기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 비늘 주인 판독 잉어?

탑정4짜4839 IP : c9298f7f77e0807 날짜 : 2023-06-07 07:50 조회 : 7368 본문+댓글추천 : 0

수로 낚시ᆢ
쌍바늘 중 0.4호 합사 끈고 줄행랑...
나머지 1바늘에 찍혀 나온 비늘 2개...
과연 정체가 뭘까요??
비늘이 커서 잉어 같기도 한데요
랜딩시 놀림은 붕어 같고....
오늘 최대어 39cm일정도로 대물은 많은데라서
아쉬움 맘에 고수님 고견을 듣고자 여쭙니다~

추천 0

1등! 향어초경 23-06-07 08:49 IP : 07ecbdc4005c1bb
잉어비늘은 위 사진같이 색이 짙고 끝에 검은띠가 보입니다
붕어비늘은 좀더 투명해요
추천 0

2등! S모그 23-06-07 09:31 IP : 0a54acf04549ce1
아래는 제가 만들어둔 참고 자료 입니다.
판단은 직접 해보시길 ^^

추천 0

3등! 설렘붕어 23-06-07 12:06 IP : 20024d50f982dd0
추천 0

설렘붕어 23-06-07 12:07 IP : 20024d50f982dd0
붕어비늘입니다
추천 0

탑정4짜4839 23-06-07 15:36 IP : 07da250be269b62
의견 감사드립니다
추천 0

8호형 23-06-07 18:51 IP : f508e3da3b90a7f
제가 잉어 대낚시를 하니 지극히 개인적인 의견으로 잉어비늘이라고 가정한다면

잉어의 사이즈에 따라 60이하 발갱이급에서는 비늘끝이 둥근형태를 많이 보였으며,
잉어가 산전수전을 다 겪으며 대구리급(80이상)으로 가면 그 비늘모양은 둥근형태에서 변형되어 이빨형태를 많이 보였습니다.

어짜피 놓친고기 큰 붕어라 생각하시는 것도 좋지 않을가요?
추천 0

케미꺽끈붕어 23-06-07 23:07 IP : d8762f941a2c997
붕어 비늘 틀림없습니다
아래 사진은
제가 잡은 4짜 살림망에서 꺼내면서
발버둥 칠 때 떨어진 비늘을
바로 찍은 겁니다

아까비 ~~

추천 0

물라방 23-06-08 03:55 IP : 668cb22518de81a
대단하십니다.
또 새로이 배우고 갑니다.
추천 0

탑정4짜4839 23-06-08 07:12 IP : c9298f7f77e0807
역시 비늘만 보고 판단하기엔 의견이 분분 하시네요
낚시하며 비늘에 신경 쓰질 않으니 당연한듯 합니다
고견 주신분들 감사합니다
추천 0

강냉이다 23-06-08 16:10 IP : 2b8830ed672f822
제가 보기엔 붕어비늘 같습니다.

잉어비늘은 끝부분이 아무래도 더 진하죠..

명암이 옅은 걸로 봐서는 붕어에 한표 입니다^^
추천 0

수돌카 23-06-08 19:28 IP : 1aec77fc1822cbf
붕어비늘이에요 `~
추천 0

오백원짜리비늘 23-06-09 11:37 IP : 15fcbe2b7dd8c63
흠....친근감이 드는 비늘이네요.....ㅎ
추천 0

탑정4짜4839 23-06-09 17:40 IP : 07da250be269b62
의견 주셔서 감사합니다
점점 더 미궁속으로.....^^
밑걸림없는데니 0.6 목줄로 다시 바늘묶어 내일 출조해서 정체를 밝히고 비늘만 인증하고 방생하고 오겠습니다~
대물 잡으면 정체를 여기에 밝혀드리겠습니다
추천 0

탑정4짜4839 23-06-09 17:42 IP : 07da250be269b62
케미꺽끈붕어님 사진하고 비슷한거 같기도하네요
추천 0

캐미캐미 23-06-22 10:23 IP : 3f25e57a26f6042
붕어같아요
추천 0

나의사랑한글날 23-07-06 20:31 IP : 5a4c7e581cd20d0
아쉽네요ㅎ
추천 0