기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 앞쏠림 확인 하는 방법좀 가르쳐 주세요

숨이 IP : 3fd75fc94974782 날짜 : 2022-11-17 11:35 조회 : 8682 본문+댓글추천 : 8

캐스팅 말고 집에서 낚시대 앞쏠림 하는 방법 부탁드립니다

추천 0

1등! 대물지킴이 22-11-17 12:52 IP : 690c4546d91bce5
낚시대 앞쏠림은 사람마다 느끼는 정도가 틀립니다.

보통 바톤대(손잡이대)가 얇을수록 앞쏠림이 있을수있습니다.

하지만 이것도 그것만쓰시는분은 못느낄수있구요

그렇다고 바톤대가 굵다고해서 앞쏠림이 없는것도 아닙니다.

같은 50대를 들었을때 바톤대가굵은것과 얇은것 같은조건에서 캐스팅했을때는

확연히 차이가 느껴집니다.

이것또한 앞쏠림이라고 단정지울수없는것이 낚시대마다 발란스와 탄성과 무게가 틀리기때문에

뭐라 단정짓기가 어렵습니다.

해결방법은 긴대로갈수록 여러조구사 낚시대를 쓰시지 마시고

나에게 맞는 한가지 조구사를 선택해서 쓰시지것을 추천드립니다.

질문에 요지를 말하자면 내가 채비안한 순수 낚시대를 들었을때

앞이 무겁게 느껴지면 누가 뭐라건 나한테는 앞쏠림있는 낚시대입니다.
추천 6

2등! 경조맨 22-11-18 10:53 IP : 8b26cfd47abf108
90년도쯤 통초릿대 유행했을때 조사분들이 2번대빼고 많이 교환했었죠. 전 하루만에 벼려습니다. 앞이 무겁고 3번대 해먹겠더군요.
펼쳐들어봐서 초릿대쪽이 무겁게 느껴지면 앞솔림입니다. 자동차 휠과 타이어교환하면 기름많이먹고 탄력안붙듯이 제치가 제일무난합니다.
추천 0

3등! 숨이 22-11-18 11:40 IP : 3fd75fc94974782
이스케이프껀데 오늘 보내기로 결심했어요
As해주겠죠??
추천 0

하늘에이는바람 22-11-18 12:22 IP : 02e20ea3011b85f
앞쏠림은 낚시대 고유의 특성이고 주관적 느낌이 강한건데, A/S가 가능한가요?
가능하다면 이 참에 낚시대를 바꿔볼 수도 있겠네요.
추천 0

마연지곤지 22-11-18 12:26 IP : 3da92ce74dce9fa
이 모든게 개인차가 심하긴 하지만 정말 앞쏠림 심한낚싯대는 펼쳐들었을때 낚싯대가 앞으로 고꾸라질듯한 느낌의 무게감이 들고 바톤대가 텅빈 깡통비슷한 느낌이 듭니다. 일산 장대가 이런느낌이 많이듭니다. 그리고 대부분 손잡이 원경이 얇고 펼쳐서 손위에 올렸을때 무게중심이 앞쪽에 있는 제품들이
앞쏠림이 심합니다. 그런데 파손이나 기포, 혹은 편심이나 절번 합세불량이 아닌 앞쏠림으로 a/s는 불가능할겁니다.
추천 0

숨이 22-11-18 13:39 IP : 3fd75fc94974782
아.. 택배비만 버리는 걸까요....
추천 0

황혼의강변 22-11-18 14:31 IP : 3d4ad84e53bf430
많은 낚시대를 사용해 봤지만 앞 쏠림이란
들고 있는 낚시대가 앞이 무겁다고 느껴질 때 이잖아요
그건 손잡이가 가늘수록 느겨지는 것이고요
그러다 보니 은성에 대물조선은 뒷마게에 별도의 무개 마개를
장착하기도 합니다
추천 0

숨이 22-11-18 16:32 IP : 3fb4fc292c8be2f
일단 보냈어요
기서 보면 알겠지요~
답변 감사합니다~~
추천 0

낚시나합시다 22-11-18 19:01 IP : cca7f7b507d903d
후기가 궁금하네요
추천 0

부처핸섬 22-11-19 17:16 IP : 10658c3ab68b647
운동을 하십시요
추천 2

기다림에처절함 22-11-20 00:19 IP : 9f88d3f73eda132
이스케이프 낚시대 제품이 몬지요?
제가 처음에는 레드 써보고 블루 지금은 블랙 프리미엄 쓰는데 낚시대 한대만 그런지 아님 낚시대 전체가 그런지요? 그리고 칸수는 몆칸대 인지 알고 싶네요
추천 0

숨이 22-11-22 09:44 IP : 3fd75fc94974782
운동이랑 먼 상관인지요??? 낚시대가 이상하다는 건데
추천 0

8호형 22-11-22 09:58 IP : f508e3da3b90a7f
앞서 말씀하신분처럼 앞쏠림은 개인차가 심합니다.

핸섬님처럼 근력강하신 분들은 앞쏠림 못느끼고 앞치기하죠.

저도 GT조선 52가 잦은 투척가능한 떡밥 집어낚시로 한계입니다.

52도 3박, 4박가면 버겁습니다.

56, 60으로 앞치기 집어가능하신분들이 부럽습니다.
추천 0

숨이 22-11-25 23:20 IP : 44b1f6b1f0791f0
낚시대 바톤대 빼고 싹 교체 해서 보냈더라구요
내일 출조후 테스트 해볼려구요
답변 주신분들 감사합니다
추천 0

크레인 22-11-26 17:46 IP : 07ecbdc4005c1bb
출조 후
후기 부탁합니다
추천 0

숨이 22-11-27 13:10 IP : 44b1f6b1f0791f0
머가 문제가 있긴 있었네요
앞쏠림 전혀 없고 좋네요~
추천 0

하늘내음 22-11-27 19:19 IP : 3323d43ce8cadfd
거참 희안한 일일세
추천 0

초율 22-12-06 02:09 IP : 3a1cc4006d2872d
우아...앞쏠림이..없어지는..as가..
..
손잡이대를..무겁게 조정 했을까요 ??
추천 0