기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚시대 중독인가요?

낚시대수집가 IP : c2179acfa489c38 날짜 : 2023-06-01 15:34 조회 : 9550 본문+댓글추천 : 9

낚시대 갱진일보, 신수향2 ,청명mx 세트 ->대물용이고 기록, 레이카,무궁도조, 비전등 양어장용으로 사용하고 있는데 게속 월척중고장터만 보고 있고 이것저것 써보고 싶은대 많네요 ㅜ

추천 4

1등! 붕어야이쪽이야 23-06-01 16:22 IP : 60a40baafe7f625
보통 다 그렇지 않나요? ㅋㅋ 저도 그래요... 돈이 없어 못살뿐... ㅎㅎ
추천 1

2등! 향어초경 23-06-01 16:52 IP : 07ecbdc4005c1bb
샀다가 사용도안하고
결국 나중에 싼값에 팔게되더군요
그냥 욕심 ㅋ
추천 0

3등! 귀두까기인형 23-06-01 17:32 IP : c3ff7a30c84a96d
저도 20여년째 중독인데 아마도 죽기전에는 못고치는 불치병이지 싶습니다

이게 호환 마마 전쟁보다도 무서운 질병입니다 휴~~~!

이제는 낚시가 취미인지 낚시대 모으는게 취미인지 제자신도 햇갈립니다
추천 1

쟤시켜알바 23-06-01 22:20 IP : 717f7d739437b02
불치병 입니다.

앞으로 100년 밖에 못 사십니다.
추천 1

S모그 23-06-02 07:59 IP : 80265c247f11b4c
진득하게 쓸 것도 아니면서 항상 새것으로 사야 진정한 중독이죠 ^^
출혈이 적은 중고로 샀다 팔았다 하는 거야 써보고 싶은 욕구나 호기심을 채워주기 위한거니 바람직한 것이구요.
하지만 박물관이라도 차릴 기세로 실사용하는 것과 별 상관없이 계속 사 모으기만 하는 것은 깊이 생각해 볼 문제죠.
추천 0

취미부자 23-06-02 09:24 IP : 97fc1911d7f736a
치료할 수도 없지만 엄밀히 말하면 치료하기도 싫은 병이죠.
글쓴님의 아이디를 보니 진단 나옵니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

쫌사 23-06-02 09:30 IP : eed42283f62b7e3
환상속에 그대,
상상낚시입니다.
추천 0

초율 23-06-02 19:42 IP : 6584112a56ceada
쓰고있는 대를..깔맞춤 해보고 싶기는 합니다..^^
사실..있는것도 다 사용 안하면서도..
추천 1

주먹코 23-06-02 20:31 IP : fc46efbf5efdacc
아-----지독한 장비병 나도모르것내요 .이병을어디서고치나요>>>
마눌님 실>>실 눈치봐가며 모허는짖인지 >그래도 이짖이 마음에평화가
오는것을 어찌하오리까>>> 감사합니다 """
추천 1

주먹코 23-06-02 20:43 IP : fc46efbf5efdacc
아>>>지독한 장비병 나도모르겠내요> 이병을어디서 고치나요
마눌 실>>실 눈치봐가며 : 이도몾할짖이긴허나>
그래도 장비병 에서오는 마음에평화를 어찌히리요>>> 김사합니다:
추천 0

붕사맨 23-06-03 17:02 IP : 1734a9fe5f18a45
젊었을때부터 몇십년을 사고팔고 손해도 많이보고.
좋다는것 있으면 사고싶어 손가락이 근질거리고.
마눌한데는 사고 팔때마다 잔소리듣고.
집에는 사놓고 사용안하는것이 반도넘고.
사놓은 장비가지고 물가나갈일만 기다리고
사놓은 장비만 쳐다보고 만져만봐도 스트레스가 풀리고 기분이 뿌듯했는데.

