 있습니다.
추천 0

잡아보니인어공주 21-10-21 19:42 IP : cf083a118404484
추천 0

잡아보니인어공주 21-10-21 19:45 IP : cf083a118404484
누웠을때 천장에 닿지 않습니다. 전 앉아있을때도 닿지 않구요. 근데 키가 크셔서 완전히 다리 뻣을 수 있으실지 모르겠네요... 대각선으로 주무시면 될 것 같기도 하고요
추천 0

잡아보니인어공주 21-10-21 19:49 IP : cf083a118404484
찾아보니 천안 대심시트이고 가격은 팔십얼마정도 줬던거 같네요. 시트에 에어실린더는 제가 직업 달은겁니다. 진짜 낚시가 너무 편합니다. 강추에요
추천 0

1박낚시 21-10-21 19:58 IP : 74194050e7f356b
인어공주님
간이침대 보다 평탄화가 훨씬 편한가 보군요
1-2년내에 폐차 예정이라 비용이 부담되네요
우선 간이침대로 버티다가
차량 기변하면 평탄화 해봐야겠네요

자세한 설명 감사합니다.
6짜 하세요

답변 주신 모든 회원님들도 대물 하시고
안출하세요
추천 0

잡아보이머하노 21-11-02 22:22 IP : 13a999acdf70934
그냥 적재함 여시고 코트텐트 장만하시는 게 답일 듯합니다.
김병만 텐튼가 뭐라는 거 일체형 있습니다.
그거면 바닥매트 없어도 별 문제 없습니다.
차는 바꾸셔도 다시 사용하실 수도 있구요.
추천 0