기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 멧돼지 잡는법 (펌글)

정중동 IP : 3c5805f2e26efa7 날짜 : 2008-10-22 14:26 조회 : 19941 본문+댓글추천 : 0

님들이 대간 다니시면서 알게 모르게 그 놈땜에 고생하시는 것 같아
그 퇴치? 해결방법을 올립니다

이야말로 꿩먹고 알먹기이니 우리 사이가 아니면 갈켜 줄 일도 없습니다
(근데..., 묏돼지? 뫳돼지? 멧돼지? 맷대지? 어느게 맞는 겨?...일단 위에 걸로 하기로 함)

장거리 산행시엔 잘 안가지고 다닙니다만,
그 고등어 통조림 있잖습니까
일단 그걸 제일 큰 걸로 준비해야 됩니다
그리고 칼(남희가 제꺼보고 좋다고 감탄했던 그 정도), 통조림 딸 수 있는 칼이 있어야 됩니다
그리고 평소와 다름없이 그냥 대간 가시면 됩니다

그 놈이 나타남직한 코스에서
일단 퍼질러 앉아 밥을 해 먹습니다
예~~, 반찬은 그 고등어 통조림으로 하면 됩니다

자,,, 중요한 건 통조림 따는 요령입니다
통조림을 바닥에 놓고, 통조림이 이 땅 조선에 처음 들왔을 적에 그 방식대로
칼날을 세워 지그재그로 뚜껑에 찍어 그렇게 따면 됩니다
그럼 통조림의 윗면은 없어지고 지그재그의 톱날과 같은 흔적이 남을 것입니다
그렇거나 말거나....

이제 밥을 자셔야지요
되도록이면 고등어로 찌게를 해 드시면서 냄새를 멀리멀리 피우시는게 좋습니다
맛있게 자셔야 됩니다
이미, 근방의 수풀속에 포진한 멧돼지새끼들이 군침이 넘어갈 정도로 맛있게 먹어야 됩니다

밥을 다 자셨으면 찌꺼기를 모아 통조림 깡통에 담슴니다
그리고 나서 장비를 단도리 하시고,

중요한건,

떠나시기 전에 어데 돌 같은 거 하나 주워 그 통조림 윗부분의 지그재그 톱날이 안으로 향하도록 두드려 줘야 됩니다
그니깐 그 뾰족한 톱날이 모두 안으로 향하겠죠

아... 그리고 마지막으로
깡통에 스티커를 붙이셔야 됩니다
제일 중요합니다
스티커엔 반드시 집 주소와 이름, 연락처를 명기해야 됩니다

편편한 곳에 깡통을 똑바로 놓으신 후 님들은 그냥 대간 가시면 됩니다
멧돼지란 놈 영민합니다
(그 영민함에 관한 제 실전경험이 있는데, 좀 장하므로 다음에 혹시 기회있으면 올리기로 하고...)
님들 가시고도 한참이나 지나,
바람이 그나마 님들의 냄새를 그 깡통과 앉았던 곳으로부터 좀 흘려주었을때
아주 천천히 경계하며 나타납지요

그리곤,
그 맛있어 보이던 깡통의 내용물이 궁금하여 주둥이를 속으로 쑤~욱 집어 넣습니다
딱 걸렸습니다

톱날이 안으로 되어있으므로 들어가기는 쉬워도 나오기는 불가능합니다
거기다가 돼지족발이 도구를 만드는데 쓰였다는 진화론적인 어떤 사례도 없습니다
즉, 제 스스로나 옆에 있는 돼지 발로서는 절대로 그걸 뺄 수 없다는 거지요

그 다음부터 일은 일사천립니다
이 놈이 눈에 뵈는게 없어졌습니다
평소의 영민함은 어디가고 아무데나 쏘데 다닙니다
그러다가 이윽고 마을까지 내려옵니다

동네 사람들이 지나가다 보니
누구집 돼지가 깡통을 눈에 까지 뒤집어쓰고 막 돌아 다니는 겁니다
가까이 가서 봅니다
깡통에 주소가 적혀 있습니다
그 동네 사람은 아닙니다
파출소에 신고합니다

실정법 국법인 '집나간돼지집에되돌리기법' 제38조제2항제3호규정에 의거
님들이 대간 마치고 본가에 돌아가시면
멧돼지 한마리가 깡통을 뒤집어 쓰고 님들을 기다리고 있을 것입니다

그땐, 꼬~옥 저를 불러 주십시오
추천 0

1등! 붕어와춤을 08-10-22 14:42 IP : 00cd752be57846f
반가버요 정중동님!

