기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 루어로 입질 받을수 있을까요?

일몰일출 IP : 20f89ba327b8ce1 날짜 : 2023-05-26 11:48 조회 : 4117 본문+댓글추천 : 4

옥수수,새우,참붕어,지렁이,글루텐등등

미끼 다양하게 준비해도

결과는 몇년째 평균조과라

미끼 준비하는것도 귀찮고 돈도 아낄겸

루어 달아보려는데 

붕어 아니더라도 입질 받을수 있을까요?

한봉지면 10년은 쓸것 같네요

추천 0

1등! 오백원짜리비늘 23-05-26 11:59 IP : 15fcbe2b7dd8c63
일단 루어는 움직여야 입질받을수 있지 않을까요.....
몇해전 강에서 미노우에 잉어는 걸어본적 있습니다
몸통이 아닌 입에 정확히 걸려 나왔습니다
추천 0

2등! S모그 23-05-26 12:39 IP : 0a54acf04549ce1
고무줄을 젤리라고 생각하고 먹는 사람인 양
설마, 먹이로 착각하거나 속지 않는 이상 안 먹겠죠.
모든 동물은 먹는 것에는 진심인 편이죠.
단시간에 현혹되어 속지 않는 이상 먹어선 안될 것을 먹을 리가 있을까요.

미끼 값 아끼시려면,
소지하기 쉽고, 남아서 버릴 일 없는 분말형 미끼만 가지고 다니셔요. ^^
(남은 것은 반죽통 그대로 냉동해 놨다가 낚시갈 때 그대로 가지고 나가면 됨.)
추천 0

3등! 설렘붕어 23-05-26 14:28 IP : 20024d50f982dd0
루어낚시에 붕어4짜 잡은건 본적있습니다~
회사동료가 잡았습니다...
추천 0

절세추남 23-05-26 18:34 IP : 9d12233fee39856
유툽에 명랑붕어님이였나? 실리콘옥수수로 붕어잡아내던데 조과는 떨어질지언정 먹어주긴 할거같네요
추천 0

부처핸섬 23-05-26 18:35 IP : a15265e1e45991c
루어에 잉어 붕어 다잡아봤십니다
바닥에 미끼만 루어쓰신단 말씀 같은데요?
옜날에 모더기라고..
비슷한거 있었는디
뽕오 잡은적 없네여ㅡ.,ㅡ
추천 0

하늘내음 23-05-27 17:58 IP : dcd6947009c1094
식감이나 맛까지도 비슷하면 붕어들이 집어된상황이라면 혹시 서로 경쟁하면서 먹고 튀다가 걸릴수는 있겠네요.

보통상황에서 붕어는 미끼를 먹었다가 뱉고 다시 먹어서 씹어보고 다시 뱉고를 여러차례 반복하고는 미끼를 취하는 습성을 가지고 있는것으로 알고 있는데요

미끼에 특별한ㅡ붕어가 좋아서 정신을 못차릴 정도의ㅡ 향을 첨가한다면 또 모르겠네요
추천 0

물라방 23-05-28 04:12 IP : 79644641752ddea
일단 루어의 특성이 액션이라... 액션이 필요한 이유가 맛도, 향도 없기에... 움직임으로 대상어의 반사적 움직임으로 낚는 낚시 법으로 알고 있습니다.
그냥 저수지 올림이나 내림 낚시에서 효과가 있을지 저도 궁금하네요. 제 생각엔 별~로일듯 합니다.
행여나 던졌을때 가라 앉는 빈바늘을 물고 나올때도 있듯이 나올 수는 있을거 같네요.
추천 0

낚시나갈까 23-05-29 15:21 IP : 5a46c5c7c76aa2b
먹긴해요 나오면 싸이즈도 크죠
잉어도 먹습니다
근데 루어로 잡기란 힘들죠
마릿수도 안나오고요
아무튼 손님 고기로 아주 힘들게 나오긴 합니다
추천 0

해머맨 23-05-29 18:08 IP : a26d0d04ede5072

알리에서 공갈옥수수 구입해서 사용하고 있습니다.

밑밥으로 스위트콘 좀 뿌려주고,

공갈옥수수를 사용하는데..

잘 먹습니다..

공갈옥수수의 특징이 부력이 있어.

붕어바늘 6호 정도는 가볍게 띄웁니다.

공갈옥수수를

감성돔2호바늘에 달아서 사용하는데,

바늘끝에 살짝 달면

바늘끝이 하늘로 보고 안착되고,

바늘목쯤에 달면 수직으로 바늘이 직립합니다.

사용하는 몇가지 방법이 있는데,

청태나 기타 바닥이 지저분한곳에서

손쉽게 미끼를 띄울 수 있어,

붕어눈에 잘 띄는 장점이 있는것 같습니다.

공갈옥수수로

붕어, 거북이, 블루길 다 잡아봤습니다.ㅎㅎ

₩ 1,009 30%OFF | 밴시 옥수수 냄새 실리콘 소프트 미끼, 잔디 잉어 낚시 미끼, 인공 가짜 미끼, 천천히 가라앉는 풍미, 20 개, 100 개
https://a.aliexpress.com/_mMnLBGM
추천 0

누나아빠 23-05-29 19:51 IP : a125ee7030caabd
공갈옥수수나 실리콘으로 미끼를 만들어서
붕어가 먹으면 방생시 붕어가 살수있을까요?
루어낚시는 미끼를 먹지않지만
붕어는 삼키면 폐사합니다
원재료가 곡물이면 몰라도
실리콘은 아니라고 생각합니다
캔옥수수 한통이면 하루낚시로는 충분한데
그게 그렇게 아깝나요?
나의 힐링에 2천원도 못 사용하나요?
추천 4

천지82427 23-05-30 00:55 IP : ea564ea7e33a91a
가짜 미끼 사용 하지 마세요
실 리콘 재질 썩지도 아니히고 분해도 안됩니다
환경 오염 은 물론이고 곡물도 아니고
붕어가 먹었다고 생각 해 봐요
그게 할짓인지
추천 0

별헤는밤 23-05-30 06:40 IP : f4c71eb45e022fd
답만 드리겠습니다 붕어가 물어줍니다
추천 0

초율 23-05-30 10:55 IP : c7d202e3a4b0d57
송어 얼음낚시 한다고..
에그(조그만 실리콘 볼) 달았더니..
붕어만 열댓마리 잡은적 있어요..
추천 0

객주 23-05-30 13:57 IP : 3694b63bf5ed3f6
공갈 옥수수도 있군요
새로운 걸 배웠습니다 ㅎ
추천 0