기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 채비 종류

나는야붕어 IP : 551a78ac2fd1573 날짜 : 2023-08-21 14:29 조회 : 9158 본문+댓글추천 : 17

이렇게 많은 채비 중에서 어떤 채비를 사용 하시나요

15번 사슬맨 채비 짱

1. 곤줄 채비
2. 사슬 채비
3. 스위벨 채비
4. 원봉돌 채비
5. 쓰레기 채비
6. 동동 채비
7. 양동이 채비
8. 멍텅구리 채비
9. 내림 채비
10. 중통 채비
11. 외통 채비
12. 옥내림 채비
13. 옥올림 채비
14. 사슬벨 채비
15. 사슬맨 채비
16. 얼레 채비
17. 반얼레 채비
18. 중층 채비
19. 얼레벌레 채비
20. 가지 채비
21. 봉사슬 채비
22. 스마트업다운 채비
23. 동동 내림 채비
24. 스마트업다운 고관절 채비
25. 스마트업다운 사관절 채비
26. 반중력 채비
27. 해결사 채비
28. 원킬 채비
29. 올킬 채비
30. 붕킬 채비
31. 핀도래 채비
32. 편대 채비
33. 나노 채비
34. 속공 채비
35. 봉관절 채비
36. 유동 분할봉돌 채비
37. 목줄 유동 채비
38. 나노 스위벨 채비
39. 나노 다관절 채비
40. 업다운 사슬 채비
41. 나노 편대 채비
42. 마법낚시 채비
43. 짬뽕 채비
44. 끝보기 채비
45. 올스네이크 채비
46. 스네이크 채비
47. 어리버리 채비
48. 사선 채비
49. 안내병 채비
50. 방랑자 채비
51. 하이브리드 채비
52. 전층 채비
53. 달랑달랑 채비
54. 삼분할 채비
55. 경동이 채비
56. 개선 내림 채비
57. 전내림 채비
58. 한뼘 채비
59. 스프링 채비
60. 가변 채비
61. 소몰낚시 채비
62. 맛집 채비
63. 4:4:4 채비
64. 용오름 채비
65. 얼쉰 채비
66. 컨트롤C 채비
67. 하나로 채비
68. 아마존 채비
69. 오내리 채비
70. 연주 채비
71. 영웅 채비
72. 컨트롤B 채비
73. 3단 채비
74. 2단 채비
75. 침봉돌B 채비
76. 스스유 채비
77. 금손 채비
78. 똥손 채비
79. 원스탑 채비
80. 원 채비
81. 짝다리 채비
82. 올내 채비
83. 4분할 채비
84. 안테나 채비
85. 무적 채비
86. 

추천 3

1등! 실전븅어낚시 23-08-21 15:44 IP : 5519f46f8cf9f12
깜짝 놀랬습니다..
채비 이름이 이렇게 많은줄 첨알았습니다 ㅎㅎㅎㅎ
원봉돌 합니다..
추천 2

2등! 계절바람™ 23-08-21 15:54 IP : f9bab604aa6d267
86. my채비
추천 0

3등! 크레인2 23-08-21 16:01 IP : 07ecbdc4005c1bb
채비는 간결한게 원칙입니다
저거 다 팔아먹기 위한 장사 수단이고
입질시 원봉돌보다 분할채비가 상승시 조금더 상승하는효과는 분명히 있습니다
물론 단점이 더 많죠
채비에 돈들어가고 엉킴 발생하고 피곤하고 등등
원래 초보때는 채비에 신경을 많이쓰게 되는데 실전을 많이 쌓다보면 채비보다 포인트, 미끼 선택, 떡박배합 및 물성 등
또한, 붕어는 저 수많은 채비 모릅니다 그저 단순해서 미끼만보고 흡입합니다 그와 동시에 원봉돌이던 타채비던 찌에 반응이 옵니다
이것 저것 다 해보고나면 느낄수 있는거니깐 인터넷 검색이나 유튜브만 보지말고
1번부터 채비 더만들어서
100번까지 하나하나 실전에서 경험을 쌓아보세요
그런 후 언젠가는 채비얘기 안하게 됩니다.
추천 4

