기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수중전할때 뜰채를 어떻게 두시나요?

배동이 IP : 87ca48994130f62 날짜 : 2022-05-02 14:33 조회 : 5314 본문+댓글추천 : 1

보통 뜰째를 조립하고 옆에다 두는데,

수중전 할때에는 뜰채를 두기가 좀 마땅치 않습니다.

제가 사용하는 뜰채의 손잡이가 좀 많이 두꺼워서 왠만한 대포에는 들어가지 않고,

대포가 90도로 세워지는 각도는 뜰채를 두기에도 불편해 보입니다.

뜰채걸이라고 나온 것도 샀는데 손잡이대가 들어가 않네요. TT

물속에 뜰채망이 잠기도록 걸쳐놓자니 혹시 사용할때 무겁지 않을까요?

낚시받침대에 걸어놓는 방법이 가장 좋게 보이는데, 욕심이 많아서인지 10단의 받침대 중 1개를 양보하기 어렵습니다.

어떤 좋은 방법이 있을까요?

뜰채를 종종 사용해봤으면 좋겠습니다.

추천 0

1등! S모그 22-05-02 14:49 IP : 0a54acf04549ce1
뜰채도 낚시대라고 생각하시는 게 편하지 않을까요? ^^
맨우측으든, 맨좌측이든
낚시대 한대 펴는 거 포기하고, 낚시대 대신 그 자리에 뜰채 거치하는 게 편합니다.

저의 경우 10단 받침틀을 주로 쓰지만,
1단은 뜰채, 1단은 밑밥주걱을 브레이크에 걸어 놓던가 살림망 걸이(받침틀 뭉치에 받침대 대신 꽂아서 쓰게끔 튜닝)로 쓰는 게 보통입니다.
받침틀이 최대 12단까지 펼 수 있지만, 6대 이하로 펴는 횟수보다 더 적을 정도로 연중 10대 이상 편성하는 낚시를 하는 경우가 손에 꼽네요.
추천 0

2등! 물방개v 22-05-02 15:41 IP : 83a608562900032
낚시대 한대 줄이고 뜰채 걸어두는데
뜰채 쓸일이 없네요.
꽝만치니...ㅠㅠ
추천 0

3등! DJ 22-05-02 15:52 IP : 06946975c8cb5f9
수중전이면 뜰채가 없어도 되지 않나요?
추천 0

부처핸섬 22-05-02 21:42 IP : 3ce83dd7b333f24
늘어나는 스프링같은거 다시고
뒤꽂이에 걸어놓으세요
물에담궈놔도 빠질일은 없네요
요즘 부력망도 나와서 뜨는 뜰체망도
있습니다
추천 0

EndlessLove 22-05-02 21:45 IP : abc25d5efb84608
펴지않고 접어서 옆에두거나...그게 귀찮다면 윗분 말씀처럼 낚시대 제일 좌측이나 우측 한군데 포기하고 걸어두세요...
낚시대 한대가 아쉽다...싶으시면 뜰채걸이 많습니다..
발판이나 좌대에 팝너트 작업하시고 뜰채걸이 장착하시면 되구요...아님 받침틀에 장착하셔도되고...
다양한 상품들 많으니 한번 검색해보시길 바랍니다.
추천 0

쟤시켜알바 22-05-03 00:02 IP : d54444fe294b83e
그냥
크랭크 볼트에 걸쳐서 가로로 발판이나 좌대에
그냥 올려 놓으시는 건 불편 하신가요??
추천 0

4짜혹부리 22-05-03 08:48 IP : 7bfe09f3532a489
저는 우경꺼 쓰는데 뭉치 하나랑 받침대 사서 추가해서 씁니다 12단에서 13단 만들어 쓰니 편해요
추천 0

심태공 22-05-03 20:20 IP : 4ec9a24bcabfe72
12단 받침틀 우측 끝 받침대에 올려 놓고 낚시 합니다.
12단 중 1단을 틀채용으로 사용합니다.
추천 0

추억마실 22-05-04 08:04 IP : bde1af8720f8886
저도 12단 받침틀 사용 하는데, 1대를 양보 하기가 쉽지 않아서
받침틀 끝에 걸쳐 놓고,,, 물속에 담구어서 사용 합니다.

1대 양보 하시면 사용이 쉬울 것이라 생각 합니다.
추천 0

아름다운날들 22-05-04 10:14 IP : aa6e3de04fd1284
뜰채걸이 판매되는거 하시거나
저렴한 릴받침대 또는 1단받침틀(코브라)를 구매하여 땅에 꼿는 부분에 있는 구멍을 8mm 넓혀서
좌대 가방거치대 탭구멍에 거시면...
추천 0

여울사랑 22-05-04 10:54 IP : 8f5b031ddf691cd
왼쪽에 두고 합니다
추천 0

야광케미업 22-05-04 12:49 IP : 5dae8d169bc660b
뜰채 뒤쪽에 이탈방지 끈 달아놓으시고
뜰채.망 결합부에 물에뜨는 스폰지
달아서 망쪽을 물에 담가놓으시면
뜰채 쓰시는데 불편한거 없으실거에요.
추천 0

솔뫼™ 22-05-04 15:02 IP : a4372d286c1dfc1
저랑 같은 고민이시네요
받침틀은 10단 사용하고
뜰채거치대 하나 중고로 구입하니 5단뜰채가 안들어가네요
집에 전기드릴이 있어 회사에서 초코그라인더(삼각형으로 생긴) 끼워서 10분정도 갈아내니 어느정도 유격이 생겨
맞더군요
14단 사용을 하니 놓치는 입질이 너무 빈번해 10단만
사용하니 적중률이 높아졌네요 ㅎㅎ
제 방법데로 한번 해보세요~
추천 1

비요일 22-05-05 05:16 IP : 23e18d9635fddcb
전 요렇게 쓰고 있습니다
추천 0

비요일 22-05-05 05:21 IP : 23e18d9635fddcb
추천 0

비요일 22-05-05 05:23 IP : 23e18d9635fddcb
8단에 7대는 낚시대 한대는 뜰채
이렇게 두고 쓰니 편하네요
추천 0

붕어잡는호랭이 22-05-05 18:21 IP : 86c66c5c8f30758
1대 포기안될땐
뜰채 물에담궈놓고 좌대에 걸쳐놓으세용
추천 0

미끼머쓰꼬 22-05-07 22:30 IP : a98793454144792
뜰채 바꾸면 끝요
추천 0