기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 도와 주세요

비요일 IP : bd5a7719ef3c0ed 날짜 : 2023-05-26 18:39 조회 : 7296 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요 꾸뻑

만년초짜꾼 비요일 입니다

다름이 아니오라 

삼단봉 분리 후 각도기에 딱 한번

사용을 하고 재결합 후 보관을 하다

다시 봉을 분리 하려니

분리가 안되네요

결합시 부드럽게 끼워 진거 같았는데 말이죠

고수님들요

분리 할 수 있는 방법 좀 알려주세요 

추천 0

1등! 吐夜 23-05-26 19:45 IP : 85b194f5fce841e
사진을 찍어서 올리세요
그러면 많은 도움 받습니다
추천 0

2등! 비요일 23-05-26 20:48 IP : bd5a7719ef3c0ed
앗하~~그렇군요
정보 감사 합니다
추천 0

3등! 붕어야이쪽이야 23-05-26 20:57 IP : 50ee9e30ea84cb5
결합 부위에 wd를 쓰고 좀 기다린 후에 풀어보면 어떨까요?
추천 0

비요일 23-05-26 22:05 IP : bd5a7719ef3c0ed
한번 해 보겠습니다
정보 감사 합니다
추천 0

월하정인 23-05-27 08:33 IP : c6c69111dc0dc82
그거 방법 없습니다.
wd를 나사 산에 스며들도록 한뒤에 한참뒤 강제로 빼내야 합니다.
만약 안되면 계속 반복하십시오.

저도 똑같은 상황이 벌어져서 as신청을 했었는데 자기네 들도 방법 없답니다.
wd뿌리고 도구를 이용해서 강제로 여는 방법외에는 없다고 합니다.

3단 상단봉을 바이스로 물린뒤 밑에 봉도 수건으로 감싼뒤 도구를 이용해 보세요.
추천 1

비요일 23-05-27 14:18 IP : 660ec3149766ab9

WD 사용 해보았지만
실패 했답니다
월하정인님 방법으로
한번 해봐야겠네요
정보 감사 합니다
추천 1

하늘내음 23-05-27 17:19 IP : dcd6947009c1094
혹시 그래도 되지않으면 주전자에 물을 끓여서 부어보세요
추천 0

비요일 23-05-27 17:42 IP : 05aa59eff1d04b0
하늘 내음님
정보 감사 합니다
한번 해 보겠습니다
추천 0

하늘내음 23-05-27 18:45 IP : dcd6947009c1094
그리고
구매한지가 오래돼서 가격은 잘 모르겠는데
귀찮아서 2번째 봉을 아예 빼놓고 첫번째봉(파라솔 접는부분)끝에 끼우는 폴슬라이드?라는 줄달린 제품이 있어요
××하늘에서 구입한것같은데
추천 0

쓰레기봉투 23-05-27 19:21 IP : d26e43a2e457d48
해볐에 잘 말려 보세요 물이스며 들어 압차서 그럴겁니다
추천 0

비요일 23-05-27 21:50 IP : 05aa59eff1d04b0
쓰레기봉투님
정보 감사 합니다
추천 0

비요일 23-05-27 21:51 IP : 05aa59eff1d04b0
하늘내음님
다시 한번 정보
감사 합니다
추천 0

물라방 23-05-28 04:02 IP : 79644641752ddea
결합부에 윤활제 충분히, 자주 뿌려주시고, 수시로 넉넉히 뿌려두셨다가, 해체하실때 고무장갑을 끼고 잡고 살살 비틀면서 해 보세요. 맨땅에 살짝 쳐서 충격을 줘 보는것도 괜찮을듯 합니다.
추천 0

계절바람™ 23-05-28 13:51 IP : f4bf5551b362b24
바닥 반코팅 장갑(빨간목장갑) 을 끼고
잠그는 방향으로(시계방향) 힘껏 잠근 후
풀어 보세요 왠만한 것은 풀립니다
추천 1

빈들에서서 23-05-29 22:20 IP : 4b0b7468d514450
저두 엇그제 한참 고생하다,
틈새에 WD바르고,
한손엔 고무장갑 끼고,
아래 공구로 돌려뺐습니다.
추천 0

비요일 23-05-29 22:54 IP : 660ec3149766ab9
물라방님ㆍ계절바람님ㆍ빈들에서서님
정보 감사 합니다
추천 0

크레인 23-05-30 00:29 IP : 07ecbdc4005c1bb
역시 월척 대단합니다
그저 물어보면 안되는게 없지요 고맙고 감사합니다
추천 0

비요일 23-05-30 13:36 IP : 015ad509b290a6a
다녀 가신분들 요런 붕뎅이로
한 트럭씩 하십시요...^^
추천 0

비요일 23-05-30 13:37 IP : 015ad509b290a6a
추천 0

계절바람™ 23-05-31 17:21 IP : f4bf5551b362b24
비요일님~ 어디서 잡았는지 갈카조야 잡지욧
추천 0