기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 봉돌에 바늘 묶음법?

원봉돌바닥채비 IP : 9e5dba0348b705b 날짜 : 2023-05-28 16:30 조회 : 11411 본문+댓글추천 : 10

월척 고수님들..제가 요렇게 봉돌에 바늘을 묶어서 하는데 파마현상이 너무 일어나네요 세미줄은 파마가 더 심하고요..

파마현상 안생기는 매듭법좀 가르쳐주세요~

추천 1

1등! 어심전심 23-05-28 17:06 IP : e6143c741d6e7e8
8자 매듭이 그나마 퍼머현상 덜 합니다.
추천 0

2등! 크레인 23-05-29 00:26 IP : 07ecbdc4005c1bb
양바늘 채비라면 8자 매듭 후 봉돌 고리에 걸고
외바늘이라면 목줄 끝 매듭후 봉돌 고리에 묶어 걸면 되겠네요
추천 4

3등! 나는야붕어 23-05-29 08:47 IP : 46a3b9db321f817
양바늘 이시면 그냥 접어서 고리에 넣으시고 목줄 원안에 바늘을 두번 넣으시고 잡아 당기시면 됩니다
외바늘 이시면 그냥 목줄에 일반매듭을 두번 넣어서 하신후 봉돌 고리에 넣고 매듭 부분과 목줄을 잡고 봉돌을 두번 돌리시고 원이 생긴 목줄에 매듭이 지어진 것을 넣고 답아 당기시면 됩니다
추천 2

야성 23-05-29 10:52 IP : 07ecbdc4005c1bb
삭제되었습니다
추천 1

침붕 23-05-29 17:12 IP : 757e6703d2c51f8
팔로매매듭 해보세요~강하고 좋읍니다.
추천 0

스카페이스 23-05-30 08:44 IP : bb5962bffae640b
팔로마 매듭으로 하세요
파마현상 신경안쓰도 됩니다
추천 0

아카시아꽃 23-05-30 18:27 IP : 25f9ecf141a97c1
무매듭법도 있으니 참고 하세요.
추천 0

향어초경 23-05-30 21:10 IP : 07ecbdc4005c1bb
크레인님 의견대로 하면 되겠네요
추천 0

실전븅어낚시 23-05-30 22:58 IP : 34e0bb314ffaf8a
저방법으로하시다면 회선을 두번 혹은 3번만 적게하세요
쪼이는방식이라 두세번이면 안풀리고 파마도 덜합니다
당기실때 서서히 댕기면 침발라서 쪼우시구요
추천 1

실전븅어낚시 23-05-30 23:05 IP : 34e0bb314ffaf8a
그리고 양쪽줄중에 자션스럽게 댕겨지는 줄쪽이 있습니다
원줄쪽일찌 끝트머리 줄일지는 모르겠습니다만
양쪽을 균등하게 당기지말고 자연스럽게 당겨지는 줄을 최대한 90프로 이상 쪼아놓고 최종 자연스럽게 안당겨지는 줄당겨 마무리하세요
추천 1

S모그 23-05-31 13:19 IP : 0a54acf04549ce1
고리에 두가닥을 걸쳐 넣는 '팔로마매듭'이라고 하는 매듭법하고, '8자매듭'이 전반적으로 안정성이 좋습니다.
두가지만 제대로 활용해도 매듭때문에 스트레스 받을 일이 확 줄어 듭니다.
추천 0

S모그 23-05-31 13:21 IP : 0a54acf04549ce1
손가락을 한개로 물건봉지를 드는 거랑, 손가락 두개로 물건 봉지를 드는 것이랑은 피로도 체감이 완전히 다르죠.
추천 0

원봉돌바닥채비 23-06-01 20:38 IP : 695aea463e5a3b6
댓글 주신 분들 감사드립니다 말씀들 주신 매듭법도 해볼려니 잘 안되네요
실변붕어낚시님 말대로 덜 꼬아서 하니 파마가 적어지는거 같네요
추천 0

귀두까기인형 23-06-02 15:26 IP : 30b19c7938f2997
실전븅어낚시님 말씀에 1표!! 추천꽝!!!
추천 0

초율 23-06-02 19:35 IP : 6584112a56ceada

외바늘일때 저는 이 매듭 합니다..
추천 0

초율 23-06-02 19:39 IP : 6584112a56ceada
쌍바늘일때는..
팔로마 매듭이 편하고요.
추천 0

원봉돌바닥채비 23-06-02 21:00 IP : f01650c67ecdef1
초율님 방법대로 시도 한번 해보겠습니다 감사합니다
추천 0

마월 23-06-03 06:09 IP : b68ae0ee1ff8446

팔로마 매듭법 입니다
추천 0

용가리범털 23-06-03 06:35 IP : 0403d1973ed2c94
매듭법도 바꾸고 줄도 비싼거 쓰고
추천 0

캐미캐미 23-06-22 10:29 IP : 3f25e57a26f6042
8자 하나면 끝
추천 0

나의사랑한글날 23-07-06 20:30 IP : 5a4c7e581cd20d0
전 그냥 8자...
추천 0