그런데 나이가들고 기력이 딸리니 낚시가는 횟수도 점점줄고 가서 올땐 고생길이 훤하니 잡는것도 별관심이 없어지며 장비관리에 소홀해지니까 병이 점점나아지더니 지금은 아무리 좋은 장비라해도 관심이 없읍니다.

결론은 나이들면서 고치지 못했던 장비병이 지금은 깨끗하게 완치되었읍니다. -이상
추천 0

5짜좀보자 23-06-03 18:31 IP : 3fb4225fbc26174
저도 특정 대 2대만 중고로 구해서 쓰고 나머지는 저렴한 것으로 구하자고 마음 먹고
대를 준비했으나 점점 긴대를 구하고 거기에 사이대도 하나씩 사다 보니 10대까지
샀네요. 물론 조금 저렴한 대도 구비했구요.
5단 가방이 여유가 있었는데 이제는 예전에 쓰던 대들은 빼 놓고 다니는 실정입니다^^
추천 0

제주감귤 23-06-04 01:25 IP : eeca3c0749ca13d
장비병은 낚시안가도 완치가 안되나봅니다
3십대부터 월척사이트 생기고 낚시대 많이 사고팔앗는데 환갑부터 마라톤에 미쳐 낚시 그만두게된지 10년인데
쓰지도않는 대좌 중좌가 있으면서 몇달전 당근에서 소좌를 구입했어요
미사용 십수년된 낚시가방 세월지나니 뼈대는 튼튼한데 겉면이 다 벗겨지고 걸레처럼 변하네요
중고 구입할때 미사용보다 생산날짜 얼마안된것으로 구입하세요
낚시대도 은성제품빼고 다른제품은 오래되니 색이 변하는것 같아요 특히 OEM경질대
추천 0

S수심초 23-06-04 11:39 IP : a1b3fe046fa12a2
낚시대가
여러종류로 많기도하시네요
불치병이라
고칠수 없읍니다
저역시 구매햇다고
팔았다가 또 다시구매하고 ㅠ
그냥 즐기시는 수밖에는
답이없읍니다
추천 0

캐미낚시 23-06-04 20:19 IP : d6cd461b821da69
지난주에 원다 제품을 대구에 제일x 져에 판매
하는걸 보고 원다 카본 향어대 24 를 구입 했음다
옛날에 보던 대 성질이 개선돼 보이고 1, 2 번
절에서 휨세를 순간 챔질 때 받쳐 주는, 그외는
아주 강한 버팀을 받 도록 됐네요. 구형과 다분히
달 라진 형 임다. 디자인이 본래와 같은듯 하면서
손잡이 표면 이 달른 느낌, 구형보다 대물에 견디도록 업글됬다는 느낌. 집도 좋음다.
추천 0

캐미낚시 23-06-04 20:24 IP : d6cd461b821da69
사진이 잘 오르지 안네요
추천 0

캐미낚시 23-06-04 20:26 IP : d6cd461b821da69
원다 카본향어대
추천 0

imprud 23-06-04 23:53 IP : 88d79b568313338
네 중독입니다. 저도 그렇구요. ^^;
추천 0

물라방 23-06-08 03:42 IP : 668cb22518de81a
써 보다가 손에 특히 잘 맞는 대가 꼭 있죠.
던져 놓고 있으면 이 낚시대에서 괜찮은 넘 걸려라 바라는....
저도 그런 낚시대가 있는데 시간이 너무 지나버려서 어디서 구해야 하나 하는~
지나가버린 시간만큼 아쉬움이 커져만 갑니다.
그리고 그걸로다가 전부 세팅하려니 금전적 부담도 크고...
중고로 알아보려니... 또 시간과 정성이 아깝고...
들이고 팔고~ 어쩔 수 없나 봅니다.
추천 0

캐미캐미 23-06-22 10:27 IP : 3f25e57a26f6042
전문용어로 환자라고 하지요 ㅎ
추천 0

케미꺽끈붕어 23-07-09 19:00 IP : d8762f941a2c997
지름바이러스는
치료할 수 있는 백신이 없는 듯해요

그거 독합디다
추천 0