쓸개는 붕어와 춤을 줘야합니데이~~~~~~~~~~~~~~

멧돼지!

오래묵어 등짝에 잡초 무성한놈!

이놈이 와땁니다. 맛이 기가 막히죠
추천 0

2등! 철없는붕어 08-10-22 15:51 IP : fec9a5a8acf929e
그만들 웃으시고 ...... ㅋ
고등어 통조림 대짜 매진되기 전에 달려야 합니다. 마트로....
사 놓고 웃으셔도 늦지 않습니다. 배꼽은 누르시고.... ^^
추천 0

3등! 똘붕1 08-10-22 15:58 IP : 869a84006de069b
하하하하하 너무 재미있게 읽었습니다..그럼 동내잔치해야되는건가요^^
혹여 밥먹는데 킁킁대며 옆에오면 어쩌죠.. 그방법도 좀 알려주세요^^
추천 0

띵구짱 08-10-22 16:45 IP : c41a1ccefe39d0d
ㅋㅋㅋ 한참 웃다가 갑니다...

혹시 택배비 착불인가여? (썰렁해서 죄송합니다...ㅎㅎ)
추천 0

고마해e1000Fe 08-10-22 17:07 IP : 5b8483a94c8a345
이걸 믿어야 되는지^^*
너무 재미있네요!!
추천 0

수성21 08-10-22 17:27 IP : 6d780a6da6951b6
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
추천 0

히마라야시다 08-10-22 19:08 IP : d3f01585d9f6d7b
가능성이 아주 높아보입니다...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

울산태화강 08-10-22 19:22 IP : 931643d49dd3eee
혹멧돼지잡으면 고기좀주세요
ㅎㅎㅎ
추천 0

청주여인 08-10-22 19:32 IP : d347bf82e0e293d
ㅎㅎㅎㅎㅎ
꼭 해봐야지... ㅋㅋ
추천 0

수중일진 08-10-22 20:21 IP : 249f5e8c17982ad
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

꺽정이 08-10-22 20:56 IP : 1c82ab4c182f14e
이거 웃자고 쓴글 맞죠?
꼭 진짜 같네.
티비서 보니까 우산으로 가가이 오는넘 앞에서 확 펴던데.....
추천 0

대물자객 08-10-22 22:25 IP : 89ec6225074ea31
짐 잘라고 하는 중인데 누워있으면 생각나서

잠 못 이를것 같네여 (주둥이에 깡통...ㅎㅎㅎ)

그러다가 멧돼지가 열받아서 보이는거 없이

달려드는거 아닌지 모르겠네여...^^
추천 0

케브라 08-10-22 23:10 IP : 07a6fcadf971a42
통조림통이 쪼매 더 커야지 않겠나 싶습니다

돼지 주둥이가 생각보다 큽니다

ㅁㅁㅁ

배꼽빠지는 줄 알았습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

파로호멋쟁이 08-10-23 00:41 IP : 4c8fcdb878b5d34
정중동님 반가워요 오랜 만이네요

방법론은 굿 아이디어 입니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

대물찌올림 08-10-23 07:39 IP : ec2f2b551506bc3
크게 웃고 갑니다.
항상 안출 하세요...
추천 0

4짜어린 08-10-23 10:32 IP : e10a9b369f14659
미치것네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

검은입술 08-10-23 18:01 IP : efadb130fc26851
동네 사람들이 지나가다 보니
누구집 돼지가 깡통을 눈에 까지 뒤집어쓰고 막 돌아 다니는 겁니다
가까이 가서 봅니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