나는야붕어 23-08-21 16:06 IP : 551a78ac2fd1573
과연 채비 원봉돌이 최고 일까요
물어줄 붕어는 다물어 줍니다
활성도 좋을때 말이고
활성도가 좋지 않거나 겨울 에는 원봉돌 찌도 안움직일수 있습니다
그리고 왠만 한곳 가보면 배스 없는곳 찾기가 힘듭니다
그래서 채비가 가벼워 지고 예민 해집니다
추천 0

S모그 23-08-21 16:12 IP : 0a54acf04549ce1
'없는고기도만들어서잡아내는지상최고채비'
'다른채비는고기못잡아도이채비는반드시잡는다채비' 같은 이름도 생길 듯.
이미 있나??
추천 1

크레인2 23-08-21 16:28 IP : 07ecbdc4005c1bb
ㅋ ㅋ
S모그님은 과학적인 댓글만 다는줄 알았더니 잼있는 글도 다시네요 ㅋ
아마 앞으로도 별희한 채비 더 많이 나오겠죠
그래야 먹고 사니까요
추천 0

DJ 23-08-21 17:52 IP : 06946975c8cb5f9
노지 낚시 기준

세월이 지난 후 "아~~~이채비 저채비 다 부질없구나"하는 날이 올겁니다.
추천 1

빈들에서서 23-08-21 22:38 IP : 6299710515c8d7d
한 가지 빠졌는데요??
우리가 언젠가 시간이 흘러서,
잡은 거 놔주는게 귀찮게 될 때,
또는 세월을 낚는 채비로,
주나라 강태공의 무바늘 또는, 민바늘채비,,
있어야 되지 않을까요?^^ ㅎㅎ
추천 0

크레인2 23-08-22 00:18 IP : 07ecbdc4005c1bb
맞어요 채비는 고기를 많 이잡는거보다 고기랑 소통할수 있는 채비
나는야붕어한테는 어려운말이겠지만 이해할수 있도록 노력해보세요
추천 2

야셩 23-08-22 01:15 IP : 07ecbdc4005c1bb
아이구 ~ 나는야붕어님은
이제 채비는 그만 하고 떡밥쪽으로 연구해서 발표 하랬더니 왜또 채비를 논합니까요 안타깝네요 ㅠ ㅠ
추천 0

야셩 23-08-22 01:34 IP : 07ecbdc4005c1bb
혹시 이거 아시나요?
닭 Iq 5~10 정도
붕어 Iq 3
근디 스스로 본인이 붕어라고 칭하는 사람
Iq는 1
추천 1

하니비 23-08-22 09:19 IP : 32b1b6823cf5a38
채비 장비 연연하지 않고
물가에만 가면 편안합니다..^^
추천 0

진천나무 23-08-22 10:33 IP : c16ced8690523fb
아쉬~~~
모르는채비가 왜 이렇게 많아~~

야붕어님 대단~~
추천 0

가을독조 23-08-22 11:13 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다^^
추천 0

월바라기 23-08-22 11:20 IP : 62ae9813b999675
정말 채비가 많군요..ㅎㅎ
그냥 자신이 해보고 싶은 건 해보는게 좋지 않을까 합니다.

많은 것을 섭렵하고 원봉돌로 돌아오더라도...
해보고 원봉돌하는 것과 다른 사람 이야기만 듣고 원봉돌 고수하는 것과는
분명 차이가 있습니다.

