기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 거미소탕

크레인2 IP : 07ecbdc4005c1bb 날짜 : 2023-09-07 14:12 조회 : 7145 본문+댓글추천 : 2

산속 소류지 다니다 보니

차에 거미가 들어온거 같아요  차안에 거미줄이 쳐 있는데  아무리 찾아도 거미는  안보이구 ..ㅠ ㅠ

이거 어케 잡아야  할까요?

모기약을 뿌려볼까

아님  차안에 모기향을 피워볼까

머 좋은 방법 없을까요?

추천 0

1등! 월하정인 23-09-07 16:37 IP : c6c69111dc0dc82
모기향은 위험하고 모기약 스프레이로 많이 뿌리시고
두어시간 놔두셨다가 문이라는 문은 다열고 환기 시키시면 되겠네요.

거미가 우리 몸에 붙어 들어 올수도 있겠지만,
주차를 풀이 많은 곳에 주차를 할경우 엔진룸 빈 공간으로 들어 오더군요.
개미나 기타 곤충도 심심찮게 들어옵니다.

될수있으면 풀이 없는 맨 땅에 주차를 하면 잘 안 들어 옵니다.
추천 1

2등! 무붕지대 23-09-07 16:45 IP : e9d469486bb93a5
모기향 피우시면 냄새가 차에 배어서
거미있는 것 보다 더 신경쓰이실 겁니다.
어떻게 아냐고 묻지 마세요......ㅜㅜ
추천 0

3등! 크레인2 23-09-07 16:46 IP : 07ecbdc4005c1bb
아! 글쿤요 창문을 안열어놨는데...
열고 닫다 들어왔나 했죠
모기약을 많 이 뿌려봐야겠네요
추천 0

KassB 23-09-08 13:19 IP : 58156068e34fbaa
무붕지대님의 생생한 증언 고맙습니다^^
추천 0

부처핸섬 23-09-08 23:12 IP : 27d556fc55c1730
터트리는 소독,냄새 제거제 있습니다
그거라도 한개 써보시죠
(문다닫고,터트리시믄 됩니다)
추천 0

띠사랑 23-09-09 07:14 IP : f4cf3661dc96ffe
별거 아닌것 같습니다
차는 내기 상태로 전환
하시고
홈키퍼 차안 골고루
적당량 뿌려 주시고
5분정도면 죽을것 같네요
환기 시켜주면 되겠네요
무향 스프레이는 하루살이도
잘안죽어요 무향은 사지 마세요
추천 0

마연지곤지 23-09-09 09:49 IP : 3da92ce74dce9fa
살라딘훈증캔 같은 에어컨탈취제 같은거 한번 써보세요...갖혀있다 죽을수도 있고요;;;; 아님 문열고 환기할때 살것다고 밖으로 기어나올껍니다..
추천 0

눈만달린붕애 23-09-09 11:02 IP : 990397102ed0975
낮에는 잘 안나옵니다
밤에 가로등 앞에(불빛)차 놓아두고
10시쯤 가보시면 나와서 거미줄 처놓고 있을껍니다 그때 잡으세요ᆢ
추천 0

자전거탄붕어 23-09-09 12:50 IP : 60ea8f44625cdfc
제차 거미는 차안에도 살지만 사이드미러 틈에서 나오더라구요.
추천 1

크레인2 23-09-09 13:57 IP : 07ecbdc4005c1bb
모기약 스프레이 잔뜩 뿌려놓고 30분 있다 환기 시겼는데 거미 사체는 미확인 입니다
비둘기 한마리를 잡아다 차에 가둬놀까요?
추천 0

낚시의귀신 23-09-09 15:05 IP : c56d01f70a2a2f9
불쌍한 거미, 차 안에 뭐 먹을 게 있다고 집을 짓느라고 헛고생했네
추천 0

그냥가 23-09-09 23:24 IP : 874b2f13dd9553f
에프킬라 거미줄 근처에 뿌리면 끝
추천 0

응디혀기 23-09-10 08:28 IP : 6df9a355a50403b
철수시 낚시가방이나 보조가방등에 붙어서 들어 옵니다 (경험담)
가끔 거미줄 쳐져있는데 또한 가끔 짐 올리고 내리다 보면 바닦에 거미 사체가 있습니다.
특별히 한건 없는데 차 내부열이나 먹을게 없어서 그런듯 합니다.
차 내부는 거미가 살기에는 열악한 공간인건 확실합니다.
추천 0

낚시나갈까 23-09-13 13:15 IP : 62b3c458a7eb9e5
제 차에 타는 모기 부터 여러 곤충들 알아서 굶어 죽습니다 운좋게 제가 발견하면 잡아서 살려주고요
추천 0