라이트닝 08-10-24 09:45 IP : ffa28229e6ab68b
ㅡㅡ"
돼지가 돌아 댕기다가 이것저것 사고치고 댕기면~
피해 보상비 고스란해 내야 할듯~!
비추~
추천 0

천량성 08-10-24 10:11 IP : 1ca149904cb6f9e
ㅋㅋ컥.. 넘 웃김니다...
설마 따라하시는 분 계시진 않켔죠^^..
오전 즐겁게 해주셔서 감사합니다...
추천 0

추적 08-10-24 11:13 IP : 752f6eb1977f50c
정말 가능성이 있어 보입니다.

그러나 웃음이 먼저 나옵니다. ㅋ
추천 0

까만모자 08-10-24 11:40 IP : 75d0ca489b008af
축 오픈 멧돼지 전문점 ( 저의식당은 순수국내산만 씁니다 물론 자연산입니다 )

월님들 잡으신 멧돼지는 저에게연락주세요 고가매입합니다 ^^

정중동님 감사합니다 이렇게좋은 아이템을 가르켜주셔서

ㅇㅎㅎㅎㅎㅎ 신나게웃고갑니다

올가을 꼭 대물상면하십시요 ^^
추천 0

큰나무 08-10-24 13:34 IP : 192182131a1f7c8
애궁 여럿이 볼땐 배꼽에 번호 써놓고 봐야 할듯 합니다.
추천 0

풍류조사 08-10-24 16:07 IP : ad0236956b2c0c2
기발함에,,웃고 갑니다 ^^*
추천 0

초짜에요 08-10-24 17:33 IP : 194ae12db395737
ㅎㅎ 충분히 가능성 있다고 봅니다

앞으로 낚시하다가 입에 깡통물고 다니는 돼지 자주만날듯하네요 ㅋㅋ
추천 0

별중별 08-10-24 19:27 IP : be403851fbdbf72
엔돌핀 200% 상승 감사 합니다
그런데 눈물이 나고 어지럼네요
추천 0

니캉내캉 08-10-24 19:39 IP : 35301e03a4780bd
ㅎㅎㅎㅎ 웃다 배꼽 빠지는줄 알았습니다.
허락없이 퍼 가도 될련지????
항상 안출하세요 ^^*
추천 0

일투이어 08-10-25 00:54 IP : 1413dd8bd68a1e6
우리 와이프 저 이상하게 쳐다봅니다. ㅎㅎ
이 늦은밤에 갑자기 웃어대니... ㅋㅋ
덕분에 한참 웃다 갑니다.
즐거운 주말 보내세요. ^^*
추천 0

광조사 08-10-25 02:28 IP : 306c05e40f26a5b
함 해볼려고 하는데....제가 바보일까요?
추천 0

짝퉁 08-10-25 23:27 IP : 716c364f19c3698
몇일전인가 물가에서 주둥이에 깡통차고 다니던 놈의 주인이 정중동님이셨군요!!

깡통에 주소는 잘 못봐서리~~
추천 0

예전처럼 08-10-26 00:51 IP : bb88f24a45b5730
아 너무 웃겨요!!!ㅋㅋㅋ 대박글입니다ㅋㅋㅋ
추천 0

대가있지 08-10-26 21:20 IP : 572079a204b95c1
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

텅고리 08-10-27 18:56 IP : c5174c17d6d9a2e
언능가서 울시골 고구마밭에가서 써먹어봐야딩.`~루루..랄라`~~!!@@@@@@
근디..맷돼지가..올려나...몰긋넹...짭~~~
추천 0

바다바람 08-10-28 08:34 IP : 72e15b523cdcba4
미치것네요
추천 0

개장수이씨 08-11-17 01:49 IP : 9e1dc372a276951
ㅎㅎㅎㅎ기발한방법입니다 ..
추천 0

무거운어깨악동 08-12-08 23:36 IP : 9571c27678420ac
ㅋㅋㅋ
추천 0