제 생각에는 낚시는 결국 자기가 해보고 싶은 건 해봐야지 되는 거라고 생각됩니다.
하고싶으면 해본다!!!
이게 정답 아닐까요..
추천 0

크레인2 23-08-22 13:34 IP : 07ecbdc4005c1bb
두칸반님의
봉추채비 빠졌네요
추천 0

쵸코쿠키모찌 23-08-22 15:16 IP : b3fc20669c112d8
돌고돌아 원봉돌합니다 입질이야 고기가와야 하는것이고 무슨 채비든 고기가와야 입질하죠 스트레스 받지마시고 카본에 원봉돌하세요 줄호수를줄이고요
추천 0

객주 23-08-23 05:58 IP : 5c4e1649ac411b2
낚시는 원봉돌 채비가 기본이고 최곱니다
추천 0

라쿠슈 23-08-23 06:49 IP : 06edc37d35dd3e5
물가에서 찌보는 걸루 만족합니다
원봉돌채비 간결하게
추천 0

강싸나이 23-08-23 06:51 IP : 3326e0d42d6c227
채비는 개인의 취향입니다.
더해서 필드의 조건과 대상어종 낚시대의 길이등등..
개인의 방향에 맟춰야 한다 보여집니다.
여러분들도 나에게 맛는 채비가 어떤 채비인지 생각할 시간을 갖어보세요.
추천 0

붕어잡는해적 23-08-23 09:06 IP : f87b9e6f2c8d5a8
저도 낚시 입문한지 5년차인거같은데
옥내림 5목찌맞춤으로 시작해서 스위벨도해보고
지금은 원봉돌 합니다
필드에서 여건에따라 옥내림 두대정도는 깔아줍니다.
현장 상황마다 틀리겠지만
풍덩채비 한대로도 타작할수도 있고
옥내림 20대 펴나도 꽝칠수있고
그런거 아닐까요?
내가 가진 채비가 최고.
추천 0

낚시의귀신 23-08-23 10:35 IP : bf368cb91545f2f
대단하네요. 붕어가 코웃음치겠어요.^^
추천 0

유랑자달 23-08-23 10:47 IP : d9d947e02b4cd38
저는 걍
기본적으로
유랑자채비 합니다.
제가 유랑자니까유 ㅎㅎㅎ
추천 0

간편 23-08-23 11:47 IP : a2c3d1fb06d87c8
원봉돌 외바늘 채비로 여유롭게 쉬엄쉬엄 낚시합니다
채비종류가 아주 많네요
추천 0

우중독조 23-08-23 13:26 IP : be372cd243bf8cc
저도 이채비 저채비 돈만 날리고 지금은 간결한 원봉돌채비
하고 있습니다.
대신 저부력부터 고부력 다양하게 그상황에 맞게 쓰고 있습니다.
추천 1

붕어레오 23-08-23 15:04 IP : 55893364c2102fa
이 질문은... 과거 월척 어디선가 본 듯하네요.
답변들도... 그 당시 답변과 거의 유사합니다.
오랜 경험에 의해 숙달되고 편리한 자신만의 채비가 최고겠지요.
이름만 다르고 원리는 거의 같은 채비들이 대부분이라고 생각합니다.
추천 1

별헤는밤 23-08-23 19:56 IP : b418ebeae751660
풍덩 채비 ㅎㅎㅎ
추천 0

야셩 23-08-23 23:54 IP : 07ecbdc4005c1bb
채비 어쩌구 하는 사람들은 무조건 하수
추천 1

마연지곤지 23-08-24 09:28 IP : 3da92ce74dce9fa
노지 외봉돌...양어장은 스위벨이나 편대...이게 제일 맘편하더라구요..그이상은 머리아퍼서-0-ㅋ
추천 0

적미르 23-08-24 16:45 IP : acf4249d51eb198
원봉돌 외바늘 풍덩 ..~~
추천 0

귀두까기인형 23-08-25 23:52 IP : 935561f4f4c992d
문방구에 파는 조립낚시 채비 사용합니다
낚시대에 연결만 하면 되서 최곱니다
야붕어님도 한 번 써보세요
추천 0

망고땡땡땡 23-09-05 16:54 IP : b9963564435b0b7
노답이네
추천 0