기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 신장떡밥 대체품이 있나요??

붕어야이쪽이야 IP : 50ee9e30ea84cb5 날짜 : 2023-06-01 09:10 조회 : 9942 본문+댓글추천 : 7

예전에는 신장떡밥으로 채집망에 집어용으로 쓰고 최근에는 집어낚시를 좀 했더니 가격이 너무 올라서 부담스럽네요 ㅎㅎ

비슷한 내용물로 대체품이 있나요??

추천 1

1등! 그린피그 23-06-01 10:06 IP : 2f4e27de7d81cca
많은 떡밥 제품이 있습니다. 더 좋은것도 많아요. 광고가 될것같아서 특정 제품언급은
추천 0

2등! 붕어야이쪽이야 23-06-01 10:51 IP : 50ee9e30ea84cb5
그린님 쪽지로라도 브탁드립니다... 궁금해서요... ㅎㅎ
추천 0

3등! S모그 23-06-01 11:41 IP : 0a54acf04549ce1
찾아보시면 채집망(통발)용 미끼용품이 아예 기성품으로 나옵니다.
일반 밑밥용품처럼 압축된 펠렛 타입으로 나오는데 빨리 풀리지 않도록, 펠렛의 굵기가 꽤 굵습니다.
간단히 채집하시면 한두알만 넣어도 될 정도입니다.
새X밥, 미X라지밥??
추천 1

붕어야이쪽이야 23-06-01 11:53 IP : 60a40baafe7f625
s모그님 답변 감사합니다 ㅎ 그럼 집어낙시 할때 대체품은 없을까요...?
추천 0

향어초경 23-06-01 16:54 IP : 07ecbdc4005c1bb
싼맛에 닭, 개사료 쓰는 분들도 있어요
추천 0

붕어야이쪽이야 23-06-01 20:53 IP : 60a40baafe7f625
향어님 그거는 들은적이 있는데 수징 오염이 심각해진다구... 카더라를 들은적이... ㅋㅋ
추천 2

일몰일출 23-06-02 07:59 IP : a299d9859be99d0
방앗간 깻묵 한판에 1천원
믹서기에 곱게 갈고

시골에서 황토 구해서

적당히 섞어 계속 치대니 점성이 생기고
집어 및 미끼로 사용하니
붕어 물어주네요

발품도 팔고 번거롭지만
환경오염도 적고 저렴하며 양도 많지요
추천 0

N봄향기 23-06-02 09:04 IP : 10b5613319a7faf
선장떡밥. 산장떡밥도 있습니다^^
추천 2

붕어야이쪽이야 23-06-02 10:07 IP : 50ee9e30ea84cb5
일몰님 방법은 발품이 진짜 필요하네요.. ㅎㅎ 봄향기님 찾아보겠습니다 ㅎ
추천 0

의정부김프로 23-06-02 10:14 IP : 3ec076450139989
신장떡밥 가격얼마 안해요 낚시 사이트 가보시면 2~3천원정도하는거 같더라구요
추천 0

붕어야이쪽이야 23-06-02 13:13 IP : 50ee9e30ea84cb5
의정부님 낚시방 가니 6천원 달라하더라구요...;;
추천 0

황혼의강변 23-06-02 14:54 IP : 3d4ad84e53bf430
신장떡법 어떤 제품을 말씀하시는 건지 잘 모르겠는데요 거친 깻묵으로 된 것을 말씀하시나요
네이버 최저가 2000원 합니다 다만 배송 비용이 더 비싸네요
추천 0

산뢰군 23-06-02 15:52 IP : 1db4568178cffc2
출조 가시면 시골 방앗간에서 깨묵을 사시면 됩니다 딱딱 하지만 곱게 빠아주는곳도 있어요 가격대비 양도 많아요 진공보관하면 오래오래 사용 가능합니다
추천 0

하드락 23-06-03 01:09 IP : a678643af79b931
글루텐.

새우가루 섞어서 쓰세요.
추천 0

추억일기 23-06-03 14:57 IP : 8023120cc138a3d
신장떡밥 지금도 필요한곳이 있죠
강이나 댐 특히 장마철오름수위때
신장과 어분 그리고 글루텐 골고루섞어 사용해서
재미도보곤했는데
신장떡밥이 부담되는건 사실입니다
윗분들처럼 방앗간에서 곱게빻은 깻묵을사서 그냥쓰면 너무잘풀어지기에 밀가루를
혼합하여 사용하면 집어낚시에서는 지금도
어떤미끼에도 꿀리지않을정도에
강력한 미끼가됩니다
신선한깻묵 물에개서 냄새맡아보면
정말좋습니다
예전에 낚시방 들리면 이런냄새가 났었죠
추천 1

바람의실드 23-06-04 23:29 IP : 5069ee64cb0d71d
궁금해서 인터넷 찾아봤는데

정가 가격이3000원짜리, 4000원짤 5000원짤 6000원짤, 8000원짤 다양하네요(웃긴건 어떤건 정가 4천원짜리를 6천원에 파네요 그걸 사는사람은

또 뭔지 ㅎㅎ)

다같은 신장인데 가격이 왜 천차만별인지 뭔 차이죠??

제 기억이 맞다면 제가 군대가기전 30년전에 써본거 그떡밥같은데 요즘도 많이 팔리나 보네요.
추천 0

하늘내음 23-06-06 15:35 IP : dcd6947009c1094
260g짜리와 450g짜리의 가격이 당연히 다르겠죠
4,500원, 6,500원 정도에 팔리는것 같은데요.
추천 0

하늘내음 23-06-06 15:44 IP : dcd6947009c1094
그리고, 어분종류들도 2~30%정도 오른것 같더라고요.

동물 사료값도 많이 올랐어요

우크라이나의 곡물생산량이 많다는데
푸틴에게 배상하라고 해야되나?
추천 0

물라방 23-06-08 03:47 IP : 668cb22518de81a
떡밥도 아껴야 할~
4천짜리가 이제 기본 6천짜리로...
시간이 흐르기도 했고 물가도 덩달아 오르고.. 낚시 하는 사람도 많아지고... 낚시방은 점점 줄고...
아껴야겠습니다. 윗분들 말씀대로 수제로 알아서 준비하는 만큼 저렴하게~
추천 0